ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 2 Решимость*

Настройки текста

Хината

      Сейчас наконец-то наступили спокойные времена, а я себя чувствую ещё более ненужной, чем на войне. Разговор с Харуно Сакурой с утра, окончательно выбил меня из колеи. Я присела на пол и прислонилась спиной к нижней части кровати, вытянув ноги на ковёр из мягкого длинного ворса. «Конечно, здесь есть над чем подумать. Может именно, потому что она сказала правду меня переполняет такая невыносимая грусть» — я вскользь посмотрела в высокое зеркало в пол напротив большой кровати. «Вот только почему она сама при этом едва ли не расплакалась?» Раздался неожиданный стук в дверь: — Кто? — я нехотя отвела взгляд от зеркала. На пороге появилась Ханаби. Её длинные тёмные волосы в низком хвосте упали на плечи прямыми прядями, когда она заглянула ко мне в комнату и удивлённо окинула взглядом плотно задвинутые шторы посреди дня: — Сестрёнка, ты в порядке? Там к тебе Киба, выйдешь? — Да, сейчас, попроси его подождать! — я поднялась на ноги и поторопилась отогнать от себя все плохие мысли. «Это был просто разговор, и лучше о нём пока что забыть». — Пойду, передам, — она мельком посмотрела мне в глаза, сквозь темноту комнаты, и скользнула обратно в коридор. Когда я вышла на улицу, то сначала зажмурилась от яркого солнечного света. Мне тут же захотелось поскорее вернуться обратно. Солнце уже пересекло зенит и в какой-то миг мне показалось, что я вот-вот расплавлюсь в этой жаре последнего летнего дня. —Хината, ты что только проснулась? — парень усмехнулся, заметив, как я потираю глаза и подошёл ближе. Свою кожаную куртку шатен запрокинул на плечо, и остался в одной сетчатой футболке. Акамару, как обычно подбежал ко мне, виляя хвостом и поднялся на задние лапы, радостно приветствуя. — Нет, я ведь была в резиденции сегодня утром, или ты забыл? — потрепав мягкую белую шерсть пса, я мельком посмотрела на высокого шатена. — Пойдём, пройдёмся, — парень улыбнулся и кивнул головой на ворота. — Нам скоро готовиться к фестивалю, поэтому долго болтать не получится. Давай посидим в саду, — я неловко улыбнулась и посмотрела извиняющимся взглядом в чёрные глаза. Он пожал плечами, согласно кивнув.       Мы пошли по извилистой гравированной дорожке вдоль небольших зелёных холмов и булыжников странной формы, хаотично расставленных по округе. Впереди замелькала синева журчащей воды в пруду и Акамару уже со всех лап бежал к прохладе. — Кстати, что ты ответила отцу? — юноша искоса взглянул на меня со стороны. — Ещё не ответила, — я опустила взгляд, — Не представляю, как он примет отказ. — Почему отказ? Ты заслуживаешь это место. Его голос стал твёрже. — Нет, Неджи заслуживал, а я нет, — я перевела взгляд на беседку впереди, расстегнув свою куртку. — Ты всё ещё не уверена в себе, Хината? — шатен остановился на дорожке, дожидаясь моего ответа. «Они, что сегодня сговорились с Сакурой?» — Ханаби справится с этим гораздо лучше, — я тоже остановилась, продолжая смотреть на беседку. — А как же ты? Уверен, у тебя всё получится, если постараешься, — громко произнёс Киба, подошёл ещё ближе, и остановился позади. — Я не хочу влезать в дела клана, управлять кланом и не хочу потерять и сестру. Если нужно, я лучше стану её телохранителем, — я резко обернулась к нему. — Вот оно что, — лицо парня стало серьёзней. Он посмотрел на меня в упор и между нами возникла пауза. — Сегодня вечером намечается что-то интересное, пойдёшь со мной? — в полтона спросил шатен, не отводя острых глаз с вертикальными