ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 112

Настройки текста
Примечания:

Наруто*

Не знаю, действительно ли мы так похожи с тем, кого она любит, но теперь я хочу выяснить кто он. Я понятия не имею, где ночевала Хината, но уверен, что до рассвета она в номер не возвращалась, потому что я всю ночь провёл, смотря в потолок, в безуспешных попытках угомонить свои мысли и желания, и, конечно, я бы заметил, если бы Хьюга вернулась. Вернее будет сказать, что я ждал её до самого утра. В эту ночь я так и не понял собственных мыслей, но мне казалось, если Хината снова зайдёт в комнату, я выскажусь и не дам ей больше уйти, но девушка не появилась, а я так и не решился пойти её искать. На рассвете я задремал на несколько часов, но, неожиданно услышав звук воды в ванной, вздрогнул и вскочил на ноги. Подбежав к двери ванной комнаты, я чуть было не потянул за ручку, но вовремя себя одернул: «Она, наверное, купается, нужно дождаться её здесь». Шум воды быстро прекратился, и я снова бросил взгляд на ручку, как она тут же опустилась, и я столкнулся с Хинатой взглядом. — Доброе утро, Наруто-кун, — спокойным голосом произнесла девушка и, не дожидаясь ответа, отвела взгляд, переступив порог. — Доброе… — в этот же момент я понял, что мне совершенно нечего сказать ей. Все мои ночные мысли словно испарились, и я замер как истукан, попытавшись вновь уловить её взгляд. — Наруто-кун, думаю, я знаю, как можно поймать ту женщину, но мне нужна твоя помощь. Она использует тактику дальнего боя, тогда как моя специализация — ближний, однако, если она окажется в допустимом для меня радиусе, я смогу использовать одну из моих техник. И так как ты можешь вести дальний бой с помощью теневого клонирования, возможно, нам пригодится и твоя техника призыва. — А, я могу вызвать Жабьего босса! — громко вклинился я, стараясь сосредоточиться на теме разговора.  — Да, знаю, это может помочь тебе держаться от неё на расстоянии. Ведь так она навряд ли сможет дотянуться до девятихвостого. — Так ты знала, что она хочет забрать Кьюби? — Нет, — девушка остановила на мне озадаченный взгляд. — До этого я была уверена, что она хочет запечатать вашу связь, ведь она уже сделала подобное с другим тобой из будущего. — Но мне она предлагала по своей воле отдать девятихвостого, но это ведь всё равно будет означать мою смерть! — Скорее всего, и всё же это отличается от моих первоначальных представлений об её планах. Всё то время, пока мы поднимались в горы, я обдумывал её недавние слова. «Неужели эту ночь Хината думала над планом? И то, что случилось накануне между нами, её совсем не беспокоит. Надо же, какой я рассеянный, я сам вызвался помогать, а на самом деле только о себе и думаю, совсем не сосредоточен на задании». Когда мы добрались до места тренировки на одну из горных вершин, я решил больше не отставать и, подготовив оружие, тут же приготовился к бою. «Как и сказала Хината, мне всего лишь нужно не попасться в радиус действия её атаки». Но скорость, с которой она напала на меня, была куда выше, чем я ожидал увидеть, и я с трудом успел увернуться. «Её настрой сегодня совершенно отличается