ID работы: 4376168

После войны, по ту сторону мыслей

Гет
NC-17
В процессе
854
автор
Copying ninja бета
Размер:
планируется Макси, написано 792 страницы, 139 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1126 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 8 Как во сне*

Настройки текста

Хината

Наруто так и не ответил на мой последний вопрос. Нарочно или нет, но он полностью переключился на Ханаби, стоило ей только вернуться за нами на дорожку. «Почему же он передумал, если должен был быть этим вечером в другой компании?» — Мне кажется, или здесь все напились? — громко произнёс блондин и увлечённо осмотрелся по сторонам. — И где они достали столько выпивки? Теперь и я обратила внимание на то, что многие словно не в себе. Прошло не больше пары часов, а атмосфера вокруг значительно поменялась. Гул напряжённой толпы сменился смехом и весёлой болтовнёй под музыку из многочисленных колонок. — Ты тоже думаешь, что здесь происходит что-то странное? — я узнала этот приятный женский голос за спиной и обернулась, столкнулась глазами с Сакурой. Ещё утром я бы предпочла избежать разговора с Харуно, но теперь я даже благодарна ей, ведь её слова заставили меня приблизиться к Наруто. — Сакура-сан, ты знаешь, что случилось? — я подошла ближе, стараясь говорить громче. — Пока не уверена, но… — тут девушка заметила Узумаки, который всё это время, разговаривал с Ханаби, неподалёку от меня, и Сакура, словно позабыв о разговоре, в миг оказалась позади него и схватила за шиворот кимоно. — Наруто! — парень в страхе обернулся на голос. — Сакура-чан, что-то случилось? — он попытался улыбнуться, но это на неё не произвело никакого впечатления. — Ты даже не представляешь, во что я из-за тебя вляпалась! — от приятного тона не осталось и следа, её голос стал ужасающим, словно в ней живут две личности. — Ну, Сакура-чан, ты ведь сама сказала: «иди»! — Я не про это, тупица, а про мой оби! — рявкнула с ходу девушка. — А что с ним не так? По-моему, всё идеально, — парень ловко заглянул ей за спину и кажется приготовился бежать. — А ну иди сюда! Сейчас ты мне за всё ответишь! — она врезала ему так, что Узумаки отлетел на несколько метров, сбив кого-то из толпы. — Прости, я отвлеклась. О чём мы говорили, Хината? — куноичи снова изменилась в лице и обратилась ко мне в своём обычном тоне. — Насчёт, всех этих… — не успела я договорить, как к нам подошла девушка с подносом, предлагая прохладительные напитки, я взяла один стакан и продолжила разговор, — всех этих событий. — Да, точно, — она озадаченно кивнула. — Сакура-чан, а где ты была всё это время? — голубоглазый парень вернулся к нам, держась за челюсть. — Много будешь знать — быстро состаришься, — куноичи потянула блондина за ухо, но уже аккуратнее, по-дружески. Колкое чувство зависти или ревности закралось под кожу. Я опустила взгляд, стараясь не вызывать подозрений. «Если бы только я могла быть такой же смелой…», — с этими мыслями я сделала несколько глотков из стакана, который так любезно мне предложила девушка с подносом, и на душе стало полегче. Воздух, по ночному прохладный прежде, кажется, стал теплым и более ощутимым. Динамичная, гремящая музыка сменилась мягкой и спокойной. Наруто предложил мне потанцевать, правда, с пинка Сакуры, но я без малейших колебаний согласилась, перед этим допив тот напиток из стакана. Его ладони непринуждённо легли на мою спину, чуть выше талии, и это оказалось самое приятное, что я когда-либо испытывала. Я наконец решилась посмотреть ему в глаза без смущения, впервые за этот вечер. Дальше всё происходящее мне начало казаться сном. Всё помутнело… После танца я подошла к сестре. Мне не вспомнить весь разговор, но она попросила проводить её домой. Вернулась девушка с подносом, я взяла ещё стаканчик. Мы все вместе направились провожать Ханаби, а когда вернулись к нам присоединился Учиха Саске. Нельзя сказать, в какой момент он появился, как и то, когда Учиха исчез — эти мгновения, наверное, навечно останутся где-то в потёмках сознания. Также, как и мне никогда не узнать, каким образом я оказалась дома в своей комнате. Лишь тепло чьих-то ладоней на моих плечах крепко отпечаталось в памяти.

