ID работы: 4375486

Упырья невеста

Фемслэш
R
Завершён
694
автор
Penthesilea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 200 Отзывы 236 В сборник Скачать

2. исчезнувшая.

Настройки текста
— Ты не должна была входить! — воскликнула Эмма уже в который раз.  — Чего я там не видела? — хмыкнула Реджина.  — Это свадебное платье! — светловолосая едва не сорвалась на крик. — Никому нельзя его видеть до церемонии, а тебе — в первую очередь! Плохая примета, ты понимаешь?!  — Брось, принцесса, — поморщилась вампирша, притягивая девушку к себе за руку. Недовольно насупившаяся Эмма и не подумала обнять её. — Я не верю в эту чепуху, и тебе не советую. Эмма не ответила, сердито поджав губы. С час назад Реджина вошла в комнату, где девушка примеряла своё роскошное свадебное платье, и, разумеется, увидела её белоснежный наряд. Расстроилась принцесса не на шутку, и вампирша вывела её погулять в сад, чтобы отвлечь от грустных мыслей.  — Что-то пойдёт наперекосяк, вот увидишь, — буркнула Эмма, отворачиваясь от Реджины и глядя на раскинувшуюся перед ними зелень сада. — Наверняка что-нибудь забудем.  — Главное — не забыть мою недовольную невесту, — усмехнулась вампирша и поцеловала её в висок. — Хватит дуться, принцесса.  — Упырица, — пробормотала девушка, уворачиваясь от её поцелуев.  — Ну же, хватит, — фыркнула Реджина. — Ты убиваешь меня своей холодностью.  — Ага, — согласно кивнула принцесса. — Только ты уже мертва. Они прошли дальше. Эмма крепко сжимала руку вампирши, и постепенно недовольство девушки пропало в тёплой июльской ночи. Чем ближе время подходило к свадьбе — а до неё оставалось две недели, — тем больше волновалась принцесса, хотя и Кора, и Бабуля уверяли её, что всё пройдёт идеально. Девушка неподдельно удивилась, когда Реджина предложила ей провести торжество в деревне, но всё же согласилась, и Мари, которой поручили организовать праздник, долго не могла поверить, что удостоилась такой чести.  — Они точно не забудут про лилии? — нервно спросила Эмма, когда они неторопливо шли по дорожке у берега озера. Русалки, швырявшие им под ноги мелкие ракушки, с хохотом спрятались, стоило вампирше грозно глянуть на них. — Лилии и розы, они должны красиво смотреться, ведь так?  — Белые лилии и алые, как твоя кровь, розы, — согласно кивнула Реджина, — хотя они не такие ароматные, разумеется. Всё будет. Эмма вздохнула, крепче сжимая её руку.  — Я с ума сойду от волнения, — заметила она, толкая носком туфли маленький камушек.  — Как будто что-то изменится, — фыркнула вампирша.  — Тебе больше не придётся тайком бегать в мою комнату после того, как леди Кора уснёт, — возразила Эмма, невольно улыбнувшись. — И у нас, наконец, будут общие покои.  — Мне не хватает тебя под боком, — со смешком кивнула Реджина. После того, как Кора застала их в комнате вампирши, им пришлось выдержать с ней долгий и довольно неловкий разговор. Эмме, которая сразу честно призналась, что всё случилось из-за неё, ещё никогда не было так стыдно, но она достойно выдержала это испытание. Мать вампирши запретила им ночевать вместе, добавив, что ни к чему хорошему это не привело, и каждое утро заходила проверить, на своем месте и в одиночестве ли принцесса ложится спать. Реджину это не остановило: она дожидалась, пока замок заснёт, и тогда появлялась в комнате девушки, порой не давая той заснуть до самого вечера своими объятиями и поцелуями.  — Как думаешь, у нас могут быть дети? Реджина возблагодарила тьму за то, что ничего не пила в этот момент.  — Какие ещё дети? — ошеломлённо тряхнула она головой. — Ты сама ещё дитя горькое.  — Я не дитя, — недовольно толкнула её Эмма. — Не сейчас, разумеется, но, может, через пару лет…  — Вот тогда об этом и поговорим, — перебила её Реджина, сжимая её ладонь. — И не пугай меня так больше, идиотка.  — Злобная упырица, — усмехнулась принцесса, довольная, что ей удалось так огорошить вампиршу.  — И ты станешь моей женой, — улыбнулась в ответ Реджина. Эмме было нечего на это возразить. Нагулявшись, они вернулись в замок. В холле хозяйствовала Бабуля, которая командовала кучке кобольдов, куда относить многочисленные подарки, которые присылали со всех уголков маленького королевства вампирши.  — Это отправьте в деревню, Мари разберётся, — приказала она, и сразу четверо вёртких нечистиков подхватили тяжёлый ящик. — Те две коробки в малую комнату, пригодятся потом.  — Ничего себе, — ахнула Эмма, глядя на наполовину заставленную комнату. — Откуда столько?  — Мои подданные платят мне благодарностью за всё, что я делаю для них, — заметила Реджина, по-хозяйски окидывая взглядом ящики и коробки.  — О, госпожа, — Бабуля только сейчас заметила их. — Есть здесь вещицы, не знаю, куда их отправить. Посмотрите? Вампирша с нескрываемым любопытством взглянула на два подсвечника, искусно украшенных драгоценными камнями: переплетённые серебряные змейки, украшавшие их, выглядели живыми. Подсвечники лежали на мягких подкладках в двух одинаковых коробках.  — С ними что-то не так? — не поняла Эмма, разглядывая подарок.  — Кажется, нет, — Реджина даже зачем-то провела над подсвечниками ладонью. — Магии я не чувствую.  — А должна?  — Я бы не удивилась, — процедила вампирша, — зная Белоснежку.  — Маму? — нахмурилась Эмма. — Это от моих родителей? О королевской чете девушка почти и не вспоминала, с головой окунувшись в новую жизнь.  — Но как они могли узнать о свадьбе? — девушке не верилось, что её родные вдруг вспомнили о дочери, которую сами и выгнали из дома.  — Брось, деточка, весь Зачарованный Лес только об этом и говорит, — заметила Бабуля, ожидавшая решения вампирши. — Слухи быстро разлетаются.  — Можно я заберу их себе? — попросила Эмма, дернув Реджину за руку. — Пожалуйста!  — Пару дней они побудут у меня, — твёрдо отказала ей вампирша. — Я должна всё проверить. Девушка тяжело вздохнула, но спорить не стала — а вдруг и впрямь там есть что-то нехорошее. Они забрали подсвечники и занесли их в комнату Реджины, примостив их на заваленном бумагами столе.  — Это всё поздравления? — восторженно спросила Эмма, перебирая свитки.  — Страшно думать, что будет дальше, — закатила глаза вампирша. — Представь, если они все заявятся на праздник. Принцесса весело рассмеялась, заражая своим звонким смехом и Реджину. Через каких-то две недели они станут единым целым, и Эмма, потянувшись к вампирше за поцелуем, поймала себя на мысли, что не может дождаться этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.