ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 135 Не по плану

Настройки текста
Дурной сон, сотканный из воспоминаний. В те дни, которые я проводил в промежутках между тренировками, слоняясь с Орочимару по его лабораториям, я видел множество экспериментов и лишь немногие были из них удачные, но каждая его идея без сомнений была гениальной. Это то, что восхищало меня и вызывало искреннее отвращение одновременно. Орочимару ужасный учитель, он вовсе не заботился о своих подопечных, доводил их до грани, а потом и вовсе выбрасывал как испорченные игрушки. В каждом из своих подчинённых он видел потенциальную пользу, но лишь в качестве инструментов. Со мной было всё иначе. Сложно было назвать это истинным везением, но мне посчастливилось не разделить судьбу большинства, попавших под его влияние. И всё же я тоже был частью его эксперимента, однако, Орочимару обходился со мной как с ценнейшим из экземпляров. Его не особо волновал мой разум или психика, но мое тело он старался довести до идеала. И в этом не было ничего удивительного, ведь однажды он предполагал забрать его. — Что это? Очередной яд? — скептически отозвался я, посмотрев на странную ампулу в протянутой руке Кабуто, тот усмехнулся. — Нет, Саске-кун, нечто иное. Не волнуйся, следом за этим я дам тебе другое вещество, оно поможет выработать иммунитет и снимет побочные эффект на организм. Эти слова вовсе не внушали доверия, но показывать свою неприязнь или опасения было всё равно бессмысленно. Откажись я сейчас, и следом придёт сам Орочимару, тогда так или иначе, мне всё равно придётся это выпить. Выхватив ампулу из его худощавых пальцев, я вскрыл её и без раздумий проглотил содержимое с каким-то химическим привкусом. В его другой руке показалась следующая емкость несколько иного, голубоватого оттенка. Я взял и её, откупорил и выпил всё залпом, даже не почувствовав вкус. — Теперь отдыхай, возможно будут галлюцинации и небольшой жар, но это через пару часов пройдёт, — он поставил на стол пятилитровую емкость, по виду, с водой. — Зачем это? — я повёл бровью. — Тебя будет мучить жажда, пей побольше. После этих слов он вышел, захлопнув деревянную дверь. Я поднялся и зажёг новую свечу. Старая почти догорела, а окон в этой, как и большинстве лабораторий Орочимару, не предполагалось. Всё началось внезапно: меня качнуло в сторону, затем взгляд слегка поплыл и я сел на стул. Голова закружилась, стало жарко, я вытащил руки из рукавов рубашки, оставив её свисать на поясе. Пламя свечи замелькало, отбрасывая глубокие тени, следом заскрипел воск. Я уставился на огонёк, тело начало колотить, на лбу выступил пот. «Душно». Взгляд упал на бутыль с водой на столе. Я потянулся к ней подрагивающей рукой. Тело ослабло до такой степени, что держать ёмкость одной рукой оказалось трудно. Вцепившись в бутыль обеими руками, я начал пить большими громкими глотками, жадно поглощая влагу как кислород. Затем вылил часть на голову и лицо — немного остыл, но лишь ненадолго. В голову полезли дурные мысли: от желания летать до самоубийства. Мне чего-то захотелось, но я не мог сообразить, чего именно. Тело снова нагрелось, я намочил ладонь и приложил ко лбу, затем к шее — ничего не помогло. Ладонь скользнула ниже: вспомнился момент в лесу Смерти, как после укуса Орочимару меня терзала агония, а Сакура, скрестив наши пальцы рук, прижимала мою голову к своей груди. Я думал, что смерть так близко, что мне больше нечего бояться, пока она обнимала меня, поглаживая своими тёплыми ладонями. Следующим моментом был тот миг, когда она прильнула к моей спине, пытаясь остановить безумие, которое я устроил, пробудившись после укуса. Именно это тепло её тела меня тогда и успокоило. «С чего бы мне всё это вспоминать сейчас? Такие разные ситуации или не совсем…» Я наконец понял, что мне хочется. У меня встал, и так