ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
      Таня и Ягун полетели в тайгу. Танька боялась, что Кводнон воплотит угрозу в реальность. Ведь люди, пусть даже маги, слепы от любви. Особенно от стрел магфиозных купидонов. О-о-о-о… Если бы хоть кто-то знал, что Валялкин так хотел обладать Татьяной, что посылал к ней купидонов партиями... Но всегда всему приходит конец! Или по-простому — обломистика! Вот эта самая обломистика началась именно тогда, когда Ванька и лишился магии. Но русские никогда не сдаются, и поэтому Иван был просто уверен, что Танька поедет с ним. И оказался прав! Это было низко для мужчины, и Ванька много раз винил себя за это, но он старался обеспечить ей нормальную жизнь! Без приключений на пятую точку! Некромаг, что ли, лучше его? Этот вообще отдельный экземпляр! Про него лучше не говорить!        Но приключения нашлись на ванушкину голову, когда Татьяна уехала в Тибидохс. Чтобы не трепать нервы, Ванька нашел себе очередную работу. Пошел искать сверхъестественную живность. Не так давно лешаки просили помочь их другу. Вот и принялся Ванечка за полезное дело! Он обходил весь лес и невзначай заметил яркую вспышку впереди. Стало любопытно! Но обычно вспоминаешь поговорку про любопытную Варвару совершенно поздно. Ванька увидел парня со светлыми длинными волосами. Что сдерживало его, Валялкин не понимал. Он тупо смотрел на незнакомого парня. И тут он понял, почему он не решался напомнить о своем присутствии. Этот парень поднял на Ивана глаза. Они были почти без зрачков! Незнакомец был одержим либо зомбирован…  — Привет! — пытаясь не вызвать подозрений, произнес Иван. — Ты…как вообще тут оказался?       Но незнакомец не своим голосом ответил:  — Представляться смысла я не вижу. Ты прекрасно знаешь, кто я! А вот с тобой, мне надо поговорить…зятек.  — Зятек? — переспросил Ванька, забыв про осторожность. — Вы кто вообще такой?  — Я отец Татьяны. И скажи спасибо Мефодию, который держит меня в своем теле, а иначе я твою буйную головушку мигом… откручу! Жаль, я больше не наказываю виновных. Но ничего! Скоро на трон сядет Буслаев. Я попрошу, чтобы он тобой занялся в первую очередь! Валенок опешил. Приходит какой-то тип, заявляет, что он папаша Тани, угрожает каким-то Мефодием! Это наглость несказанная! Но Валялкин вспомнил о неком Мефодии Буслаеве. О нем слышал Валялкин от Ягуна, а тот несчастную бабусю подзеркалил. Неужели это тот Мефодий Буслаев? Стоп! Какой на хрен папаша? Таня же круглая сирота? Или что-то он не знал о Гроттер?  — Позволь мне погостить у тебя некоторое время. А то и мой сосуд тоже коньки отбросит. Помощь нужна. Старшим надо помогать, не так ли?       Вот прошли сутки, как Ванька принимал у себя гостей. Теперь ветеринар ничего не понимал. Как оказалось, да, это был тот самый Мефодий Буслаев. Наследник. Но кого он привел с собой? И где он был? — Как вижу, ты потерял магию, — сказал странный гость. - Хочешь, я верну её? — И чем я буду обязан вам, Кводнон? Эйдос я не отдам. Двуликий засмеялся. — О нет. Твой эйдос мне не нужен. — Тогда что? — Мне нужно, чтобы ты бросил мою дочь и больше не появлялся в ее жизни. Она предназначена другому. В голове Ивана шел трудный процесс. С одной стороны, магия нужна, с другой стороны, он так долго добивался Татьяны, что просто не мог ее так легко отпустить. Но корыстность победила. —  Я согласен на ваше предложение. Квонднон оскалился. — Умный мальчик. В это же мгновенье Валенка пронзила острая боль в области сердца. Не выдержав боли, парень погрузился в спасительную тьму. А в это время Татьяна и Ягуний стояли возле двери в хижину Маечника и всё слышали… Девушка на эмоциях ворвалась туда, а Ягунио за ней. Перед ними встала такая картина. Ванька без сознания, а перед ним стоит парень со светлыми длинными волосами и ухмыляется.  — Здравствуй, доча, во второй раз! — оскалился парень. — Крылышки, как я вижу, принесла…       Таня поняла, что попала по полной. Это был Кводнон. Без сомнения. Но почему он использует теперь чужое тело? —  Я теперь их тебе не отдам! И…спасибо. Ты показал мне истинную природу чувств Вани, - сказала девушка. Пока Двуликий отходил от Таниного «спасибо», довольно неожиданного, Гроттерша и Ягун смотались и были на полпути к Тибидохсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.