ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
694
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 200 Отзывы 236 В сборник Скачать

24. одинокой,

Настройки текста
...Эмма долго сидела в кухне, на своей постели, не осмеливаясь выйти, чтобы не попадаться лишний раз Реджине на глаза. Иногда с верхних этажей доносились звуки ударов и завывания, заставлявшие девушку испуганно вздрагивать и вжимать голову в плечи. Она опасалась того, что вампирша в порыве ярости может ей навредить, и, как казалось самой принцессе, опасения эти были совершенно оправданными. Когда стены, наконец, перестали дрожать от ужасающего грохота, Эмма почувствовала себя немного увереннее. Видимо, Коре удалось успокоить так неожиданно взбесившуюся дочь. Из стены, просочившись сквозь камни, появилась призрачная девушка. Она покрутила головой и, заметив Эмму, взмыла под потолок, внимательно глядя на неё. - И что ты натворила? - наконец, нараспев протянула призрак. - Леди Реджина так зла, никогда такой её не видела. - Мне откуда знать, - вздохнула Эмма, поводя плечами, отчего тонкое одеяло, которым она укуталась, сползло на постель. - Я сама уже ничегошеньки не понимаю. - Ты не расстраивайся, - почему-то радостно заулыбалась Салли. - Может быть, у нас даже будут соседние могилы. - У меня уже есть, - невесело усмехнулась девушка и вдруг вскинула голову: - Стой, о чём ты? - Я ведь говорю, леди Реджина очень зла, - повторила призрак. - Она идёт сюда. У Эммы едва не остановилось сердце от услышанного. Она подскочила с кровати и, проклиная Салли за то, что она сказала слишком поздно, заметалась по комнате. Бежать к дверям - бессмысленно, в окно - не успеет, а другого пути не было. Вампирша шла за ней, и у девушки не было ни единой возможности где-нибудь укрыться. Дверь распахнулась с такой силой, что петли жалобно скрипнули. Реджина влетела в кухню, вся взлохмаченная, растрёпанная, с раскрасневшимися щеками. Она на мгновение остановилась, выискивая взглядом девушку, и, заметив замеревшую у кухонного стола принцессу, ринулась к ней. - Нет! - воскликнула Эмма, пытаясь увернуться, но всё было бесполезно: цепочка на шее мигом раскалилась, от неожиданности девушка вскрикнула, а вампирша, не теряя времени, крепко схватила её за запястье и потащила упирающуюся Эмму из кухни. - Пусти! Что тебе нужно?! Все её вопросы остались без ответа. Реджина стремительным шагом вела её по коридору, и цокот высоких каблуков зловещим эхом отражался от стен. Только когда они оказались в ярко освещённом холле, женщина резко остановилась и, повернувшись, прижала испуганную девушку к себе. Эмма ожидала чего угодно - удара, щипка или даже укуса, - но не мягкого тепла, на несколько секунд окутавшего её, и после - едва ощутимой тяжести плаща на своих плечах. - Что вы...? - Не говори глупостей хотя бы сейчас, - вампирша выпустила её руки, но тут же обхватила лицо девушки ладонями, и та невольно задержала дыхание. - Просто послушай. Эмма едва заметно кивнула. - Ты уезжаешь отсюда, - практически прошептала Реджина, глядя ей прямо в глаза. - Прямо сейчас. - Что? - девушка от неожиданности растерялась, чувствуя, как вампирша мягко гладит большими пальцами её скулы. - Куда? - Я же сказала, молчи! Реджина подалась вперёд, сокращая и без того мизерное расстояние между ними, и прижалась лбом к её лбу. Это было пугающе - и вместе с этим так нужно, так правильно, что Эмма и не подумала отстраниться, чувствуя взволнованное дыхание вампирши совсем близко. Легкий, ненавязчивый аромат нарциссов пропитывал воздух, и девушка невольно подумала о том, что отныне это её любимые цветы. Того, что вампирьи чары вновь брали над ней верх, она даже не поняла. - Тебе рано знать, куда именно, - продолжила Реджина. Её мягкий, бархатный голос сводил Эмму с ума. Она невольно прижала ладони к животу и почувствовала прохладный, скользящий под пальцами шёлк. Это определённо был не её обычный заношенный наряд. - Я буду в порядке? - неуверенно спросила девушка, не осмеливаясь взглянуть вниз. - Эгоистка, - Реджина отстранилась и подняла руку, словно хотела погладить Эмму по светлым локонам. Но этого не произошло: женщина коснулась колечка на её шее и резко дёрнула. Цепочка порвалась, и украшение осталось в ладони вампирши. В следующее мгновение она набросила на голову девушки капюшон. - Не смей снимать, пока тебе не позволят. - Зачем мне уезжать? - в голосе Эммы послышалась неподдельная паника. - Это из-за того, что я теперь обо всём знаю? - Ты не знаешь ничего, глупая принцесса, - усмехнулась вампирша. - Иди, карета ждёт у крыльца. Эмма повернулась и сделала несколько шагов по мягкому ковру к двери, и обернулась, прежде чем коснуться ручек. - Мне страшно, - прошептала она, глядя в карие глаза Реджины. - Позволь мне остаться. - Уходи. - Пожалуйста! - Уходи!! - рявкнула Реджина с такой силой, что жалобно зазвенели оконные стёкла. Эмма метнулась за двери, в серые утренние сумерки. Её и впрямь ждали. Дверцу чёрной кареты перед ней услужливо распахнул маленький вёрткий кобольд, ещё один заменял кучера. - Миле-е-еди, - проскрежетал нечистик и даже попытался подать ей руку, но Эмма справилась и без его помощи. Карета тронулась сразу же, как только кобольд захлопнул за ней дверцу. Принцесса осталась одна в полумраке. Её сердце стучало просто оглушительно, и Эмма по привычке попыталась нащупать колечко на шее, которого отныне там не было. Не зная, куда деть руки, она нервно сжала юбку нового платья, которое так и не смогла рассмотреть - да и не до этого ей было. Реджина вышла на крыльцо, глядя вслед всё отдаляющейся от неё карете. Ведьма кривила губы, стараясь сдержать чёртовы непрошеные слёзы, и сжимала в руке кольцо и порванную цепочку. "Так будет лучше," - убеждала она себя, но это мало утешало. - Всё прошло довольно безболезненно, - Кора мягко коснулась плеча дочери. - Ты поступила верно. - Она никогда не могла устоять перед моими чарами, - Реджина накрыла ладонь матери своей, всё так же глядя на дорогу. - Это убьёт меня. - Девочка продолжала бы мучить тебя. - И мне это нравилось, - вампирша обернулась и взглянула на мать. - А теперь не будет ничего. Кора не ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.