крепко, что всё стянуло. Как только я взял его в руку и вытащил из штанов, возбуждение захлестнуло сильнее. Инстинкт сработал сам собой, я задвигал ладонью. Конечно, такое уже случалось и опять же из-за неё… Картинка поплыла, и мой сон плавно перетёк в другой. Я открыл глаза в палатке посреди поляны — одна из затянувшихся миссий с Седьмой командой, последним жарким летом, перед моим уходом из деревни. Из-за духоты мы не залазили в спальные мешки, а спали на них, не укрываясь. Хатаке спал в отдельной палатке, тогда как Наруто, как обычно, занял большую часть нашей — одной на троих. Раскинув ноги и руки, он храпел на всю опушку. Но проснулся я не от этого, а от щекочущего странного и одновременно приятного чувства, растекающегося теплом внизу живота. Я не сразу понял, что во сне плотно прижался к Сакуре со спины, крепко упираясь бёдрами в её ягодицы, обтянутые эластичной тканью коротких леггинсов. Нос щекотали её короткие волосы, а одна моя рука обнимала тонкую талию. Я запомнил, как выскочил из палатки и ещё какое-то время слонялся вокруг. Но в конце концов, спустился к реке, чтобы гул воды заглушил лишние звуки, которые я издавал, когда кончал. Мне повезло, что никто из них не проснулся и не увязался следом, Наруто бы наверняка обсмеял меня, а Сакура испугалась. Да я и сам был в шоке. Такого неконтролируемого возбуждения со мной никогда прежде не случалось. Картинка сменилась ещё раз. Я снова нашёл себя в тёмной комнате в свете единственной полусгоревшей свечи. Как в одиночной камере, за плотно закрытой дверью подземной лаборатории. Отбрасывая густую тень, я в расфокусе смотрел на дрожащее пламя и сам мелко подрагивал, ловил кайф. Всё прервалось со внезапной разрядкой. Короткая искра и я потух, в миг обессилил, размякнув на стуле. В голове опустело. Я с омерзением посмотрел на собственную ладонь, стало противно и даже стыдно. Всё вокруг показалось ненастоящим, как и я сам. Я хотел совсем другого, хотел её.

***

Я очнулся в незнакомом мне месте. Тело прошиб пот, в голове закрутился спутанный комок мыслей. Высокий потолок с лепкой зловеще навис сверху, словно желая придавить меня. «С чего бы такой странный сон», — я медленно поднял голову над мягкой спинкой кожаного дивана, припомнил прошлую ночь и то, как очутился в этой комнате. Но сон был скорее живой, чем странный. Жуткое воспоминание неприятного прошлого. Я почувствовал шаги на лестнице. Рыжеволосый подошёл к комнате. Он удивлённо покосился на меня, как только я открыл дверь, потому что я сделал это до того, как он собрался постучать. — А если бы это был не я? — Я бы не открыл. Он вздохнул: — Неужели ты сквозь стены видишь… — Может и так, — я кивнул ему, чтобы тот побыстрее зашёл. Этажами ниже уже стало шумно. Он усмехнулся и переступил порог. — Как спалось? — сходу спросил парень и сам ответил. — Кошмары? Добро пожаловать в «Прибрежную бухту» — так здесь называют это место. «Довольно безобидно для нарко-борделя» — я сам себе усмехнулся. Как только я убедился, что дверь плотно закрыта, я задал вопрос, который беспокоил меня с прошлого вечера. — Кто ещё в курсе твоей истории? — Мой сосед из комнаты слева, — он посмотрел себе под ноги. — В конце концов, это он привёл меня сюда. Хиро сказал, чем ближе я буду к ним, тем быстрее найду брата. Мы трое выросли на улице и другого способа попасть за океан я не представляю. — Тот смуглый парень не смахивает на хорошего друга, — я пристально глянул на рыжего, припомнив с каким удовольствием брюнет измывался над девушкой, выпавшей из его комнаты в коридор. — Может быть. Но разве можно судить его? Ведь даже самые хорошие люди меняются в плохом окружении. Парень грустно улыбнулся. Я ничего не ответил, но мысленно согласился с ним. — Кажется, ты уже знаешь обо мне всё, а что насчёт тебя? Я удивлённо вскинул брови. Давно никто не задавал