ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 26.

Настройки текста
Стайлз несколько раз пробует написать письмо отцу. Мусорная корзина забивается полностью прежде, чем у него получается. Это письмо совсем не похоже на Стайлза. Оно лаконичное и сдержанное, каким и хотел видеть своего сына шериф. Стайлз задыхается здесь. Он складывает вещи в дорожную сумку и походный рюкзак. Собирает накопленные деньги и берет одежду на все сезоны по несколько комплектов. Собирает два любимых коллекционных выпуска спайдер-мена и лэптоп. Ему становится легче с осознанием того, что он делает что-то правильное. Он пакует свою подушку наверху, чтобы было удобно ее доставать, если захочется переночевать в машине. Он не знает, как далеко он едет. На улице пасмурно и еще прохладно, поэтому он надевает толстовку и греет в ней руки. Наконец, с последним громким выдохом, Стайлз забирается в машину и заводит ее. С кряхтением выезжает на трассу и позволяет себе проехаться по всему городу. Он улыбается, когда проезжает участок. Он закусывает губу, чтобы не рассмеяться, проезжая дом Лидии Мартин. Качает головой, когда мимо пролетает школа. Спокойно выдыхает, когда на пути дом Мелиссы. Тучи не пропускают и капли, но приятно охлаждают мозг. Стайлз заезжает на кладбище. В его руках лук и стрелы, позади него лежит лопата. Он копает рядом с могилой Эллисон, погружая туда то, что она завещала ему. Боль никуда не уйдет. Ее невозможно пережить и жить дальше. Но напоминания вокруг больше не будут делать Стайлзу больно. Страницы его жизни теперь изрезаны. Но это не значит, что он не сможет листать их дальше. Он может с этим справиться. Стайлз думает, что не будет ничего страшного, если он переедет чуть раньше, чем начнется учебный год в колледже. Он продумал эту часть. Он наклоняется к памятнику Эллисон и крепко его обнимает. Он теплый, возможно, от лучей солнца, здесь кое-где играющих на земле, а может, потому, что это теперь – Эллисон. Стайлз не знает. Ему просто нужны эти объятья, чтобы он смог идти дальше. Он говорит памятнику мамы, что он жутко скучает, и хочет, чтобы она вернулась. Его слова такие детские, что становится больно. Он позволяет себе заплакать, но быстро приходит в себя и поднимается, оттряхивая джинсы от влажной земли. Он гладит памятник тети Келти так, как коснулся бы ее лица перед отъездом. Она поцеловала бы его в щеку. Он знает это, и улыбается в ответ. Забираясь в машину, он чувствует комок в горле, но когда кладбище оказывается позади, ему становится гораздо легче дышать. Городская дорога сменяется трассой между штатами. Небо яснеет, но все еще не позволяет солнцу коснуться лучами земли. Может, это потому, что путь еще не завершен? Стайлз останавливается на ночлег. Наутро он берет в руки телефон. В нем несколько пропущенных от членов стаи, но парень выбирает Дерека и пишет ему смс. Теперь он не думает о тексте. «Я на пути в Нью-Йорк. Это город вне времени. Может, здесь найдется время для нас двоих?» Стайлз улыбается, как идиот, потому что он знает, что Дерек найдет его. Он нашел его в лесу, найдет и здесь. Среди миллионов людей. Зданий, на которых нет кровавых следов воспоминаний и боли. В новом городе с новыми страницами жизни. Может, Дерек найдет время для них двоих. Или уже нашел?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.