ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 3 Снова в сборе!*

Настройки текста

Сакура

      Мы втроём, под огромным чёрным куполом с миллионами сияющих звёзд, украдкой мелькающих над нами.       Неспешно шагая по дорожке вдоль набережной, мы всю дорогу болтали о всякой ерунде, словно и не было тех мучительных лет боли и волнений. Тёплый ветер ворошил кроны зелёных деревьев, внизу не стихал бесконечный поток струящейся реки, а из дали доносился запах пряных сладостей из прилавков близ сцены. Наруто, как обычно, больше всех говорил и со всеми спорил, Саске в основном молчал и наблюдал за происходящим, а меня одолевали мысли о том, как было бы замечательно, если бы Саске и вовсе никуда не уходил. Я и не заметила, как прогулочным шагом мы добрались до центра событий. Но ещё издалека, нарастающий гул голосов со всех сторон, стремительно погружал нас в атмосферу праздника.        На главной площади собралась целая толпа: как шиноби, так и обычных зевак, здесь же и представители феодалов и важных кланов страны огня. Цунаде-сама не потрудилась организовать целое шоу, и сейчас она как раз произносит свою пламенную речь, восхваляя нашего сенсея. Мы всё же опоздали и пропустили большую часть речи. И теперь стало невозможно подобраться к сцене. Пришло гораздо больше людей, чем когда-либо мне приходилось видеть на прежних фестивалях. Все они, задрав головы, воодушевлённо уставились на молодую на вид блондинку, с меткой на лбу. Она, расхаживала по сцене в шляпе и накидке Хокаге. В окружении не менее десятка Анбу, разводя руками, словно оратор, женщина пыталась донести нечто важное до собравшихся: — Эта война показала нам, что мы можем взаимодействовать друг с другом! Не просто так после академии мы объединяем шиноби в команды, потому что командная работа — это маленький союз между вами и вашими товарищами по команде! Многие из вас были на высоте и заслужили звание достойное победителей, но стоит признать, среди нас есть и те, без кого наши усилия были бы напрасны — Седьмая команда! Не успела она договорить это, как нас троих дружно подхватили под руки Анбу и под бурные аплодисменты, потащили к госпоже Цунаде, сквозь рассеивающуюся на пути толпу. Как только мы нехотя поднялись по узким деревянным ступеням, люди внизу сцены начали выкрикивать поздравления и закидывать нас цветами. Тем временем, как Наруто радостно принимал благодарности, Саске угрюмо прятал от всех глаза, а я только и думала, как бы поскорее вернуться в толпу. Но отпустили нас только после того, как Пятая Хокаге закончила речь. Мы с Наруто сразу же смекнули удалиться куда-нибудь подальше от этой суматохи и, как только выбрались, сразу же направились к набережной реки. — А куда подевался Саске? — блондин задумчиво оглянулся на толпу. — Кажется он исчез, ещё когда нас поздравляли, — немного разочарованно отозвалась я, оглядываясь по сторонам. — Ну это вполне в его духе, — Наруто усмехнулся и пожав плечами, пошел вдоль аллеи замедлив шаг: — Сакура-чан… — он понизил тон, — разговор есть. — Слушаю, — так же тихо ответила я и перевела взгляд на Узумаки. Но в такой темноте мне не видно, что выражает его лицо. — Не представляю, с кем бы я ещё мог поговорить на подобную тему, — он тихо усмехнулся и продолжил — все эти девушки, которые сейчас так мной восхищаются, как думаешь, их можно воспринимать всерьёз? — наивно спросил блондин, запрокинув голову к звёздному небу. — Забудь об этом! — не задумываясь, грозно выпалила я. — А ты категорична, — парень усмехнулся, не опуская головы. — Наруто, они приходят и уходят со славой — посмотри на того, кто был до них. «Кажется это мой шанс искупить свою вину перед Хинатой, поработаю сегодня над этим, раз уж моё счастье не сложилось». — Не понимаю, к чему ты клонишь? — он с интересом попытался заглянуть мне в глаза, сквозь темноту. «Ах да, это ведь Наруто — надо быть конкретней», — вздохнув, я тоже посмотрела в небо: — Я говорю, есть ли такая девушка, которая восхищалась бы тобой до твоих героических поступков? — Я был не особо популярен раньше… ты же знаешь, — он задумчиво почесал затылок. — И всё же? «Так, сейчас надо будет ему как-то намекнуть на Хьюга», — однако мне не пришлось этого делать, блондин без колебаний ответил на вопрос. — Хьюга Хината, ты ведь о ней говоришь, Сакура-чан? — задумчиво протянул Узумаки. «Надо же, догадался» — я снова мельком взглянула на него: — Точно! — Именно об этом я и хотел поговорить. — Ты, что с самого начала хотел поговорить о Хинате? — я удивлённо вскинула брови. — Ну да… — Наруто глупо заулыбался, выдержав мой долгий оценивающий взгляд. — А сразу не мог сказать? — скрипнув зубами, я с трудом удержалась от того, чтобы проехаться кулаком по его физиономии. — Я просто не знал, как начать, — он улыбнулся ещё шире и посмотрел мне в глаза, — дело в том, что я её совсем не понимаю. Я не могу общаться с ней так же просто, как с тобой! — парень в сомнении пожал плечами. — А ты пытался? — я остановилась напротив блондина и под светом высокого фонаря. — Да как? — он тоже остановился — при любой нашей беседе происходит что-то странное: раньше она просто падала в обморок, а теперь избегает меня! Может, я её чем-то обидел? — Наруто внимательно посмотрел на меня. — А что тебе мешало хоть раз остановить её и вот так же просто поговорить? Без всяких глупостей, — кажется, этим вопросом я ввела его в ступор. — И что бы я сказал? — неловко спросил блондин — к тому же, раньше у меня не было времени разбираться, что к чему, — он недовольно отвел взгляд. — А сейчас оно появилось? — мой тон стал похож на допросный. «Он, кажется, такой же нерешительный, надо с этим что-то делать». — Не то, чтобы, но я ведь прекрасно вижу, как она ко мне относится, — он, вздохнув, отвёл взгляд, и направился дальше по набережной. — А, вот оно что… «Не ожидала, что его это вообще беспокоит». — Наруто, разве, ты когда-нибудь убегал от врагов? — громко произнесла я ему в спину. — Что за вопросы?! — он удивлённо обернулся. — Так какого черта ты убегаешь от девушки?! — двинув всё-таки ему кулаком в плечо, так же громко спросила я — Что? Убегаю? — Узумаки покачнулся, явно ошарашенный этим вопросом. — Сакура-чан, я тебя не понимаю… — Ты рассказываешь о том, что заинтересован Хинатой, но при этом приглашаешь на церемонию меня. Дурак, если ты хочешь начать общаться с Хинатой то, этот вечер — прекрасная возможность. Когда ещё будет подобное? — А ведь ты права! — радостно вскрикнул блондин, — как я раньше об этом не подумал? Дай я тебя обниму, — и он, не дожидаясь ответа, заключил меня в свои объятия с такой силой, что у меня свело рёбра. Но вдруг опомнившись, отступил: — Но я же позвал тебя, нельзя, чтобы ты… Я искренне улыбнулась ему: — Можно, Наруто, можно — я не обижусь. — Уверена? Нет, я не могу просто бросить тебя здесь в одиночестве… — Да проваливай уже! — я нервно двинула его по спине. Это произвело гораздо большее влияние, чем все сказанные мной слова. — Ладно, я понял. До встречи, Сакура-чан! — и парень, довольный собой, помчался в неизвестном мне направлении. — Ну что же, моя миссия выполнена, — сказала я себе в пол голоса и пошла дальше, вдоль реки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.