ID работы: 4375571

А если попробовать?

Слэш
R
Завершён
1819
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1819 Нравится 84 Отзывы 618 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Добрый день, мистер Нед, сэр! Нед обернулся, Северус несколько секунд непонимающе смотрел на него, никак не мог сообразить, что случилось и почему Нед сам на себя не похож. Потом расхохотался, не в силах сдержаться: — Нед! Ты... Ты подстригся, ман... То есть сто чертей тебе в... — А ну тихо! — Нед, длинные, до лопаток волосы которого и правда сменились короткой стрижкой, строго нахмурился, хотя в глазах плясали чертенята. — У нас тут дама, Северус. И тебе не хворать, Гарри! Не сильно тебя профессор твой обижает? — Его обидишь... — Северус улыбнулся, Гарри ответил широкой довольной усмешкой. — А дама-то у тебя откуда взялась? — А вот увидишь сейчас! — и Нед заорал в глубь магазина так, что Гарри вздрогнул и завертел головой. — Лесли! Иди сюда, милая! Тут Северус с Гарри приехали — помнишь, я тебе рассказывал? На зов появилась высокая, почти с самого Неда, женщина, голубоглазая, русоволосая и, на непредвзятый взгляд Северуса, очень красивая. — Ну что ты кричишь, рыбка моя? Тут я. Здравствуйте, господа! Лесли МакКензи. Пожатие руки с длинными пальцами было не по-женски сильным, улыбка открытой, голос низким и уверенным. Кажется, Неду повезло! Нед привлек Лесли к себе, обнимая за талию и смущенно, как показалось Северусу, улыбаясь. — Вот так... Вы когда уехали тогда, я подумал-подумал, да и к Лесли пошел в чувствах объясняться. Я ж десять лет вокруг нее кругами ходил! Северус не смог сдержать улыбки. Захотелось тоже прижать к себе Гарри, чтобы все видели — этот мальчик с ним! Но проявления чувств на публике до сих пор давались бывшему профессору и шпиону с трудом. — Ну и кто из нас старый дурак, а, Нед? Мне ты мозги тогда вправил, а сам? — И не говори, — оглушительно рассмеялся Нед. — Я-то думал, пошлет меня Лесли моя на... под хвост чудищу тому, что в озере у нас водится. А она, вишь, замуж за меня согласилась. Отругала, конечно, что тянул столько лет, да и согласилась. Лесли только улыбнулась, всем своим видом показывая: "Что с него взять, но вот люблю, и все!" А Нед продолжал: — Я ж вам приглашение хотел на свадьбу прислать! Да адреса твоего не нашел... Помню, был вроде где-то, а найти не могу. Приедете? Как раз через три недели! Северус посмотрел на Гарри, который уже улыбался во весь рот, энергично кивая. — Да мы, знаешь ли, и уезжать не собирались... Гарри в университет готовиться надо, мне статью дописывать. Ну, мистер Поттер? Выдержите в моем обществе три недели в ведьминой хижине? — В вашем, мистер Снейп — сколько угодно! — Ну вот и молодцы! — Нед смотрел на них почти с отеческой гордостью. — Тогда держи ключи от машины. Можешь не торопиться, я пока на Леслиной поезжу. Северус несколько раз подкинул ключи на ладони, потом вдруг перебросил Гарри — тот поймал их в воздухе отработанным движением ловца. — Ты чего, Северус? — удивленно спросил он. — Ну не зря же я тебе обещал! Машину поведешь. Гарри посмотрел на ключи, потом на Северуса: — Да я же не водил еще никогда. — Ну вот и попробуем. Не боишься? — С тобой — нет, — очень серьезно ответил Гарри, потом, покосившись на Лесли и Неда, поцеловал Северуса в небритую щеку, подпрыгнул, как радостный щенок, и выбежал на улицу. * * * PS. Это стихотворение вполне мог написать бывший профессор и шпион Северус Снейп. Но поскольку шпион и профессор, ехидно подняв бровь, категорически заявил мне, что такими глупостями не занимается, пришлось писать самой... А если попробовать, просто попробовать, и Отдаться, открыться, принять, без раздумий и фальши, Как дар драгоценный, в дрожащие руки упавший, Тебя — и соленые, сладкие губы твои. Слова застывают осколками льдинок в груди, Слова замирают щекоткой на кончиках пальцев. А если вдохнуть и попробовать просто признаться? На выдохе, тихо, не думая, что впереди. А если поверить, что ты — это значит всегда, Что ты, настоящий, в руках моих стонешь и дышишь? Попробовать — и с замирающим сердцем услышать На выдохе, тихое, душу щемящее "Да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.