ID работы: 4375840

kids will be skeletons

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

we were hungry before we were born

Настройки текста
Начинается учебный год, а Мина с ним до сих пор не разговаривает. Возможно, даже осознав, что сделала бы хуже, вмешавшись, продолжает молчать и больше не зовет гулять с ребятами. А может, просто из-за того, что кто-то в мире справился без неё. Особенно Тэйхун. Мина питает страсть к тому, что слабее неё, зависит от неё, ничто без неё. Уж Ёнхо-то понимает. При всем при этом, Мина хорошая девушка. Просто контрол-фрик немного. Поэтому было так сложно с Мён-гилем – он влипал во всякое дерьмо вне зависимости от её мнения. Голодный ублюдок. Когда они сталкиваются в буфете, Ёнхо чего-то ждёт. Что Мён-гиль презрительно толкнёт его плечом, намекнёт про Кому, или, ну, наоборот – вспомнит про ту историю в подворотне и, ну… Хоть чего-нибудь. Пожалуйста, сделай что-нибудь. Мен-гиль на него даже не смотрит. У Мён-гиля на подносе клубящийся паром чай, хе и маленькая пицца. Мён-гилю не интересен Ёнхо. На его месте, Ёнхо тоже был бы себе не интересен. Мён-гиль садится, широко расставив локти, сгорбившись из-за низкого столика и набрасывается на еду с каким-то звериным остервенением. Пьёт горячий чай, словно бы и не обжигаясь. И уже тогда, когда Ёнхо не ожидает, Мён-гиль исподлобья поднимает на него пронзительно-тяжёлый взгляд своих угольно-чёрных глаз. И, как в каком-то кино, красноречиво сглатывает. Ёнхо отворачивается первым.

***

Всю ночь он гипнотизирует пустой диалог с Мён-гилем в Kakaotalk-е. Много, чего набирает. Стирает, снова набирает, снова стирает. «Ты знаешь…» «Ты помнишь…» «Это ведь было…» «Мы ещё…» «Ты уже…» «Приятного аппетита». - Милый, с тобой всё в порядке? – спрашивает мама, когда видит его опухшие, в красную сосудистую сеточку, глаза. - Да, конечно, - с фальшивым оживлением ковыряя рис откликается Ёнхо, а самого аж тошнит. А в голове, на изнаночной стороне висков, как и на кончике языка, вертится: - Как же я заебался со всем этим дерьмом. Он чувствует себя каким-то Донни Дарко, а Мён-гиль – его чёртов Фрэнк, только с бездонной пастью вместо кроличьего оскала.

***

В итоге, он первым и срывается. - Ну и как он тебе? – спрашивает Ёнхо Мён-гиля в спину, подловив одного на крыше во время обеденного перерыва. Тот оборачивается, и Ёнхо видит тлеющую сигарету у него между указательным и средним пальцем. Мён-гиль смотрит на него бесконечно устало – заёбанно – и, не стесняясь внимательно-пытливого взгляда, затягивается, выдыхая вместе с дымом: - Понятия не имею, какая моча ударила тебе в голову в этот раз, Ёнхозник. Ладно. - Тэйхун. Как он тебе на вкус? – в голосе Ёнхо только глухой не услышит эту вот нотку безграничной терпеливости. Мён-гиль застывает посреди движения, так и не донеся сигарету до рта. Не глядя на Ёнхо, облизывает украдкой широкие губы, прикусывает кожицу на нижней. Теребит заусенец на большом пальце. Маленькие свидетели большого чужого волнения. И Ёнхо оказывается совсем не готов к тому, что отбросив сигарету и подкравшись ленивой («кошачьей», всплывает в голове) походкой, Мён-гиль положит ему тяжелую и горячую ладонь на плечо и прошепчет в ухо: - Солёный. Как арахис или фисташки. С этим он уходит, оставив после себя горький смоляной запах, а Ёнхо опаздывает на урок, потому что только звонок вырывает его из ступора. Тут же он костерит себя – как мышь перед удавом, ей-Богу. Облизывает губы. Солёные. Бедный маленький мышонок.

***

Мён-гиль Кан «На твоём месте, я бы забыл всё как можно скорее» 11:57 РМ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.