ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двадцать третья глава

Настройки текста
Светлые больше Мефодия не беспокоили. На Дмитровке жизнь бурлила по-прежнему. Только Арей все отчеты о проделанной работе отправлял не Лигулу, а Мефодию. Буслаев редко покидал Тартар и ушел с головой в работу. Теперь Арею предстояло научить всему приближенных будущей королевы, ну и саму королеву, разумеется.  — Кводнон что, действительно дал добро на свадьбу? — хоть и прошло несколько дней, но мечник до сих пор не мог поверить своим ушам.  — Ну мы все там были. Групповых галлюцинаций не бывает, — успокоила Улита, уплетая конфеты с коньяком за обе щеки. Улита и Арей стояли и наблюдали, как Гроттер, Склепова, Ягун и Гломов тренируются. Одних мечник один раз оставил, но, как оказалось, известная телеведущая оказалась хуже Наты Вихровой! Мало того, что на тренировке эта девица решила пробежаться по магазинам, так потом она заявила, что ноги у нее болят! Вот сейчас Арей отыгрывался на всех! Чтобы Таня никуда не рыпалась и не пыталась испортить свадьбу, Меф поручил Лигулу отдать медальон с эйдосом ее матери. Если Гроттер выйдет замуж за Мефодия, то девушка вправе передать светлым эйдос Софии. Таким было условие новоиспеченного повелителя мрака. Парень не мог простить ей побег с некромагом, и поэтому Матвей стал жнецом смерти официально. А Мамзелькина только обрадовалась. Она своего добилась. Почти. Второй Смертью, как мы знаем, должна была стать Ирка, но вакансия освободилась благодаря Троилу. Аиде ничего не оставалось, кроме как принять к себе некромага. Меф попросил. Начальство говорит — надо выполнять. Гроттер после этой выходки возненавидела Мефодия всей душой. Короче, ее миссия летела далеко в Тартар! Если бы не свадьба! Раздался стук в дверь, и вошел Багров.  — Какие люди и без охраны, — улыбнулась Улита. — Ах, да, зачем некромагам охрана? Сами кого хотят к… Матвейка, а раз ты теперь жнец официально, то можно сказать, сами кого хотят отведут к Матвею Багрову.  — Что? — не понял некромаг.  — Имя себе придумай, — закатилась от смеха пепельноволосая ведьма. — Клиенты наши не понимают, а Мамзельнина жалуется на ложные вызовы. Вчера приходила и жаловалась, что в Питере один чувак никак не может от рака умереть, а второго бандиты никак убить не могут. Кома в итоге. Волхв пожал плечами. Иногда юмор Улиты его бесил. Или просто времени на веселье не осталось. Танька все-таки ответила волхву взаимностью, но теперь стояло огромное препятствие под именем Мефодий. Что будет, если он узнает о их встречах? Придет в ярость, и это мягко сказано.  — Наиграешься, рыжая, — Улита всегда была не предсказуема, и никто не знал, когда она шутит, а когда нет. — Что тебе мешает заключить брак с Буслаичем и отдать эйдос своей матери светлым? Фиктивные браки еще никто не отменял.  — Это ты скажи Буслаеву! — хмыкнула Гроттер. Дверь кабинета раскрылась, и на пороге стало Его Преисподнее Величество! Мефодий Буслаев собственной персоной! Таня застыла на месте. Неужели он узнал? Но как? То, что Меф пришел именно сейчас, говорило об одном. Чертовы коммисионеры и суккубы! Больше некому!  — Внеплановая проверка? — озадачилась Улита. — Брат Мефа, мы же свои люди!  — С чего ты взяла? — прищурился мистер Сгущенка. — Дел много, а про свадьбу совсем забыл. Арей, отпустите Таню сегодня со мной. Слово «пожалуйста» чуть не слетело с губ Мефа, но он вовремя вспомнил, кто он теперь. Было видно, что что-то случилось с ним, но парень не говорит. Должна быть веская причина, чтобы повелитель мрака выбрался на поверхность. Арей махнул рукой, показывая этим, что не возражает. А какие тут могут быть возражения? Никаких. Мечник прекрасно знал, что дочурка Кводнона играет с огнем, но и у самой Гроттер не было толком выбора. Маги сами прислали ее сюда. Они ведь наверняка знали, ЧЬЯ дочь Татьяна, и все равно попросили прилететь ее в резиденцию! Глупо. Теперь она должна стать королевой Тартара как ее мать. И все ради того, чтобы душа ее матери не страдала у какого-то темного стража в дархе! Меф с удовольствием смотрел, как некромаг телепортировал в неизвестном направлении. Судя, как у Матвея ходили желваки ходуном, Тухломон все-таки не обманул! Вот какая ты проказница? Хорошо, хочешь поиграть — поиграем… Таня, поняв, что выбора у нее нет, пошла приводить себя в порядок. Сомнений нет. Буслаев узнал о них с Матвеем. Не важно как, но узнал. Не хватало, чтобы он глумиться над ней начинал. Рыжая уже заметить успела что крылья ее на разные негативные эмоции отвечают ей тем же, придавая ей нестерпимую боль. Она уже не ведьма, а страж. Только какую сторону ей придется принять? Стать частью мрака и спасти эйдос своей матери от мучений или бросить все, но тогда девушка не сможет спасти мать? Разве так можно? Есть вещи, среди которых нельзя выбирать что-то одно! Девушку из раздумий вытащила боль в груди. Крылья уже дали о себе знать, стоило ей подумать, в каком она без выходном положении. Гроттер еле-еле добралась до своей комнаты, сжав губы до крови, чтобы не закричать. Уж кого, а Буслаева она точно видеть не хотела. Захлопнув за собой дверь, рыжая потеряла сознание...

