ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 134 Информатор

Настройки текста
Примечания:

Сакура

Второе пробуждение оказалось не столь приятным хотя бы потому, что на этот раз я проснулась в полной темноте и одиночестве, но несмотря на это, в душе ещё теплились последние мгновения перед сном. Закат уже давно угас, и на небе зажглись по-летнему яркие звёзды. Вспомнив о своём деле, я бросила быстрый взгляд на часы. До полуночи осталось несколько часов. Вечернее чаепитие давно подошло к концу. И теперь только кухарки шумят на кухне, намывая до блеска посуду. Ужин в зале, который я пропустила, как и обед, несомненно, был шикарный, судя количеству перемытой посуды. Мне хотелось бы задержаться на кухне подольше, но я двинулась следом за блондинкой, как только та покинула помещение. Она всю последнюю неделю ходила за мной по пятам, но даже не заподозрила, что я могу идти за ней. Девушка задумчиво развязывала тонкие ленты на груди передника в тот миг, когда наконец заметила, что не одна в своей комнате. — Госпожа… — она шарахнулась в сторону и ударилась плечом о дверцу шкафа. — Ты не слишком внимательна для шпионки, — я посмотрела на неё сквозь темноту комнаты, и дернула шнур настенного светильника. — Если вы искали кухню… — нервозно начала блондинка, прищурившись от света, как я её перебила. — Нет, я искала тебя. — Зачем? — тихо, почти шёпотом спросила девушка. Она осторожно отступила от меня к стене, стараясь больше не цеплять шкаф. — У тебя этой ночью важная встреча, но не стоит докладывать всё, что тебе случилось увидеть, — я сделала несколько шагов к ней, сократив расстояние. — Вы что-то знаете? — блондинка вжалась спиной в стену позади неё. — Я бы сказала — всё. У меня есть твоё расписание: пару раз в неделю в спальне брата госпожи Рури и раз в неделю в здании её лекаря, — я усмехнулась, сделала ещё шаг навстречу, напирая взглядом. Я собиралась хорошенько припугнуть её, даже прихватила с кухни небольшой нож. Конечно, использовать его я не собиралась и взяла с собой только для демонстрации силы, если вдруг она пойдёт на попятную. Однако мои представления об её страхах совершенно разошлись с настоящими. Блондинка упала на колени, лишь услышав имя госпожи. Она обхватила подол моей ночной сорочки и сквозь слёзы начала просить прощения. — Только не рассказывайте госпоже Рури, — имя хозяйки дома девушка пролепетала совсем тихо, словно опасаясь, что та выскочит из-за двери, если произнести его громче. Я удивлённо покосилась на неё рассеянным взглядом. Я была готова к тому, что она начнёт отпираться, может даже набросится на меня или попытается оправдаться. А когда я достану нож, попросит сохранить ей жизнь в обмен на информацию. Но оказалось, что потерять эту работу для неё и так равносильно смерти. Я подумала, возможно поэтому Саске не видел никакого смысла в том, чтобы самому разговаривать с ней. Может перед ним кто-то и падал на колени, лишь услышав его имя, но в этом доме главное место тирана уже занято. — Давай заключим сделку, — я обхватила её за локоть и рывком подняла на ноги. Обомлев от неожиданности, она вытерла с щёк слёзы и посмотрела на меня, словно увидела впервые. — Кто же вы? — Сейчас не важно. Что ты вчера видела, когда следила за мной? — я шагнула обратно к двери и облокотилась спиной, подпирая ручку. — Вы испарились в воздухе, не оставив за собой и следа, только облако дыма. Я знаю каждую комнату этого дома, но клянусь, что вас не было в поместье этой ночью. Она отряхнула рукой длинную юбку и посмотрела на меня, сдвинув брови. — Хорошо, но через час, когда ты войдёшь в комнату к своему любовнику, забудь про это и про наш сегодняшний разговор. «Прошлую ночь и весь день до заката я провела в комнате» — вот, что ты ему скажешь, причину моему поведению придумай сама. Можешь продолжать следить за мной. Если ты мне понадобишься, я тебя найду. Я вернулась на кухню, чтобы оставить нож, который в комнате служанки мне так и не пригодился, но здесь ему нашлось более достойное применение, ведь я добралась до больших холодильников. — Что ты делаешь? Я вздрогнула всем телом от неожиданности и чуть не выронила полоски красной рыбы, которые так старательно укладывала на хрустящие круги огурцов для моего ужина. Может, в другой раз я бы его и