ID работы: 4375203

404 NOT FOUND, или Дело №69.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
philipvet бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

0.1/что там?

Настройки текста
Примечания:

***

до… — Сьюзан, детка, мы опаздываем. — Всё-всё, выхожу. Миниатюрная блондинистая девушка наконец-то вышла из своей комнаты, постукивая по паркету тёмными каблуками. Её чёрное платье с блёстками переливалось, а из-за мутного света в квартире, казалось вовсе коричневым. Растрёпанный конский хвост болтался сзади, создавая не очень хорошее впечатление о ней. Едва заметный макияж и фирменная немного нагловатая улыбка, дополняли образ. Она была самой обычной девчушкой с морем комплексов. Да, у нее были недостатки по типу: слишком худые ноги и руки, бесформенная задница (но из-за платья она казалось не такой уж и плохой), ужасные волосы, которые никак не укладывались. Но, в общем-то, она была довольно милой. Хоть и стервой. — Ну наконец-то, — парень в элегантном обтягивающем чёрном костюме, сидевший на диване, отрывается от телефона и подходит к девушке, слегка целуя её розовые от блеска губы. Он накидывает на неё пальто из поддельной синей замши, и они благополучно выходят из дома, держась за руки. Ветки деревьев шелестят на ветру. Некоторые обсохшие листья падают, кружась словно в танце. Над головой — тёмное небо, усыпанное миллиардами горящих звёзд. До осени буквально четыре дня, но уже чувствуется запах сентября. Пахнет только что пролившим дождём, но особенно пахнет грибами. Они идут медленно не спеша, потому что опоздали на ночной сеанс в кинотеатре, по немного жутковатому смешанному лесу. Гробовую тишину прерывали их милые разговоры и её тихое хихиканье. Сьюзан познакомилась со Стивом на вечеринке какой-то незнакомки (которую, кстати, она даже в лицо не видела). Он стоял в толпе брутальных мальчиков, которым не было и шестнадцати. Она сидела за барной стойкой, допивая второй бокал Мартини. Они столкнулись в туалете. Оба были пьяны, но соображали, что делали. Никаких грязных вещей они не делали, как это обычно бывает в некоторых фильмах. Познакомились, оставили номера телефонов и разбежались, договорившись о встрече. Сначала гуляли в компании друзей, потом вдвоём. Обоим было по пятнадцать лет, потом оказалось, что они учатся в одной школе. Потихоньку они дошли до прозрачного одинокого озера. Мини-волны совсем чуть-чуть доставали до берега. У неё было плохое предчувствие. Они сидели на краю и болтали. — Может пойдем отсюда, Стив? — Она крепче сжала руку парня. — Малышка боится? Иди сюда, маленькая, — улыбнулся он, оголяя зубы и притягивая дрожащую девушку к себе. — Давай поговорим. Что для тебя является самым страшным? Темнота? Высота? Призраки или демоны? — Темнота, с детства я боялась её. А для тебя? Что самое страшное? — Для меня самое страшное — оказаться загнанным в угол, без каких-либо надежд на спасение. Сзади них послышался хруст веток. Сердце забилось чаще теперь у обоих. Размеренные шаги в глубине леса не давали покоя паре. Одновременно они обернулись, но никого не увидели. Ни тени, ни фигуры. Ни-че-го. — Я пойду посмотрю, оставайся здесь. — Не надо, пожалуйста, — у неё началась истерика. — Да ладно тебе, я вернусь.

***

после… — Хэй, Кон, как дела, дружище? — Звонкий голос послышался в трубке. В семь утра, серьёзно? — Трой? Какого чёрта? Время видел? — Зевая, произнёс парень. — Тут такое дело. Я знаю — ты в отпуске, бла-бла-бла, но выслушай меня. Мне без тебя не справиться, правда. — Ну выкладывай уже, — он прикрыл глаза, потирая их двумя пальцами. — Да короче… Вчера нашли труп. Парень молодой вообще — пятнадцать лет. Участковый говорит, что с ним ещё какая-то девчушка была — примерно того же возраста. Так во-от. Там от трупа остались только икра левой ноги и бедро правой, голова с выдранными волосами. Остальное пропало без вести. Думают, что животное какое-нибудь. Да что-то мне не верится. Не знаю, в общем. Такие дела. — Помнишь? У нас дело похожее было… года три, по-моему, назад. Тоже парень молодой был. Так же нашли только части его. Так и забросили это дело. Жутковато, однако. — Ну так что? Ты со мной? — Конечно. — Я заеду за тобой… после обеда, примерно. — Хорошо. Положив телефон на прикроватную тумбочку, Коннор откинулся на подушку. Коннор с детства мечтал стать детективом. Исследовать какие-то преступления, всякие дела и тому прочее. Эти все «кровяшки», трупы, убийства, расследования — было прям его. Поэтому, закончив школу, он поступил в колледж «College young detectives.» Типичное название, но там были единственные в городе детективные курсы, потому делать было нечего. Но, в принципе, там было не всё так плохо: дружный коллектив, хорошие преподаватели, которые объясняли очень даже понятно. Там он познакомился с многими людьми. Его напарником стал — Трой Сиван Меллет. Вместе они расследовали около четырёх дел за два года — не плохо, не правда ли? Для них это было каким-то невероятным достижением, которым они гордились так сильно, как Леонардо ДиКаприо гордится своим «оскаром». Абсолютно каждый, встречавший их вместе, говорили, что они идеально подходят друг другу. Те лишь фыркали в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.