***

<i>Танька оказалась в пустыне. Как она сюда попала неизвестно. Она точно помнила что потеряла сознание в комнате. Выходит, это сон? Только слишком правдоподобный. Тело словно обмякло, но девушка всё равно нашла в себе силы и поднялась. Ведьма хорошенько огляделась; её не покидало такое чувство, что находится она где-то в Тартаре. Что-то было здесь неестественно. Сделав несколько шагов, Таня нащупала барьер. - Тебе нельзя дальше, девочка моя! Ха ха ха! - Кто здесь? Покажись! - рыжая осмотрелась, пытаясь найти собеседника, но увы. - Чума, если это ты, то давай выяснять отношения в другое время! Незнакомка громко рассмеялась. - Я не та, про которую ты думаешь. Я мать всего живого и по совместительству твоя бабушка! Сказать, что Гроттер была удивлена, - ничего не сказать. Кводнон твердил все время, что он что-то охранял в Тартаре. Но что именно, он молчал. Это, выходит, Кводнон охранял в Тартаре свою мать? - Я могу ответить на все твои вопросы тогда, когда на твоей головке увижу красивую корону. Мой сын совершил глупость, когда сделал совещание в пользу человека.Танюш, твой отец знал, зачем он находится в аду, но этот мальчишка разрушит все, если рядом с ним не будет тебя. Мефодий страшен. Он превзошёл Кводнона! Если через месяц ты не выйдешь за Буслаева... Так называемая мать всего живого заставила все содрогнуться. Как она это сделала, не понятно. Ведьма чудом не упала в пропасть. Если бы её не поддержали. И какого было удивление Тани, когда она разглядела свою бабулю. Рыжие, непослушные, кудрявые волосы, озорные глаза изумруда. Кожа чуть бледновата, но она выглядела точно так же, как Таня. Почему? - Разговор окончен! Я надеюсь, ты меня поняла. В противном случае я загляну к вам в гости. Я здесь была только ради своего сына!<i> Таня очнулась в кабинете Арея на диване. Видимо, то, что с ней произошло, перепугало всех. Стоп. Так она же к себе в спальню ушла. Что же произошло? Рядом над ней сидел Буслаев. Как же была Таня благодарна Гробыне, что та вызволила ее из объятий Буслаева. - Ты что там, сиротка, устроила? Совсем с дубу рухнула! - Вы мне объясните, что произошло? Я помню только как...разговаривала с матерью всего живого. Она требует свадьбу как можно скорее, иначе освободится и уничтожит все. Она сказала, что ее должен охранять чистокровный наследник трона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.