***

Это был последний кусочек мозаики из моих вчерашних воспоминаний. И вот я уже около получаса сижу на кровати и пытаюсь понять, почему больше ничего не помню, и почему так ужасно хочется пить. В голову приходит мысль только об одном человеке, к которому я могу обратиться за помощью — Харуно Сакура!

Сакура

      События вчерашней ночи можно назвать странными и даже нелепыми. Мы с Наруто, наверное, одни из немногих, кто был в здравом уме. Я ожидала, что Саске задержится, минимум на день, чтобы выспаться, но он, как и собирался, сегодня рано утром ушёл в путешествие. Брюнет был собран и задумчив, но похоже в прекрасном расположении духа. Мы даже обмолвились несколькими фразами. И я не могла не воспользоваться случаем, попросив его, взять меня с собой в путешествие. В тот миг мне всё ещё казалось, будто он лишь делает вид, что не помнит нашего поцелуя на берегу реки. Но одного взгляда в холодные бездонные глаза хватило, чтобы понять, — вчерашний день словно стёрся из его памяти. Саске сказал: «в следующий раз». Мне хочется верить, что это было обещание, а не отговорка. Но стоит ли питать глупые надежды снова? Я медленно встала с кровати и подошла к зеркалу, как и ожидалось: мешки под глазами. «Ещё бы. Хотя, учитывая мои суточные смены в больнице, можно было уже и привыкнуть к ночной жизни». Я неторопливо стянула с себя пижаму и зашла в душ. Холодная вода ненадолго освежила моё сознание. Я тут же решила, куда мне следует пойти с расспросами, но неожиданно громкий стук в дверь сбил меня с мысли: — Сакура, ты ещё спишь? К тебе подруга пришла, что ей передать? — послышался звонкий голос матери из-за двери. — Я скоро спущусь, — выкрикнула я в ответ, сквозь поток прохладной воды. «Наверное Ино заявилась, похоже не помнит, как зажималась вчера с Саем». Мне было бы достаточно и нескольких минут, чтобы одеться и спуститься на первый этаж. Но я не отказалась от мысли помучить Яманака ожиданием после того, как она предпочла Сая моей компании. Однако внизу в гостиной меня ожидала брюнетка с длинными, немного растрёпанными, волосами, что, впрочем, оказалось ей к лицу. — Здравствуй, Сакура-сан, ты не занята? — мягче обычного спросила Хьюга. — Хината? Привет, почему ты не отсыпаешься дома после такой весёлой ночи? — я удивлённо покосилась на неё сонным взглядом, ощутив укор совести за то, что заставила её ждать. — Я как раз хотела обсудить эту ночь, — девушка вскользь посмотрела вокруг, намекнув взглядом, что нам пора выйти прогуляться, потому что мои родители то и дело начали заглядывать в двери, предлагая то чай, то позавтракать. — Извини за то, что наговорила тебе вчера утром! — торопливо произнесла я, стоило нам покинуть дом. — Всё в порядке, это пошло мне на пользу, — она мотнула головой и шёлковые тёмно- синие пряди плавно легли на плечи. — Только, я совершенно не помню последнюю ночь… — с неким отчаянием ответила брюнетка и отвела виноватый взгляд. Мы завернули за первый поворот от моего дома, тот самый, где вчера ночью всё и произошло. — Так может, оно того и не стоит? Что было, то было, — я сделала попытку избежать этого разговора. «Наверняка, такие новости для неё будут не самым лучшим началом дня». — Нет, прошу тебя, расскажи, я уверена, этой ночью было что-то важное! — как никогда настойчиво повторила Хьюга и обхватила обеими ладонями мою руку. «И как я могу теперь отказать ей? Остаётся лишь надеется, что Хинате не придёт в голову спросить о том же Наруто».