заметила, но сейчас голод победил остальные инстинкты. — Это первая моя еда за сегодня, — я мельком посмотрела на брюнета, откусив большой кусок мягкого хлеба. А ты почему здесь? — мне захотелось спросить, не следил ли он за мной, но я была слишком голодна, чтобы думать о чём-то ещё. — Плановый обход — ровным голосом, немедля ответил Саске, словно заготовил эту фразу заранее и, нехотя добавил. — Я тоже ещё не ел. Эта фраза едва не заставила меня улыбнуться. — Если ты поешь, это ощущение должно быть передастся оригиналу? — с этими словами, я отрезала ещё один кусок хлеба. Он пожал плечами. — Не помню, чтобы я так делал. Думаю, с этим вопросом лучше обратиться к Наруто — возникла небольшая пауза прежде, чем он тихо добавил. — Мне больше нравится с томатами. Я одобрительно кивнула, на этот раз не сдержав улыбку. Саске должно быть этого не заметил, так как я опустила голову и отвернулась к разделочному столу, почувствовав, что сама теперь краснею, как помидор. Стараясь не вестись на этот бархатистый тембр, который появляется в его голосе всякий раз, когда ему что-то нужно, я отвлечённо спросила. — Где ты сейчас, настоящий? — Там, куда лучше не ходить, — его голос резко изменился, похолодев. — И всё-таки, — я уже закончила с его бутербродом и теперь внимательно следила за разговором. Брюнет благодарно кивнул, взяв сандвич. — Они торгуют людьми, в основном женщинами. Я был уверен, что это просто бордель, но это скорее отправная точка. Большинство из тех, кого они называют товаром — не в себе. — Как я, прошлой ночью? — я подняла на него заинтересованный взгляд. Услышав мой вопрос, он несколько замялся, но ответил. — Хуже. Степень зависимости разная, но… — брюнет покосился на входную дверь в кухню и тише добавил. — У них уже есть налаженная система за океаном. Возможно, позже понадобится твоя помощь. Остальное обсудим, когда я вернусь, — он ещё раз мельком посмотрел на вход и откусил бутерброд. Когда мы поднимались по лестнице, нас окружала абсолютная тишина, нарушаемая лишь шорохом наших шагов. Мне не терпелось расспросить его обо всём, но место и время оказалось совсем не подходящее. Я подумала, а знает ли госпожа о происходящем на другой стороне острова?

Саске

Третий этаж старого особняка не представлял из себя ничего интересного. В первые минуты я даже подумал, что он полностью заброшен, но чутьё подсказало, что нужно пройти до конца. В самом конце коридора я увидел дверь в кабинет. По мере приближения, этот кабинет вовсе не показался мне похожим на зал главаря какой-нибудь крупной преступной организации. Когда я подошёл ближе, дверь кабинета внезапно распахнулась и оттуда вышел полноватый мужчина средних лет, в обычной летней рубашке заправленной в светлые брюки. Следом показался всё тот же парень с первого этажа на входе, который, как мне теперь известно, задушил на днях девушку. И судя по нервному бегающему взгляду, ему вероятно неплохо пригрозили в кабинете. — О, приятель, мы только что толковали о тебе, — басистым тоном произнес мужчина в светлых брюках. — Подойди Кин, — он подозвал меня рукой. Я молча подошёл, рассматривая главаря и его кабинет за спиной. Я вспомнил Акацуки, которые располагали целой башней, а то и не одной, имея куда меньшую численность. Этот же кабинет выглядит как каморка какого-нибудь счетовода, а сам лидер ничем не отличается от какого-нибудь управляющего гостиницей. — Я слышал, ты сегодня привёл хорошенькую девушку. Скажи-ка, ты уверен, что госпожа Рури из поместья на набережной её не хватится? — он заговорил голосом заботливого родственника и положил свою широкую ладонь на моё плечо. — Нет, её выгнали из особняка, она туда больше не сможет вернуться, — я покосился на парня рядом и уловил завистливый взгляд. — Хорошо, хорошо. Думаю, она подойдёт на замену, подготовь её до поставки, — в этот момент мужчина мельком посмотрел на парня рядом злым отстранённым взглядом. Я поклонился и повернул обратно к лестнице. Не оборачиваясь, дошёл до конца коридора, ощущая, как те двое пристально смотрят мне в спину, дожидаясь, пока я спущусь. Первоначально, я собирался использовать гендзюцу на лидере, чтобы выяснить всё и затем убить его. Но оказалось достаточно взглянуть на него, чтобы понять — этот человек не имеет никакой важности в этом