ID работы: 4375840

kids will be skeletons

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

день нулевой

Настройки текста
Когда Ёнхо просыпается, Мина дремлет в кресле у окна, поджав под себя ноги, сняв обувь. Яркий солнечный свет, льющийся сквозь блеклые шторы, добавляет бронзы и золота ее волосам. Под глазами - сине-фиолетовые мешки, которые проступают даже сквозь консилер, на которые отбрасывают тревожные тени подрагивающие ресницы. В горле сухо и печет, как в аду, но Ёнхо молчит и просто смотрит на Мин спящую, но живую и целую. Она спасла его тогда, в Коме, такая мертвая и красивая в своей злости, что он просто не мог ее разбудить. Через пару минут та и сама открывает глаза. Они встречаются взглядами, но она не шевелится, улыбается только так тепло, но замученно: – Привет, – громко шепчет Мина. – Ты как? Ёнхо, наконец, пробует вытолкнуть из себя: – Пить. Она поднимается неспеша, одним текучим, как ртуть, движением, и подходит к графину с водой. Налив немного в пластиковый ребристый стаканчик, она придерживает ему голову, пока он пьет, а потом выглядывает за дверь. Через пару минут его обступают со всех сторон врачи и медсестры, и за этой шумихой Ёнхо не замечает, когда Мина уходит.

***

– А потом прямо на месте хлопнулся, – заканчивает свой рассказ Ким-со, поправляя свою угольно-черную косу. – Я сама-то не видела, мне Да-хён рассказала. С тех пор и лежишь. Великая солидарность старост. – А что Тэйхун? – догадывается внезапно спросить он. – А что Тэйхун? – вздохнула Ким-со, по-честному горько. – Зашили руки, отправили к психологу, вообще из дома не вылезает и, его мама моей сказала, вроде как, хочет перевестись в другую школу. Мен-гиль же его сожрет с потрохами и не подавится. Ким-со, на самом деле, неплохая девушка. В этом плане, даже чем-то походила на Мину, но был у нее один недостаток, который недостатком, по мнению Ёнхо, и не был – соседство с Тэйхуном. Да-хён вроде упоминала, что раньше они даже общались, а потом их задразнили парочкой, приплетя сюда и бедность семьи Тэйхуна. После этого дружба между ними негласно сошла на «нет», только Ким-со до сих пор больно хватала Мину за руку, если по классу разносились смешки про Тэйхуна, но молчала. Мина отвечала ей тем же, но молчать уже не могла. При воспоминании о Мен-гиле, от упоминания его в одном предложении со словом «еда» и всевозможными глагольными производными, Ёнхо становится плохо, а во рту скапливается тупой желчный привкус. – Его не трясли по поводу доведения Тэйхуна до такого состояния? Ким-со неопределенно поводит плечами и откидывается на спинку стула. – Он тоже какой-то странный в последнее время. Мина же его бросила, вот. Когда тебя на скорой увозили, я слышала. Будь осторожнее, когда выпишут. Он же дикий, Ёнхо. «Скорее, пустой и голодный», не отвечает он.

***

Выписывают Ёнхо в четверг. С Мен-гилем он сталкивается в субботу. Ёнхо этого, правда, не ожидает, он провожал Мину и Да-хён до дома последней, на северке, когда из-за угла на него налетают, едва не сбив с ног. –Простите, – бухтит спешащий скрыться прохожий, неловко приподнимаясь и припадая на правую ногу. – Мен-гиль?! – окликает того Ёнхо, заставляя застыть и обернуться. У Мен-гиля кровь по всей роже и, кажется, его пырнули в живот. В неоновом синем свете луны кажется, что на Мен-гиле и вправду расцвели две бездонные дыры. Тот опознает Ёнхо, и глаза у него становятся огромные, удивленные, живые на этом полумертвом лице. Мен-гиль пятится немного, как будто призрака увидел, а потом шепчет лихорадочно: – Ты меня не видел, понял? Мине ни слова, вообще никому! Язык за зубами держи, а то выдеру с корнем. Ёнхо уже готовится к тому, что заглянет за угол закусочной и увидит труп, но тут слышит оживленные голоса, а Мен-гиль срывается в бег. Как только тот пропадает из поля зрения, оттуда же, откуда Мен-гиль свалился на Ёнхо, выбегают еще три парня – все в крови, а у одного, кажется, вообще глаза нет. – Куда? – спрашивает самый высокий, с разбитым носом и кровью на виске, у Ёнхо. Здравствуй, моральный выбор, где ни один вариант мне не нравится. – Туда, – машет рукой Ёнхо, почему-то совсем не испугавшись. Те кивают и бегут. В противоположном направлении от Мен-гиля. Ёнхо прижимается лбом к прохладному фонарному столбу. Каждый хоть раз в жизни задумывается о том, плохой ли он человек. На ум приходит почему-то Сехо. Был ли Сехо плохим, и поэтому Тень его убила? Или наоборот? Он не видел Сехо со дня экзаменов. У него во снах Тень снимает крышку черепа с Сехо заживо, а он кричит, когда она вгрызается в его мозг. Опять за мыслями о еде приходит Мен-гиль. И привкус во рту. Как будто лизнул монетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.