ID работы: 4375848

Загадки правды

Джен
NC-17
Завершён
245
автор
Despair34 бета
Размер:
329 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 588 Отзывы 92 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Ночь опустилась на Зверополис. Жара, царившая в это время года, сменилась долгожданной прохладой. Звери, большие и маленькие, спешили по своим делам, от чего улицы казались настоящими магистралями с весьма плотным движением. Кто-то брел домой после тяжелого рабочего дня, другие направлялись в многочисленные клубы и рестораны. Ничего необычного, это был всего лишь очередной день из жизни большого города, в котором каждый может быть, кем пожелает.       Громкий хлопок нарушил привычную какофонию уличных звуков. Звери на улице замерли, хаотично мотая головами, пытаясь найти источник грома среди ясного неба. Секунда, другая — ничего. Звук больше не повторился. И когда все уже начали расходиться, привычное спокойствие было нарушено неистовым криком и звуком разбившегося стекла. Спустя всего лишь одно мгновение, крик прекратился, а на смену ему пришел грохот и вой сигнализаций. Толпа моментально хлынула в сторону паникующих автомобилей, заполоняя собой все пространство проезжей части.       Три автомобиля, припаркованные вдоль тротуара, синхронно выли сигнализационными системами, оповещая своих хозяев о случившемся. Крайние машины были целы и невредимы, однако центральному авто повезло куда меньше: выбитые стекла, помятый капот и вогнутая в салон крыша. Толпа подступала все ближе и ближе к автомобилю, как вдруг кто-то крикнул: — Вызывайте скорую! Скорее!       Звери ускорили шаг, пытаясь подойти поближе и разглядеть потенциального клиента скорой помощи. Молодой лев лежал на продавленной крыше центрального автомобиля, не подавая никаких признаков жизни… ***       Мобильный телефон разрывался, играя установленную мелодию звонка по второму кругу. На экране мобильника высветилось «Джуди Хоппс», а сопровождалась надпись фотографией молодой, но немного чем-то недовольной крольчихи. Однако хозяин мобильника не торопился с ответом, просто не замечая входящий вызов. Музыка, которая доносилась из его недешевой стерео системы, не оставляла телефону никаких шансов. Возможно, он так и не заметил бы звонок от своей напарницы, если бы не вибрация, благодаря которой телефон становился все ближе и ближе к краю журнального столика. Хрясь!       Мобильник издал неприятный звук, который смог таки перебить приятную мелодию из колонок по периметру квартиры. Пушистый хвост и пара рыжих ушей устремилась вверх, пытаясь установить источник звука. Увидев мобильник, судорожно бьющийся в конвульсиях на полу, лис устремился к нему. — Эй, Джуд, чем обязан? — Чего так долго, Ник?! Собирайся, заеду за тобой через десять минут. — Эм… Морковка, не хочешь просветить по поводу? — У нас труп в центре города, возможно криминал. Капитан приказал нам заняться этим делом. — Буду на улице через пять минут.       Николас Уайлд, офицер полиции Зверополиса, убрал мобильник в карман. Он клацнул когтями по пульту управления от стерео, стянул свою куртку с вешалки и выключил свет в квартире, заперев за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.