ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
694
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 200 Отзывы 236 В сборник Скачать

33. блеска

Настройки текста
Через пару часов после всего случившегося, сразу после ухода Малефисент и Лили, Кора пригласила Эмму в отдельную комнату и долго расспрашивала о том, что произошло вечером. Девушка, до этого порядком поизводив себя переживаниями, рассказала всё без утайки: и о белом единороге, и о скрипучих воротах, и о несправедливом наказании. Правда, как оказалось, при всём желании женщина была бессильна ей помочь.  — Снять цепочку может лишь Реджина, — призналась она, разглядывая украшение на шее стоящей в паре шагов от неё девушки. — Тебе не стоит больше подходить к ограде и воротам. Магия порой бывает слепа, не хотелось бы, чтобы такое вновь повторилось. Эмма понуро кивнула, в глубине души радуясь тому, что ей всё ещё можно выходить на улицу.  — Ты хочешь меня о чём-то спросить, — заметила Кора, отпив из чашки из тонкого фарфора. — Говори. Девушка несколько секунд собиралась с мыслями, после чего неуверенно поинтересовалась:  — Вы не могли бы показать мне мою семью?  — Что? — непонимающе взглянула на неё Кора. — О чём ты?  — Я случайно услышала, — Эмма говорила куда-то в пол, словно её больше интересовал затейливый узор на ковре, — что леди Реджина как-то может видеть их из этого замка, и подумала, может вы позволите мне увидеть их? Хотя бы на минуту, пожалуйста! Кора тяжело вздохнула и отставила в сторону чашку.  — Я догадываюсь, что ты имеешь в виду, но, боюсь, мне придётся отказать. Эмма подняла на женщину недоуменно-огорчённый взгляд. Она едва сдерживала слёзы, настолько девушка надеялась увидеть свою семью. С какой бы радостью принцесса сейчас бросилась в объятия матери и отца, нашла бы в них своё успокоение — но судьба распорядилась по-другому.  — Тебе стоит поговорить насчёт этого с самой Реджиной.  — Это последнее, что она мне позволит, — невесело заметила Эмма. Они обе знали, что это так.  — Если позволите, у меня есть ещё один вопрос, — решилась спросить девушка, нервно сцепив руки на животе. Заметив разрешающий кивок, она продолжила:  — Это правда, что Реджина не может меня убить? В комнате воцарилась тишина. Эмма, казалось, буквально кожей может почувствовать удивлённое напряжение, возникшее между ней и этой горделивой женщиной. Впрочем, Кора быстро взяла себя в руки и, откинувшись на высокую спинку кресла, невозмутимо поинтересовалась:  — Откуда ты узнала об этом?  — Значит, это действительно так? — не поверила своим ушам девушка, впервые за время их разговора поднимая голову. — Всё это время я могла не бояться её? Женщина кивнула.  — Верно. Эмме захотелось закричать. Она прерывисто выдохнула, пытаясь совладать с эмоциями, и невольно провела рукой по щеке.  — Это Лили рассказала тебе, так?  — Нет, — торопливо открестилась Эмма и тут же залилась румянцем, понимая, что женщина с лёгкостью раскусила её ложь.  — Тебе не стоит больше с ней видеться, Реджине явно не нравятся ваши встречи, — заметила Кора.  — Но Лили сама приходит ко мне. Женщина встала и, выйдя из-за стола, подошла к замершей на месте Эмме. Та не знала, куда себя деть, и то и дело переводила взгляд с узорчатых штор на госпожу и обратно, нервно теребя кончиками пальцев пояс застиранного платья. Кора, всё так же не говоря ни слова, провела рукой по светлым прядкам, заставив девушку испуганно дернуться в сторону от неожиданной ласки.  — Я очень прошу, не делай глупостей. То, что защищает тебя, очень легко разрушить.  — Вы не хотите, чтобы Реджина меня убила, — настороженно произнесла Эмма, глядя на Кору. — Но почему?  — Это тебя не касается, — женщина не желала делиться с ней собственными переживаниями.  — Что мне делать? — светловолосая девушка всё же не смогла сдержаться, и по её щекам скатились несколько слезинок. — Помогите мне, пожалуйста!  — Я понимаю, что Реджина кажется тебе чудовищем, — успокаивающе произнесла Кора, опуская руку на плечо девушки. — Но поверь мне, Эмма, лишь ты можешь с этим чудовищем совладать.  — Это потому что она влюблена в меня, да? — всхлипнула светловолосая, сжимая ладони в кулаки. Женщина невольно улыбнулась, глядя на расстроенную девушку.  — Смотрю, ты очень много случайно услышала.  — Я совсем запуталась. Разве леди Реджина не ненавидит мою маму и меня? Как она может меня любить? Да и она тоже... — Эмма почувствовала, что её щеки покраснели ещё больше, но всё же продолжила: — Она ведь тоже девушка. Так ведь неправильно, да?  — Разумеется, нет. Дорогая, твою детскую наивность легко перепутать с глупостью, — не сдержала смешка Кора.  — Я не глупая! — резко воскликнула Эмма, отшатнувшись назад и неосторожно ударившись рукой о спинку стоявшего рядом стула. Слова женщины задели её до глубины души, и она невольно сорвалась на крик: — Как вы вообще можете называть так её отношение ко мне?! Она лишила меня семьи, надежды, счастья, а вы улыбаетесь и зовёте это любовью! Здесь все сошли с ума, честное слово, абсолютно все! Принцессе показалось, что в комнате вдруг стало не хватать воздуха. Раздражение и злость, копившиеся внутри долгие шесть месяцев, нашли свой выход в этой нехитрой, но искренней тираде, и она невольно замолчала, чтобы перевести дыхание. Кора немного склонила голову на бок, словно признавая правоту стоящей перед ней девушки.  — Тогда что, по-твоему, любовь? — спокойно поинтересовалась она.  — Понимание. Забота. Спокойствие, — Эмма нахмурила брови, пытаясь подобрать нужные слова. — Когда не боишься человека, не хочешь сбежать от него на край света, когда ты в безопасности рядом с ним и никто не хочет никого убить.  — Довольно скучно, — повела плечом женщина. — И, разумеется, полная противоположность моей дочери.  — Я её не люблю, — отрезала Эмма. — Понятия не имею, что она там себе придумала, но я её ненавижу! Кора вновь усмехнулась, глядя на рассерженную девушку перед собой.  — Думаю, Реджина с таким же удовольствием ненавидела бы тебя в ответ, если бы могла.  — И что ей мешает?  — Тебе ещё не время знать об этом, — покачала головой женщина. Улыбка исчезла с её лица, и она строго добавила: — Надеюсь, это последний раз, когда ты позволила себе так разговаривать со мной. Эмма только сейчас поняла, что посмела не только возражать госпоже, но и кричать на неё. Но от привычного страха, до дрожи в коленках, как бывало раньше, не было и следа — только неловкость от того, что не сдержала своих эмоций.  — Простите, — девушка едва склонила голову. — Такого не повторится.  — На этом всё, — Кора указала на дверь. — Оставь меня. Не ожидавшая такого быстрого окончания разговора Эмма бросила быстрый взгляд на стол, на котором остались чашки и приборы. Заметив это, женщина поторопила её:  — Уберёшь потом, выйди и займись другими делами. Эмме не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться. Она быстро прошла по знакомым коридорам, не обращая внимания на происходящее вокруг. Впервые за долгое время девушка была зла: её, главную королевскую наследницу, превратили в какое-то жалкое запуганное подобие служанки! Негодование росло в ней с каждой секундой, и, не удержавшись, Эмма подбежала к стене и изо всех сил несколько раз ударила по холодным камням кулаками, сразу же зашипев от боли. Дуя на саднящие костяшки, девушка невольно вспомнила свой собственный звонкий голос: «Я вырву ей клыки раньше, чем она посмеет меня коснуться!». И как она только могла позволить так запугать себя? Эмма не понимала, как такое могло произойти — и в эту самую секунду пообещала себе, что не позволит этому продолжаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.