ID работы: 4375203

404 NOT FOUND, или Дело №69.

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
philipvet бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

0.4/холодные руки, или «прекрати, там никого нет»

Настройки текста
Примечания:
до…

Тетрадь Т., найденная при обыске квартиры **. О страшиле.

«двадцать третье ноября. иногда я чувствую чье-то присутствие в пустой квартире. это опять она. страшила. она хорошая. она любит кукол. и ненавидит себя. у нее холодные и порезанные руки. она любит обниматься. и она ест трупы. она умерла четыре года назад, здесь, в этой квартире. и она мой самый лучший друг». «двадцать четвертое ноября. она злится, потому что я не успел поиграть с ней из-за школы., но потом я обнимаю ее, и она успокаивается. моя мама не видит ее. моя мама говорит, что ее нет. я расстраиваюсь все чаще и чаще. страшила гладит меня по спине. она говорит, что все будет хорошо. она приносит мне печенье с молоком. она показывает мне ее красивых кукол. она утверждает, что я и ее куклы потрясающие. я говорю, что она прекрасна. она улыбается. и я улыбаюсь тоже. я люблю ее». Несколько страниц вырвано. «двадцать седьмое ноября. она рассказывает мне, как убивает плохих людей. я прошу ее не делать этого., но она спорит. она говорит, что они заслужили. я уговариваю, но она бросает короткое `прости, так надо` и скрывается за стеной. я боюсь, что когда-нибудь она убьет меня». «двадцать восьмое ноября. ночью холодные руки ложатся на мою талию. я поворачиваю голову и вижу ее. глаза еле моргают., а ярко-вишневые губы покусанные и слегка приоткрыты. мое сердце бьется в 2 раза быстрее. она поела. она не тронет меня. я не спал этой ночью». «тридцатое ноября. она вновь ушла до восхода солнца. ее куклы лежали на коврике рядом с игрушечным домиком. дверь была приоткрыта, и было слышно, как мама собирается на работу. я лениво потянулся и уже принялся вставать, как вдруг она очутилась на подоконнике. я вздрогнул. ее некогда всегда чистые руки были красными. волосы растрепанными., а взгляд ледяной и жуткий. я испугался». Пару страниц выдрано. «третье декабря. ее нет, но я слышу, как она копается в ванной, роняя бутылочки с шампунями. она что-то ищет. мне все еще страшно…» Следующие страницы разодраны. «…я готов. я не хочу больше бояться ее. она все еще в ванной. и она голодная. я слышу ее шаги. я люблю ее. и она мой самый лучший др-». Записи прерываются. после… 23 октября. День выдался пасмурным и сонным, по небу плыли низкие облака, а температура упала до плюс шести. Весь день лил дождь, раздражая ударами по крыше. Сьюзан укуталась в плед и дремала, свернувшись калачиком на диване, тихо посапывая. Коннор лениво мешал сахар в кофе, зевая, пока Трой до сих пор спал в теплой постели, приоткрыв рот. На следующей неделе обещали мелкий снег с градом. И это не могло не радовать. Осень действительно поднадоела с такой погодой, а от зимы ожидалось время сказки. Но сейчас, в мечтах и под возмущения соседа с улицы, Коннор, сделав глоток, поставил кружку, подложил подушку под голову девушки и вернулся к Трою. Обняв и притянув к себе поближе парня, Франта закрыл глаза. Сиван, на самом деле, уже не спал. Но поерзав и прижавшись поближе, он все-таки решил, что еще несколько часиков сна ему не помешают. Дома было так тихо, что можно было услышать тиканье часов с кухни. За окнами проезжавшие мимо машины скользили шинами по мокрому асфальту, разбрызгивая грязь во все стороны. Тёплая рука дотронулась до щеки, нежно проведя вниз к губам, подцепив нижнюю большим пальцем. Он решил не будить его. В принципе, на сегодня никаких планов не было, да и с документами все решилось на удивление быстро. Так что ещё один день в копилку выходных и ленивых. Как можно тише Трой поднялся с манящей кровати и, укрыв спавшим одеялом парня, на цыпочках вышел из комнаты, оставив дверь нараспашку. Он спустился вниз по крутой лестнице, поставил чайник кипятиться и пошёл проверить Сьюзан. В странной позе она до сих пор спала на диване со свисающей рукой. Сиван издал смешок и, взяв её под шею и бедра, понес в другую комнату. Она что-то промычала, но услышав тихое спи, успокоилась и снова уснула. Аккуратно положив её в кровать, он закутал Сьюзан в плед и, поцеловав ее в лоб, закрыл за собой дверь. Сони, подумал Трой и улыбнулся, выключая вскипевшего нарушителя тишины и покоя.

***

Обещание Каспара было сдержано — как они и договаривались, он позвонил около пяти часов вечера, когда они сели за стол. Трубку взял Коннор: — Да? — Привет, Коннор. Ну что, как обстоят дела со Сьюзан? — Добрый вечер. С ней все в порядке. Не вижу поводов для беспокойства. — Одна проблема все же есть: что делать с ее родственниками, которые обращались к нам за помощью в поисках. Не думаю, что будет хорошей идеей рассказать им всю правду. Я объяснил им, что нанял детективов и наряд, который будет заниматься пропажей, то есть, вас. Ты же понимаешь, рано или поздно они все равно заберут ее к себе до ее совершеннолетия. И я не знаю, как быть с этим. — Хорошо. Пока мы не закончим дело №69, она останется у нас. А потом. будем решать проблемы по мере их поступления, идет? — Берегите ее. Я надеюсь на вас. — Хорошего вечера. — До свидания. — Все слишком плохо? — Трой подошел сзади, положив руки на плечи. — Я не понимаю почему они так взбудоражились. Всю жизнь им было плевать на меня. Мой папа не ходил на мои выпускные, мама не учила меня готовить, бабушка не угощала булочками, с дедушкой мы не строили скворечников, а брат даже не желал спокойной ночи. Вечером мы не сидели вместе за ужином, обсуждая все произошедшее за день. Это было что-то вроде повседневности. Однообразные дни, ничем не отличавшиеся друг от друга, пролетали словно перелетные птицы за окном. Так и «пролетело» мое детство, и вот мне шестнадцать. Я в компании двух детективов, которые переживают за меня больше, чем собственные родители, и хотят удочерить меня. Такой сумасшедший поворот событий, поверить не могу, — парни улыбнулись и притянули Сьюзан к себе. — Не переживай, милая, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.