ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
Примечания:

Наруто*

Почему-то возвращаться в гостиничный номер мне совсем не хотелось, то ли это из-за разговора с наставником, то ли из-за тех новых обстоятельств, которые поджидали меня в гостинице, но я, сам того не заметив, сошёл с изначального пути и свернул к пустоши на окраине шумного городка. «Как я могу кого-то защитить, если не в состоянии разобраться с собственной силой? Да что уж с силой, разобраться бы в себе для начала». Я приостановился, рассматривая горизонт. Нещадно палящее солнце в самом зените, кажется, просто раскаляло мою куртку, но стоило мне расстегнуть молнию, как с севера неприятно потянул холодный ветер. Я раздражённо чертыхнулся и собрался уже уходить, как довольно близко ощутил чьё-то присутствие. — Смотрю, ты не особо пострадал. Не прошло и дня после нашего боя, а ты уже свободно разгуливаешь по округе. — Я быстро восстанавливаюсь, — громко усмехнувшись, тут же ответил я, отскочив от ухмыляющейся шатенки на безопасное расстояние. «И откуда она только взялась?» — мысленно возмутившись, я окинул девушку быстрым взглядом. По одному виду мне стало понятно, что в отличие от меня она не восстановила свои силы. Выглядела она уже не так бодро, как в нашу прошлую встречу, хотя всем видом старалась показать обратное. Однако мне тут же припомнилась просьба Хинаты — не вступать с этим врагом в одиночный бой. «Но похоже, другого выбора у меня сейчас нет, к тому же сейчас она очевидно слабее, чем в прошлый раз», — я потянулся к набедренной сумке с оружием, ловко выудив из неё пару кунаев. — Можешь убирать их обратно, — тут же прикрикнула шатенка, равнодушно взглянув на кунаи. — Я здесь, чтобы поговорить. У меня времени в обрез, поэтому скажу прямо, я хочу забрать Кьюби. — Хах, в очередь! — крутанув на пальце кольцо куная, так же громко выкрикнул я. — Слушай, Узумаки Наруто, ты ведь наверняка так до сих пор ничего и не знаешь? — снисходительно спросила девушка, сделав попытку подойти ближе, но я сделал ровно столько же шагов назад, сколько она ко мне. — Мне плевать, чтобы ты там не сказала, — насмешливым тоном, ответил я, всё ещё внимательно высматривая в руках куноичи оружие, которое за всё время разговора она так и не показала. — Знаешь, к чему приведёт твоё упрямство? К ещё одной войне шиноби! — снова дёрнувшись вперёд, шатенка всё-же сократила расстояние между нами, только на этот раз я не подумал отойти, я просто забыл об этом, раздражённо вскрикнув. — Да ты свихнулась! — и не раздумывая бросил в неё кунай. Увернувшись без особых усилий, она твёрдо проговорила: — Всё так и будет, ты и Учиха, вы катализаторы бедствий, — её взгляд тоже стал жёстче, словно она вспомнила что-то неприятное. «Да что это с ней?» — издали присматриваясь к странному, скорее даже озлобленному выражению лица девушки, я теперь и сам нахмурился, не понимая происходящего. — Не соображаешь, что к чему? — вдруг грубо крикнула куноичи и усмехнувшись, добавила. — Можешь спросить у Хьюга. Хотя сомневаюсь, что она тебе что-то расскажет. Ведь в этой войне она потеряла брата по твоей вине! Её слова прозвучали как полный бред, но взгляд, который я мельком успел уловить, был наполнен такой твёрдой уверенностью, что я невольно содрогнулся на долю секунды, вообразив, что это может быть правдой. — Ты говоришь о Неджи? — не сумев проигнорировать последние слова девушки, уже тише спросил я. — Да, кажется, так звали того парня. В рапортах некоторых шиноби было сказано, что он умер на твоих руках, но тогда многие погибли из-за тебя. Они хотели защитить джинчурики девятихвостого, которого спрятали, потому что он был слишком слаб, чтобы противостоять Акацки. Она с презрением взглянула мне в глаза, похоже нисколько не сомневаясь в правдивости своих слов. — Ты врёшь! — нетерпеливо выкрикнул я, безуспешно стараясь отыскать изъян в прямом сосредоточенном взгляде. — Думаешь, я просто так хочу забрать девятихвостого? Кьюби, который достался тебе по чистой случайности, тебе не по зубам. Ты ведь и сам это чувствуешь! Откажись от этой силы, ты с ней не справишься. — Заткнись, не тебе это решать, — тут же грубо пререкнувшись, я оступился, приминая подошвами сандалий свежую зелень. — Я вернусь через пару дней за ответом. На лице её застыла холодная немая полуулыбка, и даже когда девушка скрылась с глаз, какое-то странное отчуждение продолжало давить, глухой болью отдаваясь в вески. Теперь всю дорогу до гостиницы, я пытался унять свои мысли, то и дело доказывая самому себе, что нельзя так просто доверять словам врага, но так или иначе все мои размышления возвращались к сказанному девушкой в одежде анбу. Как и ожидалось, я нашёл Хинату в номере. Она ещё не восстановила чакру, поэтому вряд ли решилась бы покидать гостиницу. В висках всё ещё бешено стучало, когда я без стука ворвался в комнату, чуть не сорвав дверь с петель. Брюнетка остановила на мне испуганный взгляд, полушёпотом тихо произнеся: — Наруто-кун?