мне подобных вопросов. — Ты самурай? — вполне серьезно спросил рыжеволосый. Я едва не улыбнулся, это могло бы потянуть на комплимент. — Нет, я шиноби. — Правда? — теперь пришла его очередь удивляться. — Я видел шиноби, несколько лет тому назад. Они учили уличных ребят курить траву, — он рассмеялся. — Никогда бы не подумал, что ты тоже шиноби. Те носили с собой длинные острые лезвия. И дело даже не в странной одежде, или в металлических банданах с перечёркнутыми гравированными знаками. Я не знаю, как сказать, они были другие, много говорили, что в их мире наступило время хаоса и там скоро все сгинут. — Это были нукенины, — я по глазам понял, что это слово ничего для него не значит и добавил, — беглецы. — А, не настоящие шиноби получается, — он понимающе кивнул — А ты? Я покачал головой. — Если ты не окажешься полным трусом, я возможно познакомлю тебя с одним из настоящих. Он знает, как лечить даже самых безнадежных злодеев. — Он лекарь? — Он придурок, — я едва сдержал улыбку. — И герой. Рыжий парень широко улыбнулся и стал совсем похож на мальчишку, каким, в сущности, и является. — Он твой друг, — почти с восторгом произнёс он. Я кивнул. Парень немного помолчал, похоже заметив, что я смягчился при упоминании Наруто. — А девушка с тобой… Я тут же перебил. — Слишком много болтаешь не по делу, для информатора. — Понял, — он закрыл себе рот рукой, услышав перемены в моем голосе. — Я на несколько дней уйду, а когда вернусь, расскажешь, как обстоят дела. Мне нужна дата отправки груза за океан и желательно личности гостей этой комнаты. Он снова удивлённо уставился на меня, застыв в месте. — Ты вот так просто оставишь всё на меня? Если спросят про девушку, что я скажу? — Тебе нужно привести её к главному? — я искоса посмотрел на него. — Не сразу, но на осмотр, через пару дней. А вдруг босс решит зайти посмотреть на неё? — парень в панике зашагал по комнате из стороны в сторону, теребя рукой волосы на макушке. — Он так делает? — Обычно нет, но… Я поднял ладонь, знаком остановив его. — Значит нет смыла это обсуждать. Поговорим, когда я вернусь. — Ладно, но всё равно нужно ещё придумать, как ты отсюда выйдешь. — Не нужно, я спущусь тут, — я подошёл к окну и распахнул его, в лицо подул морской ветер. Парень подошёл ко мне и посмотрел вниз. — Ты ещё и летаешь? — с сомнением спросил он, увидев, что я запрыгнул на подоконник. — Иногда, — с этими словами я спрыгнул, оставив его одного в комнате. «Если к моему возвращению он всё не завалит, значит можно взять его с собой».

***

В огромном зале за большим столом, украшенным множеством морских деликатесов, мы расселись по разные стороны, друг напротив друга. Ежедневные споры среди гостей госпожи, которых я могу уже назвать поимённо, не умолкают обычно первый обеденный час. Они могут размусоливать любую тему, но самой важной всегда выбирают достаток. Я бросил короткий взгляд на Сакуру, затем на хозяйку поместья, чтобы убедиться, что никто сейчас за мной не наблюдает. С некоторых пор госпожа охладела ко мне. После случая в купальне, она больше не ищет со мной встречи, а порой и вовсе игнорирует моё присутствие. И сейчас брюнетка неохотно участвует в разговоре, в промежутке между поеданием кальмаров и не отрывает взгляд от тарелки. Вдруг к столу подошла одна из личных служанок Рури и шепнула ей что-то на ухо. Брюнетка кивнула в ответ и поднялась из-за стола, вежливо улыбнулась присутствующим и ускользнула из зала. Я подумал, что неплохо было за ней проследить, но выйти из-за стола следом не представилось возможности. И я решил подождать более удобный момент. Наконец, когда атмосфера немного разрядилась, в зале заиграли музыканты. Люди начали подниматься и беседовать на свободные темы. Я решил, что пора уходить и неторопливо направился к дверям. У самого выхода меня нагнала Сакура. — Когда ты