ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава

Настройки текста
      Пока резиденция готовилась к коронации, в Эдеме точно никто не скучал. Троил был занят тем, что думал, как бы перетянуть племянницу на сторону света. Он до этого времени и не подозревал, что у Кводнона есть дочь. Конечно, он знал, почему это младшего братика турнули с Эдема, но, став повелителем мрака, как вообще стало возможным то, что у Кводнона есть ребенок? Совсем недавно привлекла его некая особа под именем Татьяна Гроттер. Конечно, Троил - глава Эдема, и оберегать каждый эйдос смертного - его обязанность, но в Татьяне его привлекло что-то. Ее магия.        Все началось с того, что эта ведьмочка полезла в дела стражей. Спасла эйдос нескольким людям — чем не благородное дело? Но внезапно Гроттер стала становиться сильнее. Троил знал, что у Гроттер есть темный дар Чумы-дель-Торт, но стража света привлекло то, что сама Гроттер становилась сильнее и ее дар вырос до такой степени, что уже можно было смело сказать, что это не элементарный маг, а страж! Троилу не хотелось раздувать из мухи слона, и обратился он за помощью к стражу мрака в отставке Рафаэлю. Рафаэль ушел вместе с Кводноном из Эдема и отстранился от мрака, когда понял, что Кводнон горазд языком чесать. Теперь Раф пытался жить своей жизнью где-то в Тартаре, коллекционируя разные артефакты. Вот он и рассказал, что у Кводнона была девушка София и что та ждала от него ребенка! Троил считал бы это совпадением, если бы Рафаэль не показал совместный снимок Соф и Кводнона.       Мысли прервал шум на улице. Выглянув в окно, Троил встрепенулся. Он увидел Кводнона, которого окружили стражи света.  — Вот Лигул, твою матушку! — выругался Троил и только потом вспомнил, что он генеральный страж и должен подавать другим пример.       Когда Троил опустился на землю, то загородил собой брата и произнес:  — Все мы знаем, что Мефодий Буслаев выбрал мрак. Так как Тартаром есть кому править, увы, Кводнон имеет право вернуться назад.  — Что это исчадие ада делает в Эдеме? — задал вопрос молодой страж. — Наши родители погибали от рук этого упыря!  — Работа была у меня такая, работа, — наверное, повторял это уже в сотый раз Двуликий. — Мне тоже не по себе было, когда я правил Тартаром. Либо Кводнон хорошо держался, либо на мнение других было ему плевать. Стражи, слетевшиеся со всего Эдема, видели экс-повелителя мрака собственными глазами и не могли в это поверить! Как же так? Кводнон —олицетворитель зла - в Эдеме что-то забыл! Троил подтвердил слова Кводнона, и только тогда толпа разошлась. Братья уже переступили порог Дома Светлейших, как грифоны взбесились словно. Если бы Троила рядом не было, от Кводнона ничего не осталось бы. Генеральный страж начертил пару сонных рун, и грозное оружие Эдема уснуло, поджав лапки.  — Ты не мог не прилетать сюда? Учитывая род твоих последних занятий, тебе и на Второе небо пропуск не дадут.  — И чем мне заниматься, по-твоему? — спросил Безликий. — Только не говори, что сделаешь младшим стражем.  — Младшего стража заслужить надо. Может помощником младшего стража сделать? — пошутил Троил.       Генеральный страж не знал, что делать с прибывшим братцем. Все стражи негодуют, так как Буслаев согласился править мраком, а тут еще это чудо-юдо появляется!  — Было бы очень несправедливо, если бы ты отдал мои крылья Мефодию. Я понимаю, дали бы ему бронзовые, так нет же, захотели мои золотые отдать! — негодовал Кводнон.  — Нравится тебе это или нет, но он твой приемник. И крылья, что ты на себя надел, предназначались для него! Теперь слушай сюда! Пусть темные думают, что ты остался падшим! Мефодий, Арей трепаться по этому поводу не будут, а Лигулу и знать не надо, что ты теперь златокрылый!  — Что опять в Тартар? — возмутился Кводнон. — Ты лучше расскажи, как моя невеста оказалась в будущем.  — А ты разве ничего не знаешь? Леопольд сломал свои крылья, тем самым переместив ее в будущее. Лео стал смертным. Он погиб в схватке с твоей верной некромагиней, а эта твоя благоверная исчезла с лица земли! Такой ответ тебя устраивает? — не удержался Троил и, выдержав небольшую паузу, спокойно произнес. — Я тебя отправляю в Тартар не только следить за Буслаевым, но, может быть, ты найдешь эту девочку? Мне кажется, что тогда, когда погиб Леопольд, не только Чума там поработала. Темные не идиоты какие-то и, думаешь, не узнали ее?       Кводнон был в замешательстве. Он хорошо знал Софью. Или думал, что знал? Неужели она и вправду не хотела от него ребенка, но родила из-за того, что боялась? А если она действительно еще жива?  — Твоим заданием остается Мефодий. Это твой первый подопечный!  — Хорошо, но предупреждаю сразу. Его эйдос я вытащу из этого дерьма, когда он ни капельки не потускнеет. Не стоило, братик, меня со счетов сбрасывать.       Кводнон выудил у своего брата флейту, материализовал черные крылья и красиво вылетел в окно.  — Гордыни тебе не занимать, — в пустоту произнес страж №1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.