***

      Мне не особенно хотелось возвращаться к сцене и продолжать веселье после того, что случилось, между нами, с Саске на берегу реки. Наверняка позже, я ещё не раз увижу это в своих снах, но пока что только чувство разочарования и одиночества кипит внутри. «В конце концов, разве можно было надеяться на то, что с этим единственным поцелуем всё изменится?» Однако, гулкий шум на той стороне берега не мог не вызвать интерес. Когда я вернулась в толпу, надеясь отыскать кого-нибудь из товарищей, то в первую очередь столкнулась с Ино. Она расслабленно обнимала Сая, словно так было всегда. — Сакура, мы тебя потеряли, где ты пропадала? — блондинка потянула меня за руку и радостно улыбнулась. — Оставайся с нами, готова поспорить, всё это затянется до утра! Второй рукой она крепко обхватила брюнета за шею и поцеловала в губы, тот в ответ обнял её за талию и подтянул к себе. «И когда они успели так сблизиться?» — Ладно, а где остальные? — я в недоумении посмотрела на подругу, перекрикивая музыку. — Все здесь! — выкрикнула Ино и махнула рукой на толпу. Яманака оказалась права, стоило лишь присмотреться. Веселье захлестнуло всех с головой. Не только гражданские, но и шиноби похоже решили дать себе волю и отдохнуть на несколько лет вперёд. Пробираясь сквозь сборище людей, я то и дело натыкалась на представителей других стран. «Разная одежда и символики, но развлекаться похоже эти ребята умеют». Вскользь подумала я, разглядывая иноземцев, пока не столкнулась взглядом с двумя другими из команды Ино. Чёджи не сказать, чтобы оказался сильно пьян, но держался на ногах уже с трудом. Хотя продолжал обставлять остальных в количестве выпитого и съеденного. Я посмотрела на Шикамару. Он приветственно поднял стакан, заметив меня поблизости, но похоже пить из него не собирался, зато с удовольствием предложил его своей спутнице из страны Ветра, которую, придерживал за спину. Вряд ли кто-то ещё заметил его довольную ухмылку, когда старшая сестра Казекаге, не раздумывая поднесла стакан к губам. Сам Гаара не слишком далеко ушёл от Темари и, кажется, пригубил уже ни один стакан. Хотя распознать его настроение, среди множества девушек, что обступили лидера Песка, оказалось не так уж просто. Но я всё же сделала попытку пробраться и спросить, не видел ли он Наруто. «Если Узумаки сделал, как я ему сказала, он, должно быть, уже с Хинатой. И всё же, хочется узнать это наверняка». Я не ожидала, что мне удастся докричаться до красноволосого парня, судя по напору женщин со стороны, но он обратил на меня внимание быстрее, чем я успела спросить. — Ты одна? — громко произнёс Гаара. — Да, прости, что отвлекаю, — во весь голос ответила я, на что лидер Суны лишь отмахнулся от одной из незнакомок рукой. — Всё в порядке, кого-то ищешь? — он прошёлся по мне внимательным взглядом, кажется с головы до ног. — Точно, может ты видел Наруто? — выкрикнув имя друга, я мельком посмотрела в тёмно-зелёные глаза, кажется не совсем трезвого парня. — Вы должны были быть вместе…? — так же громко, сквозь ритмичные басы произнёс он, но последняя часть фразы растворилась в шуме колонок. Странные вопросы, которые никогда прежде не волновали Казекаге едва ли не сбили меня с толку, и я подумала, что надо бы выяснить всё побыстрее и уходить. — Нет. Не совсем так, — словно оправдываясь, с усмешкой выкрикнула я и ещё громче спросила, — так ты знаешь где он? — Гаара кивнул и что-то ответил, но мне не удалось расслышать из-за музыки. — Где?! Он сделал шаг ко мне, наклонился и отчётливо произнёс на ушко хрипловатым голосом: — Обернись. — Меня обдало прохладой, внезапно вспомнился Саске. Я рывком развернулась и отступила от Казекаге в сторону. Проскользнув взглядом над головами нового Хокаге и Гай-сенсея, которые похоже успели затеять какую-то странную игру с разбиванием бутылок, мне наконец удалось найти в толпе Хинату. Она особенно выделялась очарованием в своём невероятном светло голубом кимоно, кажется такого же оттенка, как и глаза её спутника. Тут же вспомнилось, что не помешало бы извиниться перед ней за своё утреннее поведение. Только самодовольный голос Узумаки поблизости меня невероятно разозлил. Он беззаботно трепался с Хьюга, но не с той. Хината же стояла в стороне будто бы и не с ними. Мне