ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 5 Он и не вспомнит*

Настройки текста

Сакура

       Место, где мы разошлись с Наруто, осталось далеко позади. Время идёт к полуночи, и тёплый летний ветерок незаметно сменился холодным осенним вихрем. Ноги начали побаливать от непривычно высокой парадной обуви. Я добралась до ближайшего спуска, и скользнула вниз к самой реке. Голоса вдалеке, кажется, стали только громче. Теперь со стороны сцены доносится динамичная музыка. Я присела на траву, больше не боясь испачкать кимоно, и подняла голову к небу. Оно всё такое же огромное и усыпано бесконечными звёздами. «Не очень-то весёлый фестиваль…» Холодный ветер зашевелил еще зелёную, но уже опавшую листву. Я перевела взгляд на тёмную гладь воды и закрыла глаза, собираясь повалиться на траву. — Церемония уже закончилась? — раздалось вдруг со стороны. От испуга я чуть не подпрыгнула. «И в какой момент он здесь оказался?» Брюнет появился незаметно, словно его принесло порывом холодного ветра с реки. Он замер рядом, возвышаясь надо мной, и как всегда, равнодушно посмотрел бегло в глаза. — Саске-кун, как ты здесь оказался? — я подняла голову, стараясь уловить его, показавшийся мне странным, взгляд. — В детстве я часто здесь бывал, — отвлечённо начал он и тоже посмотрел на воду. — Дома меня всё равно больше никто не ждал, поэтому я порой просиживал здесь целыми днями, — он присел рядом со мной на мягкую траву. «Ничего себе, какой разговорчивый. Это точно он?» — Ты ведь не собирался сегодня приходить, — почувствовав рядом его тепло, я уже позабыла свои предыдущие мысли. — Я передумал. — Значит, всё-таки решил отдохнуть? — я сняла неудобную обувь и подтянула к себе колени. — Это мой последний день в Конохе, — он лёг спиной на траву и положил руки под голову. — А потом? — я заглянула ему в глаза, но не увидела в них абсолютно никаких эмоций. — Потом путешествовать. — холодно отозвался Саске. — А как же твоя рука? Она ещё не готова к полноценному использованию. Нужно время, чтобы ткани прижились и мышцы срослись, — я подвинулась ближе и посмотрела сверху, на левую руку в повязке. Он перевёл на меня озадаченный взгляд и тихо спросил: — Сакура, это так и должно быть? — видимо, я оказалась сейчас слишком близко. — Ты о чём? «Могу ли я сделать вид, что ничего не происходит?» Брюнет так же взглядом указал на моё кимоно. Я посмотрела на свой пояс, который оказался на бёдрах, а остальная ткань стремительно поползла вниз, оголяя плечи. Я перехватила её в области груди импульсивно вскрикнув: — Чёртов, придурок! Я уничтожу его! Саске приподнялся и посмотрел на меня, похоже ожидая объяснений. — Только не говори мне, что… — в недоумении начал он, как я перебила. — Не знаю, что ты подумал, но Наруто просто помог мне затянуть оби. — Я попыталась хоть как-то оправдаться, чувствуя, что щёки и уши начинают краснеть от стыда. — Ну, это всё объясняет, — брюнет вздохнул, — часто он помогает тебе одеваться? — на несколько секунд его голос стал заинтересованным, но Саске тут же себя осёк, — хотя, нет, не моё дело. — Знаешь ли, надевать всё это в одиночку довольно сложно, — придерживая многослойную ткань обеими руками, я опустила взгляд. — Ладно, я понял, — он поднялся на ноги. — Надо исправить это, пока ты совсем без одежды не осталась. Я почувствовала его внимательный взгляд сверху и его последние слова заставили меня смутиться ещё сильнее. — Здесь несколько слоёв? Разве их не по отдельности завязывают? — в голосе послышалась насмешка. — Не знаю, я впервые выбрала такое кимоно, — совсем растерянно ответила я, понимая, что начинаю его злить. — Зачем надевать, если не знаешь как? Встать сможешь? — он, раздражённо цокнув, протянул мне руку. — Нет. Если я встану, всё упадёт. Парень хмыкнул и опустился рядом со мной на колени. — Ладно, тогда хотя бы развернись спиной, — тише добавил он, наверное, заметив, как дрогнул мой голос. Я сделала то, что он сказал, и Саске начал развязывать оби правой рукой. Прохладный ветер, обдувая плечи, растрепал выскользнувшие из высокой причёски пряди волос, но думать о таких мелочах, когда есть проблемы посерьёзней нет смысла. Несколько долгих минут парень перебирал тесёмки за моей спиной. — Вот придурок, и чего он тут натворил? —раздражённо прошипел брюнет и подвинулся ближе ко мне. — Сейчас, не двигайся, надо чтобы ты убрала от пояса руки. — Я же держу его, я не могу, — я слегка разжала руки, Саске поймал ткань и накинул обратно на плечи, затем я медленно развела руки в стороны. — Есть, — брюнет рывком стянул с меня пояс. Следующее дуновение ветра и кимоно стремительно поползло вниз вновь, оголяя плечи и спину. Он снова поймал ткань, но не так, как в первый раз. Теперь Саске прислонился всем телом, и зажал два края в руке между моей грудью. — Держи крепче — хрипло произнёс Учиха. Шею обдало его горячее прерывистое дыхание. Я не сразу отреагировала, первые несколько секунд лишь расплывчато смотрела на большую ладонь с длинными пальцами, сжимающую куски ткани. Эти пальцы едва коснулись открытой кожи под ней, и я рывком перехватила концы кимоно из его руки и замерла в ожидании. «Он никогда не прикасался ко мне подобным образом». — Скажи, ты сейчас соблазняешь меня? — тихо спросил брюнет и остался позади, опустив руку. «Решил, что я всё это специально?» — Даже если бы я этого хотела, уверена, ты не поддашься, — так же тихо ответила я, ощущая, как накалилось собственное тело, стоило ему только приблизиться. — Значит, ты плохо меня знаешь, — он прошептал это над самым ушком, отдельно проговорив каждое слово. Взял рукой за плечо и развернул к себе. Мы встретились лицом к лицу, так близко что я смогла подробно рассмотреть его плотно сжатые губы и необычные глаза. Он слегка склонил голову на бок и аккуратно подался вперёд. Всё случилось одним мгновением, когда его губы сошлись с моими, они словно горели. «Я и понятия не имею каким должен быть поцелуй» Но стоило только немного расслабиться. Довериться инстинкту рядом с ним оказалось не сложно. Лишь распробовав его губы, я почувствовала во рту сладковатый вкус алкоголя. «Вот откуда такая откровенность. Но разве теперь это имеет значение? Может позже он и не вспомнит». Бездумно обвив руками сильную шею, я потянула его за собой на траву.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.