ID работы: 4375806

The Time for Two.

Слэш
R
Завершён
704
автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 92 Отзывы 194 В сборник Скачать

Chapter 25.

Настройки текста
Дерек уходит, когда ему звонит Эрика и просит забрать ее из дома. Ее мать орет на нее что есть силы, так громко, что Дереку хочется зарычать. Ее отец пару раз замахивается на нее, так что Дерек заходит в дом. Он выпускает всю силу, какую только может себе позволить, его мышцы бугрятся под джемпером, а кровавые глаза скрыты под солнечными очками. Родители замолкают и недовольно уходят на кухню. Эрика сглатывает слезы, быстро пихая уже непомещающиеся вещи в сумку, и избегает контакта взглядов с Дереком. - Иди сюда, - говорит он, выдыхая, и она почти в секунду бросается к нему на шею. Она начинает плакать как Кора в детстве, когда Лора забирала ее игрушки, так что Дерек утыкается носом в макушку девушки и обнимает ее крепче. Вскоре она сидит на кровати и дрожащим голосом рассказывает, что произошло, пока Дерек собирает ее вещи. Приходит Кора, так же припугнув родителей Эрики своим видом. Она помогает разложить все по сумкам, пока Дерек ходит вверх-вниз по лестнице, снося все в свою машину. Когда Эрика и Кора сидят на заднем сидении, Дерек подходит к родителям волчицы, своей беты, и разговаривает с ними достаточно долго, но девушки не слышат о чем. - От него пахнет Стайлзом, - тихо говорит Эрика, думая отвлечься. - И это не тот запах, который «я зашел к нему попить чай», - кивает Кора. Позже, вечером, когда вся стая сидит в подобии гостиной, а Стайлз стоит на кухне, помешивая кукурузный суп, парень лениво думает о том поцелуе, который был с утра. Он еще не спал, не мог остановиться думать и улыбаться как идиот. Он делает это и сейчас. Мысли заводят его в уголки, куда не стоит заходить. Стайлз думает об отце и его «скрываемом романе» с Мелиссой. Он думает о тете Келти и маме, которые все равно были бы счастливы за Джона. Стайлз тоже за него счастлив, но чувствует себя обузой. Ленивые размышления приводят к догадкам, почему Дерек не обратил его. Может, это было невозможно. Может, он хочет иметь объективный взгляд в стае. Взгляд с человеческой стороны. Может, он хочет дать Стайлзу выбор. Стайлз думает об Эллисон, о невыносимости того факта, что каждое здание в городе напоминает о ней, о давлении этих приевшихся стен, и ему хочется бежать, бежать как можно дальше, потеряться до такой степени, чтобы остаться лишь наедине с собой. Когда ты теряешься, может произойти все, что угодно. Когда ты теряешь все, может произойти все, что угодно. Но ты никогда не потеряешь себя. Стайлз знал об этом не понаслышке. Но было ли это плюсом?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.