ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Меф не находил себе места. Нашла момент выделываться. Он был зол на Таню и на Кводнона. Если бы не этот длинноволосый придурок, этого не произошло бы. Он прекрасно видел, как девушка колеблется. Еще чуть-чуть - и она бы согласилась! Надо же было влезть папашке и все испортить. Новоиспеченный повелитель мрака поручил своим приближенным прочесать весь город, но все равно Мефодия что-то мучило. Совесть грызла, как он утром обошелся с некромагом. Матвей со своими тараканами в голове, но что его заставило просто так ударить человека и отнять браслет, что Багров всю жизнь не снимал. Матвей счастлив с Ирой. Она теперь вторая Смерть, но что с того? Да и Багров отнял ее копье. Мысли Буслаева прервала телепортация Арея. - Расстроился из-за слегка подпорченной коронации? - усмехнулся мечник. - Платочек дать? - Не смешно, - отозвался Чай Кофыч. - А вы случайно не в курсе, что за сюрприз Лигул подготовил Тане? Перед тем, как она вышла, горбун крутил что-то в руках. Арей задумался. А действительно, горбунок что-то вертел в руках. Шантажировал ее предками, что в Тартаре жарятся? Бессмысленно, а вот... - София, - мечника осенило. - Я не буду говорить на 100%, но, думаю, эйдос ее матери достался нам. Мефодий задумался. Если мать Тани смогла полюбить Кводнона, то это, понятное дело, дорога в Тартар. - А она что, отдала эйдос? - спросил Буслаев. - Я ничего не знаю, ничего не ведаю, - отмахнулся Первый Клинок. - Просто рассуждаю. Или наш Колян и правда в эту выскочку влюбился, в чем я сильно сомневаюсь, но он был одержим идеей оставить наследника. Кровного наследника. Незадолго до... своей смерти он написал завещание в твою пользу, а София исчезла. Я рад, что снова жив и все такое, но скажу прямо. Тебе эти крылья принадлежали! Как наследника Кводнона они тебя признали. - А у меня выбора не было, - произнес Синьор Помидор. - Оказавшись вновь за Огненными, я понял, что это конец. Врата еще долго в нашем мире не появятся, и мне следовало бы коротать свои денечки на пару с Безликим. Он упомянул, что у него есть дочь и попросил выпустить его... Но и попросил занять трон! Я хочу засадить этого мудака обратно в забвение, но не могу. Он проконтролировал мою сделку и - вуаля - я здесь. Почему бы не сделать еще маленькую пакость, учитель? Разговор был прерван. В кабинете появились Ира, Ната, Петруччо и Мошкин. Девушки вошли первые, а парни что-то тащили. - Мы их не нашли, но нашли вот... это, - брюнетка еле сдержалась, чтобы не засмеяться, и продолжила, - Полетный инструмент ушастика. Чемоданчик уже покатался. - Заткнись, дура. Я в отличие от тебя суккубам глазки не строю. Мефыч, ты не представляешь. Ната спутала лопухоида и суккуба. Кажется, это был Хнык, - заржал в голос Чимоданов. Арей пристально посмотрел на Петруччо, а тот поперхнулся своей слюной. - Спасибо, Петя, - ласково произнес мечник. - Еще новости есть? Прошу, Ира. Экс-валькирия влепила Мефодию звонкую пощечину. У остальных волосы стали дыбом. Никто такого от этой особы не ожидал. - Ты забрал у Багрова его вещь. Теперь его имя появилось в Книге Мертвых. Я - заинтересованное лицо и не могу ничего сделать. Мамзелькина заберет его. Парень не знал, как быть. Остается один выход - найти Матвея раньше Мамзелькиной. - Сдается мне, - произнес барон мрака, - что Лысую Гору придется третий раз посетить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.