***

Хината

Он ворвался в номер с таким ужасающим выражением на лице, что я нехотя вздрогнула. Но когда мы столкнулись взглядом, голубые глаза заметались по сторонам, словно он растерялся и пытался найти слова, чтобы что-то спросить. Таким подавленным как сейчас, кажется я его ещё не видела. — Наруто-кун, что произошло? Ты можешь рассказать мне, если… — он не дал мне закончить, резко махнув рукой, чтобы я замолчала, а сам наконец глухо произнёс. — Я разговаривал с той женщиной из твоего времени, — блондин мельком посмотрел мне в глаза и тут же с гримасой боли опустил взгляд,  — И что… — он снова перебил, тем же глухим голосом громко спросив. — Правда, что Неджи умрёт у меня на глазах, и я ничего не смогу с этим сделать? — сжав кулак, он напряжённо стиснул зубы, дожидаясь моего ответа. — Она тебе так сказала? — я двинулась вперёд, не скрывая своего удивления. — Я спрашиваю — это правда? — Узумаки нахмурил брови, продолжая смотреть исподлобья. — Наруто-кун, ситуация тогда… — Хината, да? Или нет? — замерев на месте, твёрдым голосом снова спросил блондин. — Неджи действительно погиб во время войны, подставившись под удар, чтобы защитить нас, — в полтона произнесла я, не сумев соврать под этим выразительным упорным взглядом. — А какого чёрта я делал в это время?! — вдруг резко двинувшись на меня, вскрикнул блондин, затем замолчал на несколько секунд и тут же, не дожидаясь ответа, глухо произнёс. — Значит она не соврала, и я действительно бесполезный джинчурики — Что же она тебе рассказала? — я всё ещё стояла напротив, стараясь разобраться с тем разочарованным взглядом, которым блондин теперь смотрел на меня. — Правду, — пренебрежительно ответил он. Эти слова прозвучали грубо с нескрываемым упрёком. Я почти неосознанно попыталась приблизиться к нему, на что Узумаки равнодушно отмахнулся и развернулся к двери. — Я в порядке, лучше пойду тренироваться, — и, не оборачиваясь, вышел. Стараясь остаться незамеченной, я последовала за ним, пока мы не достигли опушки леса. «Я не знаю, как скоро вернётся жрица, поэтому будет лучше, если я буду по-прежнему приглядывать за ним. Однако пока запас чакры не восполнится от меня мало пользы». Как и всегда он, не щадя собственного тела и стирая в кровь кулаки, тренировался пока не достиг полного истощения и напрочь лишившись сил не свалился на траву. Я было дёрнулась, чтобы подбежать к нему, но блондин через силу приподнялся сам и проковылял к дереву. Наруто обессиленно облокотился на него обеими руками, отдышавшись, он развернулся и, упираясь спиной в ствол того же дерева, сполз опять на траву. Оставшись так сидеть, он закинул голову к небу и закрыл глаза. От усталости парень уснул прямо на траве. «Я настолько привыкла во всём полагаться на его уверенность, что и не задумывалась о том, что и для него было время сомнений. Но что я могу сделать для него сейчас, когда нас связывают лишь редкие командные миссии и несколько лет академии по разные стороны класса?»

