ID работы: 4375159

Что потеряно? (Undertale:re)

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
FransOfficial бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новость.

Настройки текста
Примечания:
      Уф. Что же, и снова здравствуйте. Давненько меня не было, да? Прошло не 5 лет, как я говорила, а 2 (с мелочью).       Это не часть сюжета, это часть моей… истории, если на то посмотреть. Те, кто хотят узнать, если такие присутствуют, будет ли продолжаться этот фанфик, можете не читать — не будет. Эта часть чисто для тех, кто интересуется мной и моим творчеством. Я буду объяснять почему я завершила работу, я расскажу много о себе, расскажу почему я этим перестала заниматься, и открою секрет, который может быть как и странным, так и глупым и аргументированным. Тут не будет особых лексических средств выразительной речи, синтаксически приемов или литературных оборотов. Опять же, я буду писать 70% о себе, 30% о фанфике.

Кто я такой (не такая)

Я не она, я он. Я парень. Это может быть не секрет, ввиду того факта, какой я необразованный дебил. Я это делал потому, что на время написания (да и в принципе сейчас) я постоянно высмеивал романтику, пытался перевести её в шутку. Для меня фанфики считались чем-то детским, потому что такими они и были. В них не было той изюминки писателя, которая так часто ведёт за собой читателя. Я в свои 12 лет глядел на теги, персонажей их пейринги и смеялся, называя это глупым. Я не читал другие фанфики, я не считал это нужным. Я вообще в свое время читать не любил, я считал, что написать что-то своё дело хорошее, и в некой мере, даёт свободу. Но я не считал, что какая-то чужая «детская» писанина сможет как-то сравниться с хорошими писателями. И ведь верно, по сей день множество фанфиков тут нельзя назвать хорошими произведениями, только взгляните на мое. В них на то время было слишком много «вписок» автора, вроде «ТЫ ПИ (мяу =з) Р», «POV *вставьте сюда имя персонажа*», лишних разделителей текста путём использования «===» или «___», или бог упаси отформатированный «---». Они выбивали читателя из колеи, мешали ему углубляться в сюжет, построенный самим писателем. В них автор постоянно хвалился написанным, ну, или я так видел в то время. Из-за всего этого, я думал, что смогу сам в 12 лет написать что-то достойное. Но идти со своим стандартным псевдонимом у меня рука не поднималась, я дрочил я думал, что если меня найдут, меня засмеют одноклассники и друзья. Я решил создать новый ник, который хоть как-то похож на то, что я хотел представить. Вечную магию. Немонотонную, как одну из трех вещей, на которые можно смотреть вечно и не скучать.

Зачем я написал фанфик

В 2016 году, когда мне было 12 лет (мне только недавно исполнилось 18), я год интересовался всеми любимой нами игрой. Я интересовался сюжетом, персонажами, локациями, взаимоотношениями между персонажами и историями. Я видел в некоторых героях себя, перенимал их качества. Например, у Санса я перенял возможность все ситуации переводить в шутку, не заботясь об эмоциях. Я по сей день этот фактор использую, потому что это, пока что единственное, что держит меня на ногах и в здравии. Когда я полностью изучил сюжет и понял концовки, я ощутил тоже, что может ощущать любой человек, когда они пройдут произведение до конца, желание узреть, что будет дальше. Я видел в своих глазах своих по внешности персонажей, со своими чертами и факторами. Я тогда ещё не знал, что такое фанфики и не знал о существовании фикбука, сайт мне тогда просто попался, случайно, когда я листал мемы или ютуб. Я начал писать. Я набросал 2 страницы и выложил первую часть этого фанфика весной того же года. Уход не подразумевал что-то особенное на то время, это был вброс пустого без смысла сюжета. А потом, я получил свой первый положительный отзыв. Для ребенка 12 лет, это была всё равно, что похвала матери сыну, который протянул своими руками, заклеенными пластырями, маленькое деревянное сердечко, над которым он работал долго, кропотливо, используя кухонный нож. И так начался мой стыд. За первой частью пошла вторая, а за ней пошло больше отзывов, а за ней пошла и третья и так до конца первой главы.