деле. Убью его и приедет новый такой же. Он всего лишь приглядывает за порядком и не стоит того, чтобы мутить воду. Я вернулся в комнату на первом этаже. Рыжий парень уже очнулся и подавал признаки недовольства трепыхаясь на полу. Я подошёл к нему, собираясь вытащить тряпку из его рта. — Ты же понимаешь, что орать бессмысленно? — тихо спросил я и наклонился к нему. Он согласно кивнул. Приглушенно откашлявшись, рыжеволосый приподнял голову над полом. — Это ты вчера был в пабе? — он с опаской взглянул мне в глаза. Я молча кивнул. — Какого черта тебе здесь нужно? Пришёл за добавкой? Пожалуйста забирай! Под матрасом есть заначка, — скривившись от боли в затёкших связанных запястьях, он кивнул взглядом на кровать. Я усмехнулся: — Раз ты начал, почему бы тогда и не рассказать про тайник под ковром? Я отодвинул носком обуви угол старого расписного ковра и надавил на скрипучую доску в полу. Во взгляде рыжего парня появилась тревога. — Ладно, ладно, забирай всё к чертям! — вскрикнул он. — Только развяжи меня, прошу! Не могу больше так лежать, — он задергал связанными ногами и руками за спиной, ворочаясь на боку. Я подошёл к нему, наклонился и вытащил у него из кармана маленький пузырёк. — Очень щедро, но для анализа мне хватит и этого. — Если тебе не нужен порошок, почему я ещё жив? — парень вскинул голову. — Вас здесь слишком много, я ещё не знаю, что со всеми делать. Я подвинул к себе стул, который стоял у стены и неспешно сел напротив рыжего. Он усмехнулся, но когда заговорил, я отчетливо услышал дрожь в голосе. — Говоришь так, как будто способен перебить всех… Я не ответил ему, в этом не было смысла. Рыжий парень всё понял сам и нервно сглотнул. — Что я должен сделать для тебя? — хрипло спросил он, упрямо сдвинув брови. — Ты не так уж глуп. Очень хочешь жить? — я посмотрел парню в глаза, в его взгляде отразилась смелость, смешанная с отчаянием. «Он возможно на год или два младше меня, но все же выглядит взрослее большинства сверстников и уже не так наивен». — Ещё бы, — парень снова усмехнулся, но получилось сдавленно, словно он заставил себя. — Честно говоря, меня воротит от мысли, что придётся ночевать в этом месте, — я замолчал, раздумывая, стоит ли просвещать его в детали моего дела. — Как давно ты с ними? Я окинул его внимательным взглядом, прикидывая, что скорее всего тот новичок. Парень замялся, но ответил. — Около полугода… но я хорошо всех знаю и смогу достать любые сведения, — я остановил его жестом, приподняв ладонь. «Это, конечно, объясняет его нервозность и то, как остальные его поучают. Впрочем, — это даже хорошо, может он ещё не прогнил основательно и пока далёк от дна». — Я собирался закончить всё этой ночью, — глаза рыжеволосого округлились, он чуть было не заскулил. Похоже подумал, что я и правда собирался прикончить всех. Хотя не так давно, я бы с ним согласился. — Но я пообщался с твоими друзьями… — я проследил за его реакцией, на лице парня отразилось отвращение. — Не друзьями, — тихо пояснил он. — Не важно, ты ведь знаешь, про торговлю женщинами? — Не только женщинами, — он, хмыкнув, прикусил губу. — Мужчинами? — я в недоумении приподнял бровь, — Мальчиками, если точнее, — совсем хрипло, грубым тоном заключил рыжий. До меня наконец дошло — парень здесь не просто так. — Я слушаю. — Что? — он растерянно посмотрел мне в глаза. — Твою историю, — положив локти на колени, я покрутил пальцами пузырёк с веществом. — У меня нет никакой истории, -тут же возразил рыжеволосый, спрятав взгляд. — Тебя ведь не заботит судьба женщин, которых ты приводишь сюда? Чего нельзя сказать о мальчиках… На секунду мне представилось, что и Сакура могла бы попасть в это место, хотя она наверняка бы размазала каждого встречного при первой же возможности. Но что стало бы с ней здесь, не обладай она своей ужасающей силой? Я почувствовал изменения — шаринган активировался. — Нет! — тут же вскрикнул парень, и тише добавил. — Дело не в этом, если я не буду приводить новых девушек, меня вышвырнут. А мне нужно за океан! — Зачем тебе туда? — громче спросил я и наклонился вперёд. Теперь очевидно надавил на него взглядом. — Там мой младший брат, — наконец на выдохе ответил он, завороженно смотря мне в глаза. — Зачем им мальчики? Им дают наркотик? — я откинулся на спинку