ID работы: 4374507

На перепутье

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Склеппи бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двадцать четвертая глава

Настройки текста
Неожиданно появился Кводнон. Где он пропадал, неизвестно, как стал опять темным. Но как только появился Безликий, на пороге всем стало не по себе. - Вижу, ты с бабулей познакомилась. Поймала тебя все-таки... - Хотелось бы сказать тебе, чтобы ты разбирался сам со своей мамашей, но ты опять все перевесишь на нас с Таней. И как нам быть с твоей матерью, а, Кводнон? - новости, которые принесла Таня, немного огорчили всех, но впервые все видели, как был зол Буслаев на Кводнона. Он никогда при нем не обнажал свою истинную сущность. Черты лица заострились, а глаза вмиг обрели почти черный оттенок. - Эту стерву определенно стоит убить. Только встает вопрос ЧЕМ? - Безликий оглядел всех и подмигнул Мефодию. - Повелитель мрака может единожды зачать ребенка, и поэтому никто не торопиться заводить детей. Для мрака это противоестественно. А в случае, если родится дитя, оно должно обязательно стать наследником. Только бывает и так, что дитя превосходит своих родителей, и это нарушает баланс. Вот поэтому я и смирился и простил Леопольда за то, что он украл Софию. Я думал, что моя дочь не осознает своей настоящей силы, но, увы, я ошибался. Я не мог предвидеть, что маги разрешат ей возвратиться в Москву. Я думаю, что убить мою мать можете только вы вдвоем. Меф, под твоей властью находятся Огненные врата, но есть и ограничения... - Кто бы сомневался, - буркнул Меф. - Лучше скажи, чем ее убить! - Во время магических войн Аида потеряла свою косу. Первую. Ее нужно найти... Коса меняет свой вид, так что её найти сложно. Но я слышал что некто по имени Глеб Бейбарсов сумел вернуть свой дар. Как это ему удалось? У Тани сердце словно остановилось. Ей на миг показалось что она ослышалась, но увидев физиономию Кводнона с какой милой улыбочкой он смотрел на Мефодия, хотелось чем-то запустить в собственного отца. Останавливало одно обстоятельство-положение отца. Все-таки он первый падший, а эйдос себе дороже! - Этого не может быть! - рыжая и не поняла как сказала это вслух. Теперь Меф знает и про Глеба. Стоп! У них с Бейсусликовым ничего не было. Так, бегал за ней один некромаг. Иногда помогал тащить тяжелый контрабас! Она не дура чтобы отказываться. Воспоминания накатили на нее. Она вспомнила как Глеб подарил ей черную розу и первой встрече, а сейчас принимает каждый день красные розы от Матвея... - У тебя с этим Глебом что-то было? - спросил Меф, искоса глядя на Таню. И по интонации девушка поняла что Буслаев знает об их отношениях с Багровым. - Пап, может ты подсказку дашь как найти первый рабочий инструмент Аиды Плаховны? - устало потерла переносицу ведьмочка. Вот сейчас отвечать на вопросы Буслаева ей не очень-то хотелось. - Езжайте в Иваново. Вряд ли некромаг от нее избавиться если узнает что это за артефакт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.