Что пошло не так

Я с радостью начал писать часть за частью да так быстро, то за два без сна дня с выложил 5 частей, за это, видимом, я на долго остался в алгоритмах и последних фанфиках и получил аж целых 10 отзывов на 5ой части (4 из которых это мои ответы, боже, Фикбук, сделай отдельным ответы автора, чтобы они не считались емаё). Я писал и писал и с каждой последующей частью я уже чувствовал, что занимался чем-то однотипным и к тому времени заезженным, но я не понимал это, мне тогда почти стукнуло 13. Я, как обычно, сел за ноутбук, как и сейчас, только другой, и напечатал пару строк и с каждым новым предложением, с каждой новой строкой, новым слово, буквой я постоянно задумывался, стоит ли мне этим заниматься. Последняя часть не должна была быть концом первой главы. Я её таковой прозвал потому, что я думал, что становлюсь похожим на тех, кого я презирал. Я использовал противные вставки автора, что начало выбивать уже меня. Я писал без чувства и тыкал пальцами по пластиковой клавиатуре ноутбука и каждый раз меня поглощало ощущение пустоты. Я не хотел писать. Я завершил эту часть, в конце названия которой я приписал «Конец 1 главы». И я опустил руки. Я не думал, что ещё когда-нибудь вернусь на эту платформу или продолжу сюжет, не помню даже, заморозил ли я работу или нет, но спустя два с половиной долгих года, я, как обычно, листал интернет и наткнулся на арт, который я уже не вспомню, зашёл на фик и написал начало второй главы. И это было концом. Я не видел отзывов, кроме одного, неоднозначного и я стал меньше общаться со своими друзьями по ремеслу. Я потерял ту нить, за которую я держался, которая давала мне вдохновение писать дальше, пусть эта «дальше» была одной с половиной годом размышлений и чуши. И через какое-то время, я признал своё «высыхание» и отписал о нем в комментарии под последней частью. Тот, кто «удачно» перечитывал, в надежде найти новую часть знает о чём я.

Последняя стадия принятия

Уже сегодня я понял все свои ошибки, я понял, что писательство — это труд, постоянный и долгий. Он требует от тебя не простого детского вдохновения, а водопад эмоций, которые ты вырываешь из себя и чернилами (или в нашем случае механизмами) пишешь на бумаге. Писательство — это эмоции, а писатель — это их раздатчик. В моей работе были лишние высказывания, не было чувств, было много воды, которая для произведения неприемлема. Я писал для себя, для ребенка и оглядываясь назад, я хотел бы многое поменять.

Что будет дальше и чего от меня ожидать

Работа не будет поддерживаться дальше. Я её считаю завершённой и даю открытый конец, если он вдруг кого волнует. Я перестал так сильно интересоваться Undertale'ом и не хочу продолжать высасывать из себя капли, которые не будут даже хоть чуть-чуть солеными, как слёзы. Я устал постоянно думать об одном и том же и покончил с этим. Но я теперь не считаю, что фанфики это чушь. Я думаю о возвращении, и куда более грандиозным. Я начитанный, грамотен (вроде бы) и готов написать что-то новое и интересное. Я до дыр зачитал 451 градус по Фаренгейту, кучи произведений Терри Пратчетта, Агату Кристи и других зверей и уже их приёмчки я буду использовать в написании охренительного произведения. И уж теперь я не скуплюсь на мате и будьте уверены, я не сойду с пути до ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ДОПИШУ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДО КОНЦА, МАТЬ ВАШУ. Но хочу уведомить. Я парень и мне пришлось бежать из родной страны в другую. И моё место жительства временно и я могу опять пропасть на несколько месяцев, когда буду что-то писать.

Благодарности

С начала и до конца моего «пути» я пообщался с немногими людьми и снова хочу выразить им свои благодарности. Only__Your, которые сейчас IKETCHUPI — спасибо вам за то, что мне 12 ответили на абсолютно глупую и идиотское исполнение идеи написать вам благодарности и просьбу совета. Он мне в конце концов не понадобился, потому что от балды я писал тогда, простите дурня дубового. FransOfficial — тебе спасибо за то, что до всех возможных пор поддерживала со мной диалог и старалась поддерживать работу. Прости, что всё же не смогу я её продолжить снова и на этом мой путь в этом произведении закончился. Борзой_Печеньке — а тебе спасибо за то, что была с со мной с самого начала. Что бы ты не делала, ты была самой первой моей поддержкой. Ты написала единственный позитивный отзыв и мне нужно было несколько минут подумать, чтобы написать тебе о предложении вступить в эту команду и помогать мне в создании этого. P.S а, и прошу. не надо рекламить мой ВК :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.