ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Ребята сразу подружились. Даже Ната, которая чудом возвратилась в мир живых и забыла это. Скорее связываться с ведьмой было не в ее правилах. Все эти дни ребята оттачивали боевые искусства и магию. Одним словом, Арей отрывался по полной программе за время своего отсутствия. На одной из тренировок Меф объявил, что Таня для него будет ближе всей остальной свиты. На вопрос почему, Буслаев промолчал загадочно. Вот настал день коронации.       В шесть часов утра к Тане ворвался Меф.  — Вставай, крошка. Сегодня важный день, и мы все отбываем в Тартар. Надеюсь, мой подарок тебе понравится.       Какой к Лигулу подарок? Какая коронация?  — Сегодня ты вступаешь на престол, — вспомнила рыжая. — Мне надо собраться… А когда мы отбываем?  — Через пятнадцать минут!       Меф удалился, оставив Таньку наедине с собой. Меф ей начинал нравиться, но колокольчик интуиции каждый раз позвякивал, как только девушка думала о парне. Причину она прекрасно знала, но чувства и рассудок несовместимы. Меф темный, а она светлая. Хотя так ли это? Ответить на этот вопрос нельзя. Она считала себя светлой, пока в ее жизнь не влез Кводнон. Почему преподаватели молчали? Таня наполовину страж мрака. Адское отродье. Арей на одной из тренировок сказал, что силы Безликого уже в ней проснулись. Тогда Гроттер вывели из себя этими тренировками до изнеможения, но почему мечник так сказал? Значит, что-то заметил… Рыжеволосая бросила взгляд на свою постель и обнаружила большую коробку, букет белых роз и записку со словами «Отказа не принимаю».  — Розы - это хорошо, а что это? — заинтересовалась грозная русская Гротти и открыла подарок.       Это было черное вечернее платье с большим разрезом. Девушка кинулась в душ приводить себя в порядок. Подарок, конечно, немного напрягает, но вчера она не подумала, что завтра ей надеть. Девушка уже вышла из душа и только собралась надевать платье, как в комнату ворвался Матвей со словами:  — Этот придурок забыл передать вот это.        Визг был ему ответом.  — Прости, я ничего не успел…  — Отвернись, а лучше уходи! Еще один Бейсусликов!  — Что? — непонимающе спросил Багров и вспомнил, что не отвернулся даже. — Я пойду, да?       Танин визг привел Буслаева. Мефодий, увидев Таню, хитренько прищурился, а когда его взор поймал Багрова, Мефодий переменился в лице.  — Как это понимать? В XIX веке тебя стучать не учили?       Матвей попытался как-то оправдаться, но Меф выволок его за шкирку, сопровождая хорошим пинком. Таня быстро надела это чертово платье и пыталась остановить Буслаева. Правда, что может сделать слабая девушка? Ничего. Меф пару раз попинал Матвея и стянул с его руки браслет. Таня никогда не видела, чтобы взрослый парень так пугался, а некромаг тем более. Буслаев только усмехнулся:  — Посмотрим, как ты без этого протянешь. Заодно и проверим твое бессмертие.       Ната потребовала вернуть вещь Багрову, но Синьор Помидор и ухом не повел, а уже спокойно произнес:  — Если бы не ты, Ирка не забрала бы меня. Я знаю, что для нее ты хотел как лучше, но теперь, благодаря тебе, она досталась мраку. Ты можешь сколько угодно строить из себя героя, взяв ее ношу на себя, но она уже принадлежит мраку. Ты можешь обвинять меня в том, что я послушался Кводнона и вернулся назад в эту грязь, но я виноват лишь в том, что не сумел дотянуться до копья Таамаг. Прости. — Верни его вещь! Оно не твое! — твердо сказала Таня. — Да что вообще с тобой такое? Я понимаю, что с тобой произошло 4 дня назад, очень трудно сдерживать, но не переходи рамки! Я забыла запереть дверь - и все! Матвей не виноват, да и у него и в мыслях не было подсматривать за мной.  — Ты моя девушка, и я не позволю, чтобы всякие там некромаги смотрели на тебя, — Буслаев приобнял ее за талию, и резиденция опустела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.