ID работы: 4375239

Счастливчик, или что так не везет по жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 13

Настройки текста

Денис       Просыпался я тяжелой головой. В тот же миг у меня в голове пронеслось все что случилось. Что за дер...й мир!       Все это я высказал вслух! Услышал аплодисменты. Приподнял глаза. Надо мной стояли мои друзья. Макс, бледный, видно переживал за меня! И Никита, от кого я получил аплодисменты, ухмыляется! Скотина!       - Ну как видишь он в порядке, - Никита успокаивающе похлопал Макса по плечу.       - Как себя чувствуешь? Как голова? - не поверил сразу Макс в мое выздоровления. А правда что случилось? Я потребовал от друзей объяснений моих безумных действий. Получил. Объяснения. Выматерился. Немножко полегчало.       Что за дер...й мир! Ну правда, теперь буду опасаться даже взглянуть лишний раз на какую нибудь девушку. Вспомнил, о Зельте, по рассказу друзей, она буквально меня спасла. Нашел девушку глазами, спрятавшись за спинами ребят, она сидела на соседнем сиденье. Поблагодарил. Получил море презрения. Не понял, а ей я что успел плохого сделать?!

Никита       Не смотря на слова девушки, Дениска очнулся таким же как был прежде - в начале наш русский колоритный мат, потом выяснения.       Всей этой передрягой мы не заметили как наша очередь подошла. В окошке мы не сразу заметили опухшую красную морду стражника, с большими выпученными глазами. Интересно и давно он там стоит?       - Что хотели уваж...- вспомнив, что я в рясе священника, поправился, - сын мой.       - А, - посмотрел он на нас недоуменно. А потом видно вспомнив, что он все же какой никакой но стражник гаркнул. - Проезжайте, не задерживайте очередь.       Нашего кучера и не надо было уговаривать, мы рванули в гостеприимно открытые ворота.       Потом мы узнали у кучера (надо было все-таки именем его поинтересоваться), что обычно положено стражникам не только предъявлять сопроводительную грамоту но и платить пошлину. Ха. Бедный стражник, от своих же сегодня отгребет.       Город встретил нас...Вонью, криками и много много стражниками. Не понял?! Что за постава! Когда мы "вежливо" попросили (а конкретно Дениска) остановиться на небольшой мощенной улице более менее тихой, и с "добрыми" улыбками (особенно доброй улыбкой могла похвастаться Зельта) призвали его к ответу.       - Да что вы, господа, гнидой буду, но вас я не подставлял, - затараторил он испугано, - лучшего места и правда не найти, чтобы затеряться. Если вдруг пойдут по вашему следу, здесь они его и потеряют.       - Стражники - высказал все наши претензии Макс одним словом.       - Видно какая то важная персона прибыла в город.       Мы ему поверили. Что мы не люди что ли. Но после того как он выпил одно зелье Зельты (почти добровольно). Мы поняли кристально честный мужик, но если не вспоминать как он поступил прежними пассажирами. А что вы хотели после сыворотки правды как сказала девушка, кучер еще кристально честным побудет где то недельку. Главное не нарваться на стражников в этот период своей честной речи со своей долей награбленного.       Мы как и обещали отдали его часть золота из кошелька и пару драгоценностей.       - Спасибо мужик, - решил я напоследок поблагодарить кучера, - может еще увидимся.       - Да ни дай Лукий, - перекрестился он и ушел. И даже не попрощался. Вот неблагодарный!       - Ну и ладно! Следующая наша цель - еда.       - Ночлег с ванной, - высказалась Зельта.       - Нормальная одежда, - не смог промолчать Денис.       И все мы посмотрели на Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.