зрачками. Я утвердительно кивнула и добавила: — Надо предупредить Шино. Он немного помедлил с ответом, но также глядя в глаза, произнёс: — Нет, я приглашаю только тебя… — Киба-кун… ты что… — я непроизвольно отступила, щурясь от солнца. Инузука перебил, импульсивно вскинув подбородок: —Да! Можешь считать это свиданием. — Но я не могу! — я поджала пересохшие от жары губы. — Почему? — его голос стал ещё громче, он сделал шаг ко мне. «Признаться, я и сама не знаю, что мне мешает…» — в воздухе снова повисла тишина. — Хината, я ни на чём не настаиваю. Я понимаю, что тебе нравится Наруто, но я наблюдаю это уже на протяжении, минимум, трёх лет, и ничего не меняется! — он раздражённо развёл руки в стороны. — Я знаю, — собственный голос показался мне ничтожно тихим. — Брось, тебя это ни к чему не обязывает. Мы просто прогуляемся в кимоно по Конохе и как обычно поболтаем, — он отвлёкся и свистнул Акамару. — Тогда зачем называть это свиданием, — пряча от него глаза, я бросила короткий взгляд на крупного белого пса, который неторопливой трусцой спешил к хозяину. — Ладно, называй как хочешь. — парень усмехнулся, — Не переживай, с нами ведь будет Акамару, — он погладил влажную шерсть на большой довольной морде. — Только давай условимся, что это не свидание, — при последнем слове мой голос заметно стих. — Хорошо, хорошо, — он отвёл взгляд, оскалив белые клыки в улыбке, — Просто прогулка. — И я буду с Ханаби, — настойчиво добавила я, проследив за его взглядом. — Как скажешь, — монотонно ответил парень. Мы договорились встретиться в центре Конохи, перед большой сценой, которую вчера весь день устанавливали на главной площади. Прошло около получаса, с того момента как Киба с Акамару ушли по гравированной дорожке обратно, к особняку Хьюга. Я осталась в саду и зашла в беседку, решив посидеть в одиночестве и поразмыслить под тихое щебетание птиц. И теперь меня одолевает странная тревожность, как и во время разговора с Сакурой. «Наверное, мне не нужно было соглашаться». — Сестрёнка? — мягко произнесла Ханаби, подкравшись незаметно. А может это я сама так увлеклась своими мыслями, что совсем ничего вокруг не замечаю. — Мм? — я приподняла голову с ладони, убрав локти с деревянного столика в центре беседки. — Ты чем-то расстроена? Это из-за твоего друга? — она украдкой посмотрела мне в глаза и присела рядом. — Нет, не думаю, что это из-за него, — я лениво перевела взгляд на дорожку по которой не так давно ушёл шатен. Почувствовав запах свежей выпечки из дома, я подняла голову выше. Началось время обеда. — Тогда из-за кого? — настойчиво повторила сестра рядом, Я покачала головой: «Вряд ли в этом виноват кто-то, кроме меня». Ханаби опустила голову мне на плечо: — Пойдёшь со мной на церемонию? — Конечно, — я слабо улыбнулась, — Отлично! Тогда скорее поднимайся, нам ещё надо успеть одеться, — она вскочила и потянула меня за руку, — познакомишь меня с этим Узумаки Наруто! — Зачем так спешить? — я поднялась и неторопливо последовала за ней к дому. — Ты время видела? — возмущённо спросила Ханаби, и ухватила меня покрепче за рукав куртки. — У нас больше трёх часов! — я усмехнулась, не выказывая особого сопротивления. — Не забудь про обед, и кажется, ты совсем не помнишь, каково быть женщиной из главной семьи клана Хьюга! — похоже воодушевившись этим, она заговорила громче, — ты знаешь, как долго меня одевают, когда отправляют на деловые встречи? Нам и двух часов не хватит! — Но… — Ничего не знаю, пойдём! — настойчиво возразила сестра и потащила меня в дом. Мне пришлось поддаться ей.

