ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
      Таня не спала почти всю ночь. Ей было страшно за Ваньку. Как вообще могло такое произойти? Что вырвалось из Хаоса? Если бы Жуткие Ворота не удержали Хаос, то все были бы мертвы… Так ведь? Буян в первую очередь пострадал бы, если бы Жуткие Ворота не устояли. Стражи что-то затеяли. Неужели это знак того, что на престол мрака взойдет наследник? Поклеп прав что ли?       Вот такие мысли были у рыжей. И угораздило ее уехать именно сейчас! Поняв, что валяться в кровати бессмысленно, Гроттер стала готовиться к этому дню. Наконец приведя себя в порядок, девушка решила погулять рано утром. А оно и правильно! Может какая-то мысль дельная придет в голову? Настали тяжелые времена…       Гроттер прошмыгнула мимо Пельменника и отправилась к океану. Пока она шла по берегу, ее не оставляло ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Причем такое чувство было, когда она только вышла из школы. Таня пожалела, что не взяла с собой контрабас. Отличная погода полетать над морем. Совсем недавно девушка стала любить летать над водоемами, но делала это как можно реже. Колдовать девушка не осмеливалась при Ваньке. Хоть и время прошло, но это больно для него. Таня не понимала, как он сохранил возможность видеть магических существ. Есть какой-то шанс, что можно вернуть Ваньке его дар? Как говорится, надежда умирает последней…       Куда Таня забрела, непонятно. Все ее мысли были о Ваньке. И куда она шла, девушка не знала. Не обращала внимания.   — Только заблудиться не хватало... — вздохнула рыжая.       Где она сейчас? Как она оказалась в лесу? Неожиданно Гроттер увидела мелькнувшую тень. Пришлось двигаться дальше. Время от времени она видела мужчину средних лет с длинными темными волосами. Одет он был как-то странно. Такое чувство, будто незнакомец проспал пару сотен лет как минимум и проснулся недавно.   — Что тебе нужно? — в отчаянии закричала Таня.       Вся это беготня Гроттер уже достала. Если хочешь что-то сказать, то почему бы сразу это не сделать? Только сейчас Таня вспомнила про небольшое ЧП и пожалела, что вообще поперлась неизвестно куда и с кем.   — Да, инстинкт самосохранения, Гроттер, у тебя отсутствует, - заверила себя Танька.       Неожиданно она оказалась на большой поляне. Оглянувшись назад, она увидела этого самого незнакомца и поняла, что вляпалась по самое не хочу! Перед ней стоял этот самый незнакомец. Одет он был довольно странно. Это был высокий стройный мужчина тридцати лет. Одет в манере XVII—XVIII веков. Черные брюки, белоснежная рубашка, красный жилет. Сверху что-то вроде пиджака, скорее мантии. Главное, его лицо было обезображено. Не все, а половина. Правая сторона. Гроттер не верила своим глазам. Она знала, кто перед ней…  — К… Кводнон?   — Дорогуша, а что так неуверенно? — изумился владыка мрака. — Да, это я. Я вовсе не умер, как все вы считаете, а просто заточили… Ладно, давай ближе к т… к делу. Крылья давай мои!       Таня попятилась назад, а Двуликий материализовал меч. Хорошо, что у Тани отличная реакция. Не пригнись она сейчас, ее рост мигом бы уменьшился ровно на голову.  — Я не понимаю, о чем вы вообще… говорите! — прикинулась Таня, но неожиданно неведомая сила подняла девушку в воздух.       Кводнон тоже поднялся в воздух, чтобы быть на одном уровне с Таней и произнес:  — Татьяна, я бы давно убил тебя, если бы ты не была моей дочерью. А раз я твой отец, то, как любая ведьма, ты должна знать, что предки по любой линии оберегают своих потомков. Если я не могу тронуть тебя, то вполне могу уменьшить рост твоему Ване… Или что-нибудь в этом роде. Подумай, доча!       Таня не нашлась что сказать. Какой к черту отец? Он не одну сотню лет пробыл за Жуткими Воротами. Легче поверить в то, что действительно Таня считалась много раз правнучкой Кводнону, но он сказал, что он ее... отец? Как такое возможно? Надо срочно разобраться, что к чему!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.