ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
694
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 200 Отзывы 236 В сборник Скачать

42. ты

Настройки текста
В королевском замке никогда не бывает абсолютной тишины: то торопливо пробежит служанка, то сменится стража, то кто-нибудь ещё пройдёт по коридору по своим несомненно важным делам. Но вот к чему не привыкли обитатели дворца, так это к истошным крикам поздним вечером. Белоснежка, которая была совсем рядом с покоями принцессы, тотчас же бросилась к дверям: кричала её десятилетняя дочь. Она ворвалась в комнату и сразу же увидела Эмму, которая забилась в угол и горько рыдала, спрятав лицо в ладонях. В покоях царил беспорядок: кто-то сорвал полог с кровати, на полу валялся опрокинутый подсвечник, а постель была смята. Служанка, Лили, склонилась над принцессой и пыталась хоть чего-то добиться от неё.  — Миледи, прошу, успокойтесь! — просила она, пытаясь взять девочку за руку, но та только мотала головой и ещё больше плакала. Не на шутку заволновавшаяся Белоснежка буквально подлетела к дочери, оттолкнув в сторону служанку. Эмма всё не успокаивалась, едва ли не задыхаясь от слёз, и женщина, отчаявшись хоть что-то узнать от неё, обернулась к Лили.  — Что случилось? — требовательно поинтересовалась королева у служанки, но та пожала плечами. — Эмма, милая моя, что такое? Скажи мне, дорогая! Прошло немало времени, прежде чем едва ли не до смерти перепуганная девочка всё-таки заговорила.  — Мама! — маленькая принцесса изо всех сил вцепилась в королеву, прижимаясь к ней всем телом. — Мамочка, я боюсь её, так боюсь! Спрячь меня, пожалуйста!  — Боги, милая, что тебя так напугало?!  — Она, это всё она, — всхлипнула Эмма и вновь расплакалась. — Мне так страшно, мама! Белоснежка обернулась на служанку, которая стояла в стороне, склонив голову.  — Это ты её испугала? Что здесь произошло?  — Я не знаю, моя королева, — торопливо произнесла Лили, робея перед женщиной. — Миледи спала, когда я ушла. В покоях никого не было, когда я уходила, а стражники никого не впускали.  — И тем не менее, здесь кто-то был! — воскликнула Белоснежка, крепко прижимая к себе безутешную принцессу. — Я доверяю вам всем заботу о своей дочери, и куда вы только смотрите! Сейчас же проверьте покои принца Нила!.. Королева больше не могла позволить себе оставить дочь в одиночестве, а потому отвела Эмму в свои собственные покои. Только оказавшись в родительской комнате, девочка стала потихоньку успокаиваться.  — Расскажи мне, что там случилось, — вновь попросила Снежка, усадив её на кровать и ласково гладя дочь по хрупким плечам, которые скрывала ночная сорочка. — Кто там был, милая моя?  — Я почти заснула, — всхлипнула девочка, — а потом кто-то погладил меня по волосам. Я решила, это ты пришла, а, когда открыла глаза, увидела странную женщину.  — Какую ещё женщину?  — У неё черные волосы, такие длинные и чуть-чуть вьются, — припомнила маленькая принцесса, утирая ладонями катившиеся слёзы. — Я плохо разглядела, свечи уже потухли. Она что-то сказала, а потом набросила мне на шею цепочку. Я испугалась, что она хочет меня задушить, и закричала. Королева в ужасе ахнула и тотчас же взглянула на шею дочери: на светлой коже девочки и впрямь поблескивала простенькая цепочка с подвеской-колечком. На тоненьком ободке виднелись какие-то непонятные знаки. Белоснежка попыталась снять её, но цепочка мигом раскалилась и обожгла королеве пальцы. Сама Эмма снять украшение тоже не смогла: то мигом змеей обвилось вокруг её шеи. И кто мог оставить её дочери этот странный подарок? Зачем было так пугать девочку? Королева перебирала в уме множество вариантов: быть может, в этом нет ничего страшного, просто чья-то глупая шутка? Но сердце подсказывало Белоснежке, что всё совсем не так просто. А может, это Реджина напомнила ей о своем требовании? Но Эмме всего десять, у королевской семьи есть еще восемь лет, чтобы придумать, как спасти дочь. И Реджина не стала бы приходить тайком посреди ночи, а наверняка устроила из своего прихода настоящее представление. Королева предпочитала надеяться на лучшее. Она знала, кто будет в силах им помочь, но не желала дергать могущественную Голубую фею по пустякам, не попытавшись решить проблемы своими силами.  — С утра пойдём к придворному магу, — решила королева, глядя, как дочь дергает за цепочку, надеясь её разорвать, и мягко накрыла её ладошку своей, заставив оставить украшение в покое. — Он нам поможет. Девочка согласно кивнула и прижалась к матери, крепко её обняв.  — Тебе нужно поспать, милая, — Снежка успокаивающе погладила её по плечам. — Утро вечера мудренее, помнишь? Лили теперь будет ночевать в твоей комнате, тебя никто не побеспокоит.  — Можно я останусь сегодня с тобой и папой? — тихонько попросила девочка, подняв на мать заплаканные зелёные глаза. — Я так давно не спала с вами. Для Белоснежки такая просьба дочери звучала странно — видно, принцесса и впрямь очень сильно испугалась. Королева до сих пор помнила, как Эмма всеми правдами и неправдами отвоевала себе отдельные покои, желая доказать родителям свою смелость. Правда, порой бывало, что девочка прибегала к родителям прямо посреди ночи, увидев во сне кошмар или испугавшись лунных теней, и забиралась под бок к матери или отцу.  — Конечно, можно, — не раздумывая, согласилась Белоснежка, заметив, что Эмма всё ещё выжидающе смотрит на неё. Девочка радостно улыбнулась, на время забывая обо всех страхах, и торопливо забралась под тяжёлое одеяло, пока мать не передумала. Эмма нащупала украшение на шее и снова дернула его. Словно в отместку, тонкая цепочка обожгла ей кожу, и маленькая принцесса ойкнула от неожиданности.  — Не трогай, — строго одёрнула её мать, и девочка сразу же убрала руки. — Утром мы её снимем. Принцесса согласно кивнула и зевнула, едва успев прикрыть рот ладошкой. Эмме не понадобилось много времени, чтобы заснуть — тем более её прекрасная мама, королева Белоснежка, была рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.