от предыдущей тренировки…» — только и успел подумать я, как она выбила тенкецу в моем локтевом суставе левой руки, практически не ощутимым касанием пальцев. Но хуже того, я упустил даже момент, когда это произошло. Мне тут же вспомнился бой с Неджи, на экзамене. Тогда он выбил все мои тенкецу, однако я отчетливо ощущал каждый его удар, а сейчас удара словно и не было. Она даже не прикладывала силу? Я расстегнул куртку, и сняв её, отбросил в сторону, посмотрев на свою руку. На изгибе в локте появился небольшой синяк, сопровождаемый ноющей болью. «Значит удар всё-таки был, просто я его не заметил». Можно сказать, она заранее видела мою каждую следующую атаку, и стоило мне перейти на ближний бой, как я тут же оказывался в проигрышном положении. Я знал, что стиль тайдзюцу Хьюга значительно превосходит практически любой другой, но это всё же сильно отличается от того, что я видел на экзамене на Чунина. «Меня так легко сбило с толку её поведение вчера, но, если бы Хината была моим врагом, она могла бы уже несколько раз убить меня. Она довольно хорошо знает, как я веду бой и мои техники, может подстраиваться под мои атаки. Интересно, как часто мы в будущем будем работать в команде? Может, на самом деле мы с Хинатой ближе, чем я думаю? Или мне просто самому хочется этого? Но какая разница, если эта Хината исчезнет, как только выполнит своё задание». Я так крепко задумался об этом, что пропустил несколько, как мне показалось, незначительных ударов. Тем не менее, брюнетка остановилась, убрав боевую стойку. — Думаю, на этом нам стоит прервать тренировку. — Не шути так, я даже не разогрелся, — усмехнувшись, я приготовился к атаке. «Уже устала? Похоже победа в этом бою будет за мной!» Двинувшись с силой вперёд, я тут же ощутил, как заныли суставы в ногах и колени перестали разгибаться. «Что случилось? Я слишком быстро дернулся и сбил поток чакры в ногах…» — только и успел подумать я, как тут же понял, что в ногах чакра уже не циркулирует, как и в моей левой руке, а моя скорость упала до минимума, и теперь все силы я трачу на то, чтобы не остановиться на месте. «Но я ведь могу обойтись и без чакры». Я всё же сделал попытку напасть на неё, но мои движения оказались не быстрее бега обычного человека, только ко всему прочему прибавилась дикая боль в мышцах, перебиваемая сильной одышкой и давлением в рёбрах. «И когда она ударила меня в легкое?»  — Всё в порядке, я могу продолжать! — выкрикнул я, борясь с желанием согнуться пополам от жжения под рёбрами.  — Ты сможешь продолжать только после того, как восстановишься или используешь чакру Кьюби, — без раздумий громко ответила она. — Ну, проклятую чакру я выпускать не намерен, да и проигрывать будет стыдно. Так что придётся выкручиваться, — я ухмыльнулся.  — Наруто-кун, если ты продолжишь и останешься совсем без чакры, сила Кьюби вырвется сама, и наша тренировка перерастёт в настоящий бой.  — И всё же… — я нехотя остановился, припоминая, чем закончилась моя последняя тренировка с Эро-саннином, и руки сами опустились. «Так и есть, я совершенно не способен контролировать эту силу. Нельзя допустить, чтобы она вырвалась».