не хотелось влезать во всё это, но оказалось сложно просто смотреть. Однако, ещё сложнее было удержаться от того, чтобы не проехаться кулаком по идиотской ухмылке Наруто, который так подставил меня этим вечером, а теперь кажется и вовсе забыл, всё что я ему накануне сказала. — Что ты творишь? — я скрепя зубами, оттащила Узумаки в сторону за шкирку. На фоне заиграла медленная музыка, а он даже не додумался ухватиться за эту возможность, чтобы сблизиться с Хинатой. — Я-я не уверен, что стоит это всё начинать, Сакура-чан, — парень больше не улыбался своей наглой ухмылкой. Он стал серьёзней тучи на грозовом небе. — Зачем, тогда был весь этот разговор пару часов назад? — я отпустила воротник его кимоно, заглянув в голубые глаза. Блондин опустил взгляд: — У меня не получается. — Не вижу, чтобы ты старался. — Отступив от него, в упор ответила я. — Но… — Иди, давай! — я подтолкнула его в спину, и тот послушно двинулся в сторону брюнетки. Несмотря на все возмущения Узумаки пару мгновений назад, стоило ему только приобнять Хинату, и его поведение совершенно изменилось. Без сомнений, блондин увлёкся сразу, как коснулся её. Они танцевали даже дольше, чем я предполагала, смотрели друг другу в глаза, словно общаясь без слов. Я остановилась в стороне от танцующих пар, с лёгкой грустью наблюдая за остальными. — Ты не танцуешь? — кто-то спросил со стороны. — Что-то не хочется, — бессознательно ответила я, прежде чем поняла, с кем говорю и перевела озадаченный взгляд на собеседника, почувствовав на себе долгий взгляд. Казекаге холодно улыбнулся. — Ещё не поздно передумать, — взгляд сверху замер, как только мы столкнулись глазами. На мгновение мне показалось, словно его поведение может что-то и значит, но я сразу же напомнила себе о том, что парень наверняка ничуть не трезвее большинства моих товарищей вокруг. Покачав отрицательно головой, я подняла взгляд на приближающегося Наруто и громко спросила: — А где Хината? — Она не возвращалась? Я думал, она подошла к тебе. — Узумаки растеряно осмотрелся по сторонам. — Нет, я всё это время разговаривала с… — я мельком оглянулась, но рядом со мной никого не оказалось. — С кем? — блондин в сомнении приподнял светлые брови. — Не важно, нужно найти её. — Я с подозрением посмотрела на парня и хлопнула его по спине. «Что-то здесь не так. Но мы с Наруто кажется в порядке», — я обернулась на младшую сестру Хинаты. «Она похоже тоже… или, я просто не умею расслабляться?» Их не было, кажется, целую вечность, но в конце концов Узумаки с растерянным видом привёл брюнетку обратно. Только, саму Хинату нисколько не беспокоило собственное поведение. Она ласково приобняла блондина одной рукой за спину, что явно вызвало его смущение. Я подошла поближе к Хьюга, присматриваясь к ней. Разглядеть её подробно в мелькающем освещении цветных лампочек оказалось невозможно, и я оставила эту затею на потом. — Ребята, вы не проводите меня? — громко спросила Ханаби, похоже заскучав. — Отец не будет утром слишком зол, если вовремя домой вернётся хотя бы одна из нас, — девушка забавно улыбнулась — Конечно, — блондин довольно кивнул, — ты что думаешь, мы бы отпустили тебя одну? По тёмным улицам Конохи, кажется, только мы четверо всё дальше удалялись от центра событий. Громкий шум со стороны сцены понемногу стих до лёгкого гула где-то вдали. Мы шли молча, словно прислушиваясь к тихой музыке позади, пока на горизонте не показался особняк Хъюга, возвышаясь в темноте над остальными небольшими домами. Тогда младшая сестра Хинаты внимательно посмотрела на Узумаки со стороны и аккуратно спросила: — Эй, Наруто-кун, у тебя уже есть девушка? —Нет, — он смущённо обернулся на неё, затем на меня, и в конце на Хинату. — А что? — А кто бы мог ей стать, кто в твоём вкусе? — Ханаби продолжала вглядываться в лицо парня, которое уже приобрело розоватый оттенок. — Это неожиданный вопрос, я ещё не думал об этом, — он отвёл взгляд в сторону, похоже слегка растерявшись. — А если бы это была моя сестрёнка? — девушка медленно перевела взгляд на Хинату, которая, похоже, прослушала весь разговор и задумчиво смотрела на дорожку, ведущую нас к особняку Хьюга. Блондин заметил это и, со вздохом облегчения, спросил: — Ханаби? — та перевела взгляд обратно на парня. — