ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста

За месяц до приезда Тани в Тибидохс

      Мефодий очнулся… ну точно не в Эдеме! Кожу пробрал жуткий холод и именно из-за этого Буслаев и проснулся.  — Где это я? — еле выговорил синьор помидор и стал озираться.       Перед его взором встала такая картина: Он умирает, потом появилась Ладья и, наконец, отключка. Мутная пелена застилала глаза и не давала четко разглядеть что-либо.       Мефодий встал, долго привыкая к новым ощущениям. Вроде бы и не умирал, а в голове четко крутилась картина, где Джаф кидает в него что-то. Копье Сенры. Когда-то ей принадлежало это копье, но она отступила и Эссиорх ее убрал. Ну как убрал? Произнес, казалось бы, невинную формулу. В итоге валькирия ледяного копья исчезла с лица земли, а как ее копье попало к Джафу неизвестно. Ну и ладно! Хрен с ним. Убил ли он Джафа или нет?       Буслаев стал вспоминать, что перед тем, как уйти в мир иной, у него были золотистые крылья! Куда они подевались? Обшарив все карманы, Мефодий начал паниковать. Крыльев нигде не было.  — Что ищешь, дорогой? — кто-то за спиной явно насмехался.       Мефодий встал как вкопанный. Он отлично знал, кому принадлежит этот голос! Но этот кто-то его сзади обнял и на ушко прошептал:  — Зая, я думал, что успею ужин приготовить к твоему… пробуждению.  — Кводнон! Извращенец хренов! Какого черта? — возмутился парень и отдалился от экс-владыки мрака. — Почему я здесь?! — Ну как тебе сказать? — замялся Безликий. — Ты думал, я тебя просто так отпущу?  — То есть? — не понял Меф.  — Мефодий, ты думал, что если уйдешь от мрака, то быть наследником перестанешь? А как тебе тот факт, что силы, которые ты унаследовал, — мои силы?       Чай Кофыч Чифиркин понял, что с Безликим разговаривать бессмысленно и пошел прочь. Куда глаза глядят! Надо все обдумать и понять, как он попал за Огненные Врата. То, что это была ловушка, однозначно ясно. Зачем он Кводнону? Что за глупый вопрос! Ему нужны его силы, но есть небольшая поправочка. Мефодий мертв теперь! Пусть этот кретин ищет новый сосуд!  — Ой, какие мы нежные! — Безликий входил во вкус. — Ну умер ты… И что с того?  — Ты действительно ничего не понимаешь? — рассердился Буслай. — К твоему сведению, у меня есть родители, которые еще, наверное, не знают о моей смерти! Если бы Мамзелькина меня забрала, то, возможно, я принял бы все это как должное, но я не успел! Ирка забрала меня!  — Жалко девчонку, но у меня к тебе вообще-то просьба. Не просто так я тебя из Ладьи телепортировал. Разговор есть серьезный.       Мефодий в ответ только хмыкнул. Что может попросить Двуликий? Силы? Конечно же!  — Чувак, если ты не заметил, то я копыта уже отбросил! Причем немного не в ту сторону! Как ты собираешься завладеть моим телом?  — Раздевайся, а я покажу!  — Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!  — Что? — удивился Двуликий. — А как, по-твоему, я Лигула из Эдема…того…фу-ук!  — Некогда бы не подумал, что воплощение зла нетрадиционной ориентации, — вытаращил глаза Буслаев. — Может тебя турнули с небес вот из-за этого? На хрена им такой страж-трансвестит нужен?  — Нормальная у меня ориентация, поверь, — заверил Кводнон. — У меня, если хочешь знать, дочь есть.  — Ну это меняет дело! — поддакнул Мефодий и двинулся подальше от чокнутого гея.  — Да подожди ты! — вдогонку крикнул Двуликий. — У меня к тебе дело!  — Слушаю.  — Мне нужно выбраться отсюда и как можно скорее. Видишь ли, на самом деле я свет не предавал, меня попросили возглавить противоположную сторону.       Мефодий присел на землю. Просто считал, что от Кводнона бегать бесполезно и глупо. А экс-владыка мрака продолжил свой рассказ:  — Я очень прошу, помоги мне! Я хочу увидеть свою дочь. Почти два десятилетия — для стража не так много, для смертного - одна пятая жизни. Прошу, хочешь на колени встану?! — экс-повелитель, сложив руки в умоляющем жесте, пал на колени перед парнем. Мефа растерялся и кинулся поднимать Двуликого. Но тут случилось то, чего Мефодий никак не ожидал. Когда Буслаев принялся поднимать Безликого, то тот принял инициативу на себя и Меф уже оказался на земле, а Безликий под его спину положил руку, заставляя тем самым выгнуться.  — Раз ты уже не в том положении качать права, — произнес Двуликий на ухо, — то позволь занять престол. Лигул у меня в печенках уже сидит! Надеюсь, ты таким демократом не будешь…  — Слезь с меня, ублюдок! А я тебе на какое-то время и поверил!       Но Безликий и не думал опускать Помидора. Он заломал Буслаеву руки сверху и продолжил рассказывать свою историю на ухо ангельским голоском:  — Творец много раз сотворял все живое, но Хаос все время все разрушал. В итоге Творец пришел к выводу, что духов Хаоса надо запечатать…  — Ну и? — Мефодька как мог изворачивался.       То ли Кводнон сдался, то ли такое положение тела ему тоже надоело, но бывший правитель тьмы уселся рядом с Буслаевым (которого вовсю колотило, но Помидоркин как мог скрывал свои эмоции. Зачем лишний раз давать Безликому повод для издевки, мягко говоря?) и произнес:  — Нужно было отказаться от всего. Он как-то сказал мне прости, а я не понял тогда, почему у меня просят прощения.  — Что случилось? — спросил Буслаев. — Какая была цена?  — Цена оказалась настолько дорогой, что я и представить себе не мог. Я не мог оставаться в Эдеме и рассказал другим всю правду. Кто захотели — ушли вместе со мной, но только несколько.  — Ты сказал, что всем рассказал правду. И в то же время…  — Я сделал так, что Лигул, Бальтазар и прочие думали, что Эдем меня попросту достал. Правду всю знали Арей и Троил. Они знали, кто помог Творцу запереть духи хаоса. Я стал меняться со временем, и в итоге у меня забрали крылья, но мне хватило ума добровольно не отдать крылья. Иначе я остался тут на веки. — Твоя история занимательная, конечно, — промолвил Буслаев. — Так что ты хочешь от меня? Вселиться в меня ты не можешь. Что тебе надо?  — Я хочу, чтобы ты стал новым повелителем, - Мефа опешил от такого. - И что мне за это будет? - спросил Мефодий, зная, что просто так ничего не бывает. - Ты увидишь своих родных, и им необязательно знать, что с тобой случилось... — Я согласен, — сказал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.