ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семнадцатая глава

Настройки текста
- Я, Мефодий Буслаев, торжественно клянусь соблюдать все законы мрака и держать баланс сил в равновесии. Последние слова явно насторожили стражей мрака. Тут все ожидали, что с новым правителем эйдосы рекой потекут к темным, а новый повелитель заявляет о балансе сил. Смешно, не правда ли? Кводнон тем временем галантно указал на два огромных трона. Лигул все-таки успел приготовить сюрприз! - Я тебя уничтожу! - прошипел​ Двуликий. - Или я тебя, - подмигнул Меф. - Я найду способ вернуть тебя за Огненные Врата. Гроттер стояла рядом с Багровым и не могла понять, что вообще происходит. Она, конечно, не глупенькая девочка, но не проще было бы забрать ее эйдос? Зачем весь этот цирк с коронацией? Ах, да! Она дочка Кводнона! Ну тогда понятно! - Можно было бы по платьечку догадаться! - произнес некромаг. - Такие подарки просто так не делают. - Все вы некромаги одни и те же! - вспылила рыжая. - Я за него переживала, а он... дура! - Сама сказала! Хочешь расскажу о...Мефодии, - Матвей с неохотой произнес имя Буслаева. - Мы все наконец вывели его из этого дерьма. Я стал смертью не из-за Иры, а лишь потому, что он мне жизнь спас. Я должен быть участвовать в Запретных боях, но он не пустил меня. Я должен был умереть там, а не он. Тогда мы все считали этого идиота светлым, но влез твой папаша и все испортил! Это не тот Меф, которого я знал месяц назад. Бежала бы лучше, но нет, думаешь его спасти. Знаешь, это, наверное, судьба. Если Дафна не смогла, то может ты сможешь? Таня не знала, что делать. Рыжая поймала себя на мысли, что уже стала доверять Безликому. Он обещал, что она не достанется мраку, а сам не смог дочь спасти! А что она хотела? Кводнон хоть и обрел крылья, но он все равно темный. Меф заметил неловкую паузу и стал представлять свое окружение, а когда настала ее очередь выходить, рыжая увидела, что Лигул что-то вертит в руках и пристально смотрит в ее сторону. Явно не хочет глупостей с ее стороны. Решив разобраться с этим потом, Гроттер вышла. Пристальный взгляд Багрова не оставлял в покое. Что ему от нее нужно? Выходит, некромаги не однолюбы, а напыщенные индюки с чересчур высокой самооценкой. У него же девушка есть! Взойдя на пьедестал, девушка заглянула в глаза Мефа. Разве так можно с людьми? За что? Мефодий и без того нервничал, а когда Таня встала рядом с ним, и вовсе потерял контроль над собой. - Тань, я знаю, что ты сейчас скажешь, но другого случая у меня не будет, - Меф опустился перед ведьмочкой на одно колено, достал маленькую коробочку из бархата и продолжил, - Ты станешь моей женой? Рыжая оказалась в замешательстве. Тут нельзя сказать даже "я подумаю". Положение Тани спас Кводнон, который своей маголодией атаковал Мефа, и тот отлетел в другую часть зала. - Ты что, издеваешься? - усмехнулся Мефодий. - А надо было сначала с тобой переговорить? Прости, не подумал. Ты лучше сейчас думай, как будешь объяснять, что у тебя крылышки вновь отросли. Оно и правда. Некоторые бросились к Мефодию, а другие смотрели на Кводнона и перешептывались. Как оно так? У господина крылья? Первые стражи мрака, в отличие от молодежи, старались не поднимать шума. - Черт! - выругался Арей. - Вечно его на приключения тянет. Пока Кводнон был в замешательстве, Меф атаковал его. Завязалась первая битва нового короля со светлым. Меф старался обороняться, так как не хотел выглядеть в глазах Гроттер подонком. Да и этот субъект ее отец все-таки. Мефу удалось задеть мечом крыло Кводнона и тот упал навзничь. - Я бы мог отрубить твою буйную головушку, но, боюсь, это не понравится твоей дочери и моей невесте. Я не собираюсь спрашивать, нравится оно тебе или нет. Она будет моей женой. Меф кинулся к Тане, но ее и след простыл. Как Багрова и Ягуна, в частности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.