***

***

Наруто

— Здесь не безопасно оставаться на ночь, — прозвучал тихий голос надо мной, я сонно приоткрыл глаза, силясь рассмотреть мутный силуэт на фоне потемневшего неба. — Наруто-кун, давай вернёмся в гостиницу, — в том же мягком тоне произнесла она. — Ага, — я потёр глаза, прищурено рассматривая брюнетку в темноте. Девушка заботливо потянулась ко мне, чтобы помочь подняться, но я сделал это без её помощи, проигнорировав протянутую руку. — Всё нормально, — отряхивая испачканную одежду, приглушённо добавил я, слегка осевшим от вечернего прохладного воздуха голосом. Хината молча кивнула и тенью последовала за мной в сторону гостиницы. У меня не было настроения объясняться или отшучиваться, да и повода для разговора я не нашел. Поэтому всю дорогу мы шли тихо, не переглядываясь. В голове было пусто, словно из неё разом вытащили все мысли. Я молча принял душ и машинально лёг спать. Казалось, до самой ночи я не проронил больше ни слова и несколько часов просто лежал в постели, уставившись глупым взглядом в стену. Мне снова начало казаться, что я все сильнее отдаляюсь от своей мечты. Раньше бы подобные слова со стороны врага только сильнее подстегнули меня к борьбе, но после боя с Саске в «Долине завершения», я понял, что мне далеко не всё по плечу. И это мерзкое чувство неуверенности порой душит на корню мои стремления. «Саске готов принять смерть ради силы, но способен ли я на подобное? А если только так я смогу поравняться с ним…» Мои мысли внезапно прервались, меня выдернул тихий шорох в комнате, мне показалось, что это было довольно близко, как вдруг я почувствовал, как Хината прислонилась лбом к моей спине. Я вздрогнул всем телом. «Почему она легла со мной? Не успел я подумать об этом, как ощутил тепло возле шеи, затем раздался мягкий шёпот. — Кто бы что ни сказал, верь мне. Ты сильный, сильнее, чем кто-либо. Ты остановил последнюю войну. Я замер, остановив взгляд в одной точке. Все мои предыдущие мысли показались полной чушью. — Это правда, клянусь, — так же ласково прошептала она в нескольких сантиметрах от меня. — Спасибо, — полушёпотом тихо прохрипел я, и тут же отчётливо ощутил, как её тонкие пальчики коснулись моей шеи. Едва ощутимо проскользнув вдоль верхних позвонков, они тут же исчезли. Но несмотря на то, что эти прикосновения, казалось, были почти незаметны, я словно получил разряд электричества, но сдвинуться с места не решился. «Эти касания, они точно были намеренными», — только и успело промелькнуть в моих мыслях, как я снова ощутил на себе её ладони, теперь чуть ниже лопаток, затем вдоль поясницы, но на этом она остановилась. Я чуть заметно напрягся. «Что это, черт возьми, было?» Прислушиваясь к её сбитому дыханию, я начал бороться с невероятным желанием поддаться этим ощущением, пусть даже это все загубит. Но так и не решившись спросить её об этом в слух, я продолжил неподвижно лежать на боку, бегая взглядом по стене. Прошло каких-то несколько секунд, но у меня в голове пронёсся целый поток неразборчивых мыслей, я уже и думать забыл о том, с чего всё это началось. Как только я собрался развернуться и высказаться, её рука так же мягко легла мне на пояс и, слегка дрогнув, скользнула под футболку, затем вверх по грудным мышцам. Моё дыхание на несколько секунд прервалось, пульс участился, я громко сглотнул, и она это несомненно услышала. Однако, очевидно, заметив мою реакцию, Хината, кажется, не собиралась останавливаться. Я услышал, как она слегка приподнялась, похоже, опершись локтем другой руки о кровать, в этот же момент я снова почувствовал на своей шее её лёгкое дыхание. Оно ещё сильнее взбудоражило моё и без того напряжённое тело, и я ощутил новый прилив энергии. Уже в этот миг моё возбуждение приблизилось к критической отметке. В штанах стало до невозможного тесно, и теперь всё, о чём я могу думать так это о том, как не потерять голову от её нежных прикосновений, которые словно гипнотизируя, ласкают моё тело. «Почему Хината это делает? Она всё ещё что-то чувствует ко мне? Но я и не представлял, что моё тело способно так сильно реагировать на чьи-то руки». Я чуть ли не дрожу от одной лишь мысли о том, что мог бы так же трогать её. Ладонь брюнетки под моей футболкой спустилась снова к бёдрам, проскользнув пальчиками вдоль ширинки, она украдкой коснулась меня ниже пояса, и я, глубоко вдохнув, приоткрыл рот от невероятных ощущений, затмивших все предыдущие мысли. Сладостная истома волной прокатилась по телу, я едва сдержался от стона. Зацепив собачку, она чуть слышно, нежно прошептала на ушко: — Любимый… — я вздрогнул всем телом, по спине пробежал холодок, а в голове пронеслась дурацкая мысль: «Если бы это был я?»  Но тут же оборвав мысленно этот внезапный порыв я, перехватил её кисть своей рукой и, с силой сжав её, хрипло выдавил: — Прекрати…  Кажется мой голос почти пропал: — Хината, ведь я не тот человек , — глухим шёпотом через силу закончил я. Замерев, она тут же остановилась, затем словно очнувшись, резким рывком выдернула своё запястье из моей руки и, прошептав тихое извинение, быстро поднялась с постели, бесшумно проскользнув к двери, и вышла в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.