ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девятнадцатая глава

Настройки текста
Троица борзых ребят очутилась на Лысой Горе, но как только молодые люди снова обрели свои тела, Багров потерял сознание. - Матвей! - Таня кинулась на помощь к некромагу, но не могла представить, чем помочь Матвею. Она растерялась. Ягун сказал: - А давай к Склеповой заглянем? Все равно надо где-то спрятаться, пока мертвяки не вылезли. Рыжая была благодарна другу за полезную идею. Она так испугалась за Матвея, что растерялась и не могла мыслить здраво. - Да, - согласилась ведьма. - Ты прав. Я знаю дорогу. Тут недалеко. Дойдя до дома мисс Склеповой, Таня принялась тарабанить в дверь. Мысль, что рано или поздно ее найдет Буслаев, не давала покоя девушке. Да и что сейчас с Кводноном? Послышались шаги, и через дверь высунулась голова Гуни. - Гроттер? Проходи. - А любимого неунывающего комментатора забыли? Здорово, Гломов, - пропыхтел внучок богини. - Гуня, нам нужна ваша с Гробыней помощь. Позволь нам переконтоваться здесь. Ты не поверишь, но мы только что с Тартара! Как только Танька упомянула про Тартар. вышла хозяйка! Покончив с теплыми объятиями, Гробыня подняла глаза на незнакомого парня, которого внучек богини изо всех сил держал. - А это у нас кто? Младший братик Давитаракашкина? Симпатичный... - Это Матвей Багров, - представила некромага Таня. - И, как видишь, ему нужна помощь! Он сюда нас из Тартара телепортировал и потерял сознание! - Ладно, оставайтесь. С тебя подробности, сиротка! Тем временем в Тартаре творилось непонятно что. Придя за помощью к Улите, Эссиорх сказал, что Кводнон официально назначен стражем-хранителем Мефодия. На вопрос почему, хранитель из Прозрачных Сфер ответил, что такой страж, как Безликий, поможет Мефу не спуститься на самое дно. Чем руководствовался генеральный страж Эдема, не ясно, но вера в Троила придавала сил. Значит и Троил не теряет надежды на то, что парень отвернется от мрака. Ну по крайней мере будет держать баланс сил. Сейчас в Канцелярии мрака был шум и гам. Все хотели вернуть принцессу. Вот сейчас Улита колдовала, пыталась найти Таню и Ягуна, а остальные слонялись над душой и ждали. - Нашла! - воскликнула ведьмочка. - А никто не сомневался, что эти трое на Лысую Гору двинули. Так что теперь? - Выдвигаемся, - произнес Меф. Ребята засиделись. Мальчики смотрели бокс, а Гробыня не отставала от Тани и маячила над душой. Куда же опять эта бестолочь влезла? Ну это же Гроттер! Тогда все понятно. - Так известного Мефодия Буслаева уже короновали? А на работе молчок! Хотя бы одна тварь сказала! Такую сенсацию пропустить! - негодовала телеведущая. - Мне Меф на коронации сделал предложение, а я все испортила. Точнее, отец постарался, - Таня умела всегда преподносить новости. - Ты говоришь не про известного нам Леопольде Гроттере? - Как говорит Ягун, Татьяна Кводновна Гроттер, - Таня устало закатила глаза. - Мою мать нашли на Буяне, и та уже ждала ребенка. Ягге сама мне сказала. А еще Кводнон мне сказал в Тибидохсе, что Леопольд был его братом. Он один был страж мрака с крыльями. И он помог моей матери бежать. Таня задумалась. Спросить поподробнее у дедули о Лео можно было бы, но ответа вряд ли бы он дал. - Дедуля, может ты скажешь, как можно переместить человека в будующее? И скажешь наконец всю правду? Нечего скрывать уже! - Если баланс сил не будет в равновесии, все погибнет! Сначала не было ничего, кроме света и мрака. Свет создает что-то новое, а мрак разрушает. Свету надоело это, и надо было как-то утихомирить тьму. Зазнавшийся страж света Кводнон вырвался помочь всему свету, но был потом жестоко наказан. Ему отрезали крылья, так как добровольно он их не отдал, и с тех самых пор Кводнон ушел из Эдема и увел почти всех стражей света. Что он сделал, никто не знал, но оставлять в Эдеме нельзя. Мраку нужен судья и палач! Мальчишка тот оказался в эпицентре событий благодаря Двуликому! Никто не знал, что мой сынок решил размножиться и породить исчадие ада. Не мог же я... Перстень замолчал. Разговорная магия кончилась. Что хотел сказать Феофил? Как раз на интересном месте! В дверь настойчиво постучали, и в комнату забежал испуганный Ягун. - Буслаев приперся! Девочки, следующая остановка - Тартар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.