ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 6 Наедине*

Настройки текста

Хината

      Наруто привёл нас с Ханаби в удивительное место. Здесь небо так близко, что кажется достаточно протянуть руку, чтобы коснуться его, а всю Коноху видно, как на ладони. — Какой замечательный вид! — Ханаби подбежала к самому краю и облокотилась на металлические перила. — Да, я люблю здесь бывать, — блондин сделал несколько шагов на встречу порывистому ветру и оглянулся на меня, ожидая ответа, но я лишь благодарно кивнула. «Мне и говорить-то сложно, когда он вот так просто смотрит в глаза». — Сколько времени, интересно, осталось до салютов? — Ханаби мельком обернулась и посмотрела поочерёдно на нас обоих. В следующее мгновение за её спиной раздался громкий свист, вздымаясь вверх прямо над нами. В небе засияли первые цветные огни, затем оно полностью окрасилось в золотистые, красные, розовые и зелёные цвета. Громыхающий звук салютов отозвался у меня в ушах усиленным биением сердца. Мне припомнились слова Сакуры о том, что мне не хватает решительности. Я тихонько подошла к Наруто ближе, пока он увлеченно всматривался в цветное небо на горизонте. Его руки были опущены, и я слегка коснулась пальцами его ладони. Больше всего я боялась, что он обернётся или уберёт руку, но этого не случилось. Блондин вложил мою ладонь в свою и немного сжал её. Я едва заметила его лёгкую улыбку, когда он приподнял голову выше, к мерцающим огням в небе. Ханаби остановилась на несколько метров впереди, запрокинув голову вверх и не могла видеть нас. Казалось, что этот миг принадлежит лишь нам двоим, пока его тёплая ладонь нежно сжимала мою. Не знаю, как долго это длилось, но для меня время и вовсе застыло. Однако, как только небо вновь потемнело и всё вокруг стихло, я словно испугавшись чего-то, рывком выдернула руку, и подошла к сестре. Она всё ещё была под впечатлением. — Такой фейерверк я видела впервые, спасибо, что привёл нас сюда! — Ханаби подбежала к парню, и без намёка на стеснение, схватила его под руку. Она потащила Узумаки вниз по извилистой каменной лестнице, словно они знакомы много лет. «Как просто это у неё получается, мне бы никогда не хватило смелости». — Ну, а теперь мы идём веселиться! Я слышала возле сцены разливают напитки! — она подбежала обратно ко мне и абсолютно так же потащила за руку.

Наруто

      Всю дорогу мы шли тихо, словно пробирались к логову врага. Даже, когда каменная лестница осталась позади, мы с Хинатой не проронили ни слова. Я подумал, что, если бы ни её сестра мы бы и вовсе разошлись ещё до салютов на аллее. «Возможно ей не понравилось, как я сжал её руку, поэтому она так поспешно выдернула запястье. Но если то, что она ранее говорила обо мне, правда, что не так тогда?». Я аккуратно взглянул на брюнетку, сквозь темноту ночи. Она смотрела под ноги и больше не отходила от сестры, как будто опасаясь остаться со мной наедине. Далеко впереди уже загудела музыка, смешиваясь с весёлыми воплями толпы. — Похоже там уже действительно весело, — с улыбкой отозвалась Ханаби и не дожидаясь нас, торопливо двинулась по дорожке. Брюнетка быстро подняла голову, попытавшись остановить сестру, но та и не думала её слушать. — Хината, — я повернул к ней голову. — Поговорим? — Д-да, конечно, — встревоженно ответила она. — Там на аллее, наверное, мне не стоило встревать в ваш разговор. Но мне показалось, что Киба давит на тебя. Ветер стих, мы подошли к первым высоким фонарям, и я заметил, как она в смятении покусывает нижнюю губу. Какое-то мгновение мне казалось, что Хината не ответит, но она тихо произнесла: — Ты всё слышал? — Да. — Я наконец заглянул в её жемчужные глаза и остановился на последнем повороте к площади. Со стороны сцены уже потянуло терпкими запахами еды и алкоголя. — Поэтому ты пошёл с нами Наруто-кун? — так же тихо спросила брюнетка, краснея. — Долго вас ещё ждать? — Ханаби выскочила из-за поворота, придерживая подол длинного кимоно. И я подумал, что лучшего случая уйти от вопроса Хинаты у меня не будет и тут же поспешил ответить её сестре. — Прости, — я улыбнулся, — как там обстановка? — Сейчас сами увидите, — она поспешно обхватила меня под руку и двинулась к площади.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.