***

Сакура

      После нашего разговора с Хинатой на набережной, все мои мысли были как в тумане. И только дойдя до дома, я осознала, как сильно обидела её, ведь прекрасно знаю, через что ей пришлось пройти, чтобы добиться уважения в собственной семье. «И чего это я? Хотя ответ мне известен. Я разозлилась не на неё, а на себя, потому что как никто другой понимаю, что она чувствует».       Надевать кимоно в одиночку оказалось гораздо сложнее, чем я предполагала. В прошлый раз мне помогала Ино, но сегодня она наверняка уже в компании Сая, который всю прошлую неделю выуживал у меня информацию о ней. «Теперь придётся мучиться самой. Всё бы ничего, вот только проклятый пояс спадает, я совершенно не умею его подвязывать». Я ещё немного покрутилась перед зеркалом в прихожей, стараясь разглядеть себя со спины, пока мои мысли не прервал звонок в дверь, а потом ещё один… и ещё один… и ещё… «Чёртов придурок, неужели так сложно подождать?!» Я рассчитывала, что он, как всегда, опоздает или что-то в этом роде, но на удивление Наруто пришёл вовремя. Кое-как прихватив расписную ткань, я дошла до двери и со всей дури дёрнула за ручку. Распахнула дверь с такой силой, что та едва ли не слетела с петель. На пороге возник голубоглазый блондин, широко улыбаясь во все зубы. В руках его, я сразу же разглядела прекрасный букет розовых орхидей: — Привет, я что, опоздал? — не знаю, что на меня подействовало: букет, вечернее время суток или его мужское кимоно в тёмно-синих и голубых тонах? Однако сейчас он показался мне более чем привлекательным. Мысленно себя одёрнув, я мельком посмотрела на часы: — Аэ… нет, не опоздал. Это что, мне? — я указала взглядом на букет. — Ах, да! Спасибо тебе за всё! — он вручил его мне, — я сейчас объясню. Мы долгое время были в команде, и ты одна из немногих, кто по-настоящему верил в меня. Я многим тебе обязан. Он обаятельно улыбнулся, и вскользь посмотрел на моё кимоно: — Спа…спасибо, — впервые этот человек заставил меня смутиться, но это оказалось несказанно приятно. Я, не задумываясь, обняла его за шею одной рукой, чувствуя нежный аромат цветов в другой, но сразу же отстранилась, вспомнив про пояс. — Наруто, раз уж ты пришёл, у меня просьба, — я аккуратно положила букет на тумбочку в прихожей, подумав, что позже нужно обязательно поставить его в вазу. — Всё, что угодно, — с улыбкой протараторил Узумаки. — Эм, поможешь с оби? — стараясь сгладить неловкость ситуации улыбкой, я показала ему широкий пояс с тесёмками, — не могу разобраться… — Ну, я не очень в этом смыслю и… — теперь пришла его очередь смущаться, блондин слегка покраснел. — Эй, ты чего там себе надумал?! — я схватила его за шкирку и потянула за собой в дом. — Ну, Сакура-чан, это же насилие! — притворно заскулил парень, попятившись назад. На этом моё терпение кончилось, и я, больше не церемонясь, втолкнула его в коридор: — А ну заткнись, дубина! Насилие будет, если ты не справишься, и я выбью тебе все зубы! В результате наших совместных усилий, через полчаса мы выбрались на улицу — измученные, но весёлые. — Я всё-таки разобрался, надо было просто подвернуть… — жестикулируя руками, довольно произнёс Наруто. — Нет, не ты разобрался, а мы! — я угрожающе посмотрела ему в глаза. — Ладно. Мы! Нет, ну теперь точно на века! — он радостно усмехнулся, и зашагал впереди. — Нам надо бы поторопиться, нельзя же и туда сегодня опоздать, — я хотела обогнать его и скользнула вниз по каменной лестнице, тогда как парень уже почти спустился. Но ступив на последнюю ступень, блондин застыл на месте, как вкопанный. — Эй, ты чего остановился? Мы ведь спешим, — я по-хозяйски положила локоть ему на плечо, но пронзивший нас насквозь, взгляд темных глаз, в момент заставил меня убрать его. — Саске, ты чего здесь? — Наруто с интересом покосился на брюнета. «А действительно, какого чёрта он прогуливается в кимоно неподалёку от центра после того, как с утра дал понять, что никуда не собирается?» — пронеслось у меня в голове. — Иду посмотреть на то, как у Конохи появится новоиспечённый Хокаге, — он улыбнулся лишь уголками губ и задумчиво перевёл взгляд на небо. — Похоже, ты не особо этим доволен, — с подозрением произнёс блондин, искоса поглядывая на друга. — Да нет, я рад, что по крайней мере, не ты стал Хокаге! — брюнет издевательски улыбнулся теперь по-настоящему. — На драку нарываешься? — Наруто сверкнув глазами, выставил вперёд кулак. — Тебя всё так же легко спровоцировать, — Учиха усмехнулся, — вы, кажется, спешили, я пойду с вами? Если, конечно, никому не помешаю… — он мельком посмотрел мне в глаза. — Похоже во время нашего последнего боя ты лишился не только руки, но и мозгов, — возмущённо буркнул блондин, скрестив руки на груди. — Ладно, нам и правда стоит поторопиться, — пытаясь утихомирить парней, аккуратно проговорила я, пройдясь между ними. «Снова успокаиваю их, прямо как раньше» - я опустила взгляд, почувствовав как на лице расплывается довольная улыбка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.