стула, сменив грубый тон на более спокойный. — Нет. Я не знаю, но хочу выяснить это. Может быть эксперименты, может другое, — рыжеволосый взбрыкнул. — Развяжи же наконец меня! — Эксперименты… — при упоминании этого слова в голове возник образ Орочимару. «Даже если он и отошёл от этих дел, сколько ещё в мире таких безумцев?» Я достал спрятанный за пазухой кунай и рывком разрезал веревки на его запястьях и ногах. — Если, ты соврал или собираешься сбежать — умрешь первым. Парень кивнул и потер следы от веревки на запястьях. Он попытался подняться, попутно застёгивая штаны. На самом деле, в правдивости его слов у меня практически не осталось сомнений. Мне всё сказал его взгляд на грани отчаяния, который мне хорошо знаком. Этот парень готов если не на всё, то на многое. «Да, Наруто бы определено с ним подружился». Я мысленно усмехнулся, рыжий парень вздрогнул, похоже заметив это. Он рассказал мне всё, что знал об этом месте и грузе, который доставляют за океан. И самое важное — впервые его собирались взять на сделку, а значит очень скоро посвятят во все детали. — Здесь есть место, где можно спокойно отдохнуть? — я мельком посмотрел в окно с узорчатой металлической решёткой. — Эта комната похоже тебе не приглянулась? — он присел на кровать и похлопал ладонью по покрывалу. — Я бы предпочёл не садится туда — не скрывая отвращения, тут же ответил я. — Это моя комната, знаешь ли, — он усмехнулся. — Её не помешало бы проветрить… или сжечь, — я бросил быстрый взгляд на небольшие часы на тумбочке. До рассвета осталось не больше двух часов. Он удивлённо покосился на меня, пожал плечами. — Ну, человек ко всему способен привыкнуть. Ладно, есть одно место, — с этими словами он достал из ящика прикроватной тумбы несколько ключей на верёвке. — Только тебе снова нужно изменить облик, мы пойдём по коридору. Рыжий озадаченно смотрел на меня, пока мы шли по лестнице мимо третьего этажа, который я уже сегодня мельком осмотрел. — Это внешность ведь настоящей женщины? — тихо спросил он, когда мы поднялись на четвёртый и последний этаж. — Да, служанка госпожи, — я ответил своим голосом, и парень слегка поморщился. — Знаешь, это была не лучшая идея. Если выяснится, что девушка всё ещё в поместье? — так же тихо спросил он и достал верёвку с ключами, аккуратно прокрутил в засове ключ и толкнул тяжёлую дверь. Я осмотрелся по сторонам: всего одна комната, занимающая большую часть этажа, оказалась куда более ухоженной, чем весь особняк в целом. — Есть кто-то кто может сообщить в поместье о ней? Я приметил, что в этой комнате на окнах решёток нет, как нет и неприятных запахов, наполняющих остальную часть здания. — Не знаю, но у госпожи Рури много людей, которые приносят ей информацию с острова, — парень зашёл за мной следом и плотно закрыл дверь. — Она знает про это место? Я окинул беглым взглядом аккуратную мебель и вычищенный ковёр на полу. — Все местные знают, — он язвительно улыбнулся, — у этого места что-то вроде суверенитета. Я решил не продолжать эту тему, но пришёл к выводу, что пора бы присмотреться к госпоже повнимательнее. — Чья это комната? — я вернулся взглядом к рыжеволосому парню. — Здесь остаются гости босса из-за океана, — он покрутил ключ в руке и бросил мне. — Ты их видел? — Нет, в последний раз они приплывали ещё до того, как я получил эту работу. «Значит настоящие владельцы здесь всё-таки бывают». Он развернулся к двери, но словно что-то вспомнив, обернулся и добавил. — Закройся на ключ, я постучу утром, а если услышишь звук затвора, спрячься или… — я искоса взглянул на него, и парень запнулся, затем тише добавил. — Ладно, ты и сам всё знаешь, — он махнул рукой и вышел в коридор. Кровать я решил не трогать и занял большой диван, обитый мягкой кожей. «Последнюю ночь я почти не спал, и тело продолжает ныть от усталости, хотя не припомню, когда в последний раз я был в таком хорошем настроении. В другой раз я может и не стал бы даже разговаривать с этим мальчишкой, но сегодня всё по-другому. Никогда не думал, что мне захочется поделится своими новостями, но сейчас я бы не отказался, если бы Наруто был на этой миссии. Меня подбивает желание скорее вернуться в поместье на набережной, но я должен оценить ситуацию и подумать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.