ID работы: 4374665

Истории

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Харпер Фергюс, 10.

Настройки текста
      Когда мы ушли из дома, Ди сказала, что мы обязательно вернемся. И я ей верю. Потому что старшая сестра меня никогда не обманет. Я каждый день твержу об этом Саймону и Лили. Кажется, они мне не очень верят. Но если бы они только увидели Диану!.. Если бы они только увидели, какая она смелая, умная и сильная, они бы обязательно поняли, что такой человек никогда не станет врать.       Но они не увидят мою сестру.       Как только нас привезли сюда, нас отвели в разные комнаты, Ди успела только сказать, что она меня скоро найдет, и мы поедем домой, а пока… пока я живу в одной комнате с Саймоном, Лили, Майком, Капралом и Магнусом. Я самая младшая в отряде, и Капрал говорит, что от меня одни неприятности. Хотя я стараюсь изо всех сил! На прошлой неделе я даже стала лучшим стрелком!       Это папа учил нас с Ди стрелять. Он расставлял пивные банки на старый деревянный ящик, который обычно использовали, чтобы подпирать дверь сарая. Мы стреляли по ним, как в тире на ярмарке в день сбора урожая. Маме не нравилось, что он давал нам в руки ружье, но это было так весело. Теперь все не так…       Я люблю вспоминать о доме. Мы живем в Огайо, у нас большая ферма, мы даже держим… держали… десяток лошадей…       Нет, об этом я не люблю говорить. Мне сразу становится очень грустно и противно. Ди говорит, что в этом нет ничего такого: человек важнее любой лошади. Папа тоже так думал.       Как мы любили нашего папу. Он всегда носил мягкие рубашки, из такой ткани, к которой приятно прижаться щекой. И он приятно пах. Скошенной травой. А у мамы были замечательные духи. Ди забрала их с собой, и иногда, вечерами, которые мы проводили то тут, то там, она разрешала мне достать флакон. Я навсегда запомню этот приятный аромат корицы и апельсина.       Я не знаю, что случилось с мамой и папой, они болели, и мне нельзя было их навещать в больнице. Мы долго жили вдвоем в нашем доме, но потом Ди дала мне тяжелый рюкзак и велела одеться потеплее. В тот день мы ушли.       Каждый в отряде знает, что случилось с членами их семей. Сестра сказала, что мама и папа должны отправиться в другую больницу, а нам надо добраться до дома нашей тети в Техасе. Но по ночам я слышала, как Ди плачет. Может быть, она не хотела меня расстраивать. За несколько дней до нашего ухода, она попросила миссис Тэрри посидеть со мной, пока она навещает родителей в больнице. Может, в тот день наши мама и папа…       Лили говорит, что мне повезло, и что моя сестра молодец. Лилс считает, что так, Ди оставила мне надежду, а мои родители остались в моей памяти живыми и здоровыми. Наверное, она права. Но мне все равно бывает очень грустно, и я плачу, пока другие спят. Я очень скучаю по моей семье, и мне не хочется думать, а уж тем более верить, что мама и папа умерли от Кровавой чумы.       Но я точно знаю, что Ди меня никогда не бросит.       Мы обязательно вернемся домой.       Она обещала.

Харпер Фергюс, 10.

Уотервилл, Мэн.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.