***

Хината

Он тот, кто заставил меня измениться. Тот невероятный мальчишка, при одном взгляде на которого у меня стучало в висках и кровь закипала так, что стоило ему приблизиться, и я тут же теряла сознание. Даже не верится, что я снова могу увидеть его таким. В те дни, когда наши отношения с трудом можно было назвать дружескими или хотя бы товарищескими, я могла лишь издалека наслаждаться его улыбкой и тем теплом, что он дарил своим открытым сердцем. Время от времени я забываю о том, что те дни прошли, и этот парень уже изменился. И пусть я понимаю, что не могу ничего менять пока я здесь, мне сложно заставить себя не смотреть в его сторону, ведь я так мало знала о нём, когда он был таким. Похоже заметив, что я в очередной раз засмотрелась, блондин рассеянно улыбнулся, словно не понимая, что происходит и с задумчивым видом громко спросил: — Хината, что-то не так? — Нет, нет, всё в порядке, Наруто-кун, — я тут же отвела взгляд, стараясь не измениться в лице и, вскользь улыбнувшись словно оправдываясь, добавила. — Я просто размышляю над планом поимки той женщины. — Ага, ладно, — так же рассеяно промычал блондин, похоже не особо поверив в мои слова. — Слушай, Хината, если я потеряю контроль над Кьюби, ты ведь сможешь меня вырубить как в прошлый раз? — тут же оживлённо спросил он, заинтересованно рассматривая гостиничный номер, в который мы вернулись после тренировки, словно видит его в первый раз. — Не уверена, что смогу хотя бы подобраться к тебе, если трансформация зайдёт слишком далеко. В таком состоянии ты легко уничтожишь целое селение, не говоря уже обо мне. Услышав это, блондин помрачнел и, сдвинув брови, глухо произнёс: — Говоришь так, словно уже видела подобное… — Можно и, так сказать. «Что из того прошлого я вообще могу ему рассказать?» — Значит, в будущем я уже доходил до такой стадии. И сколько у меня было хвостов? — он настороженно прищурился. — Когда я это увидела, кажется, это была последняя ступень перед полной трансформацией, — нерешительно ответила я, стараясь припомнить детали его боя с Пэйном в руинах старой Конохи. Наруто ошарашено поднял на меня взгляд и несколько секунд смотрел в глаза, затем словно застыв, осевшим голосом спросил: — Эй, Хината, а я вообще жив в твоём времени? — Конечно, — я растеряно кивнула. — Тогда, кто меня остановил? — тут же напористо спросил блондин. — Ты сделал это сам, — я взглянула в его небесные глаза, и тут же опустила взгляд. — Всё происходило во время боя, поэтому я смутно помню, что именно случилось. Но вряд ли нашёлся бы кто-то, кто смог бы противостоять той твоей форме… — я запнулась, в голове возник образ Учиха. — Разве что… — Саске, — словно угадав мои мысли, холодно закончил мою фразу шиноби. — Скажи, ведь не он был моим противником в том бою? — всё так же пристально смотря в глаза, с подозрением спросил блондин. — Нет, — парень облегченно выдохнул, а я больше не решилась поднять на него взгляд. «Не уверена, что стоит рассказывать ему о намерениях Учиха в прошлом». — И всё-таки, я думаю, ты ещё многое умалчиваешь, хотя я и не понимаю почему, — его взгляд остался таким же серьёзным, а в голосе почувствовался упрёк. Блондин недоверчиво хмыкнул и отвернулся, взявшись перебирать свою сумку с арсеналом свитков и оружия. — Наруто-кун, у меня есть на это причины, — но мои слова ни капли его не убедили, парень приподнял голову, посмотрев на меня через плечо — Ну да, конечно. — Хорошо, я попробую объяснить, — вздохнув я, заговорила громче. — Чем меньше ты узнаешь, тем легче мне будет запечатать твою память. То же касается качества самих воспоминаний, если они будут слишком яркие, техника может не сработать или сработать с дефектами. Но, честно говоря, мне будет сложно разбираться даже с тем, что ты уже увидел, потому что всё, что я знаю об этой технике пока лишь теория. — Хочешь сказать, ты никогда не применяла её раньше? — почти вскрикнул Узумаки, снова развернувшись ко мне и бросив разбирать оружие. — Именно эту — нет. Чтобы всё сработало необходимо выполнить несколько условий, поэтому я смогу использовать её лишь раз, — несмотря на все мои старания выглядеть как можно уверенней, Узумаки только сильнее нахмурился. — Хината, да как ты можешь быть уверена, что из этого что-то вообще получиться? — блондин сначала схватился за голову, затем почесав светлую макушку уже спокойней спросил. — А что будет, если у тебя ничего не выйдет? Ты не вернёшься туда? — Вернусь, но, возможно, уже не туда, — я отвела взгляд. — Что это значит? — озадаченно пробормотал парень. — Если сохранить тебе память, тот мир, который я знаю сейчас, изменится. — Тогда может и войны не будет? — тут же оживлённо произнёс Узумаки. — Или мы все погибнем, проиграв войну, а может и раньше, — тихо ответила я скорее себе, чем ему. — Думаешь, я могу так сильно повлиять… — с усмешкой начал было блондин, но мне это вовсе не показалось забавным. — Можешь! — неосознанно громко произнесла я, перебив его. — И повлияешь. Заметив, как изменился мой взгляд, Наруто перестал улыбаться и, приподняв брови, осторожно спросил: — Так ты это в серьёз в ту ночь сказала? Я что и правда буду так нужен? — Разве стал бы кто-то вроде той женщины так рисковать собой, чтобы вернуться в прошлое из-за какого-то безымянного шиноби? Теперь блондин смотрел на меня совершенно иначе, кажется, он услышал то, что с самого начала хотел узнать — Значит там я уже сильнее, — кажется в его глазах в этот момент снова загорелся уже знакомый мне огонёк непоколебимой уверенности. — Верно, — я улыбнулась. — И это должно остаться так. Поэтому я сделаю всё, чтобы вернуться туда. «В мир, в котором герой победил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.