вернулся? — тихо спросила она, в голосе послышались радостные нотки. Однако посмотреть мне в глаза девушка не торопилась. — Утром. Нам нужно поговорить после обеда, — коротко ответил я, бросил быстрый взгляд на гостей и вышел в коридор. Кто-то приходил, судя по одежде, из города. Рури отлучилась почти на час, но разговор с пришедшим я так и не застал. Увидел лишь короткое прощание, и незнакомец, получив вознаграждение, быстро удалился за большими воротами особняка. Госпожа вернулась в зал к концу обеда в приподнятом настроении. Когда все начали расходится, брюнетка тронула моё плечо ласковым, поглаживающим касанием: — Сегодня вечером после заката, в летней беседке в саду — приходите оба, обсудим ваше задание, — не дожидаясь ответ, она развернулась и поплыла по коридору лёгкой походкой. «Интересно, успел бы тот мальчишка так быстро сдать меня?» С такими мыслями я поднялся к своей комнате, обдумывая, стоит ли всё это рассказывать Сакуре или подождать вечернего разговора с госпожой. Сакура поднялась в комнату следом за мной, аккуратно зашла и закрыла за собой дверь. В этой комнате с окнами в сад она впервые. Я подошёл к ней первый, заметив, что девушка не торопиться пройти вглубь комнаты. Крепко взял за плечи, обтянутые мягким хлопком платья. Она слегка подняла голову, удивление на ее лице сменилось осторожностью. Я наклонился к ней: — Как ты себя чувствуешь? — тихо, почти шепотом спросил у самого её ушка. — Прекрасно, — так же тихо ответила Сакура, и опустила взгляд. — Неужели ты уже закончил с тем делом? — она сделала шаг назад. — Нет, боюсь, я только начал. — Тогда почему ты здесь? — как только тема сменилась она явно почувствовала себя уверенней и заговорила громче. — Я нашёл себе информатора, он работает там. — Он надёжный? — девушка в сомнении сдвинула брови. — Это я и хочу проверить. Я решил пока не вдаваться в подробности и дождаться вечера. — А если он нас выдаст или струсит? — Сакура обеспокоено огляделась по сторонам. — Значит будет другой план, — поймав её встревоженный взгляд, я постарался удержать его. — Саске, это не похоже на тебя, так легко довериться первому встречному… — она собралась отступить ещё, но я снова сократил расстояние между нами. — А ты действительно знаешь все мои методы? — аккуратно взял её за подбородок и приподнял его. — Думаешь, моя сила только в глазах? Но это скорее крайняя мера. Девушка ничего не ответила, лишь мягко усмехнулась. — Кажется, раньше ты считал иначе. Ослепнуть тебе не грозит, к чему такая осторожность? — По ним меня легко узнать, — я подошёл совсем близко. Сакура молча кивнула. Я перенёс ладонь с подбородка на щеку, слегка коснулся подушечкой большого пальца мягких губ. Мне тут же вспомнилась ночь в гостинице. В последний раз подобное касание спровоцировало её взять мой палец в рот. От этих мыслей по коже пробежал холодок, вся кровь ушла вниз. Я тут же почувствовал это жаром в бёдрах, и она почувствовала, судя по учащенному дыханию. Наверное, ещё секунда и девушка бы оттолкнула меня, я понял это по её напряженному взгляду. Поэтому медлить больше не хотелось. Я наклонился, поцеловав прохладные губы. Сакура не воспротивилась, но и не ответила. «Как же раздражает такая отстранённость, словно целую стену». Я отступил и отпустил её. — Мне лучше вернуться к себе. Сообщи, если тебе понадобится помощь. Она развернулась, и не дожидаясь ответа, поспешила к двери. — Сакура, — девушка вздрогнула и остановилась, а я тише добавил. — Госпожа хочет видеть нас сегодня, встречаемся в беседке в саду, после заката. Куноичи кивнула и, не оборачиваясь, вышла в коридор. «Не прошло и пары дней, а мы вернулись к тому, с чего начали. И всё-таки кое-что поменялось. Может быть, она и была не в себе, но однажды уже доверилась мне. Значит получится снова».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.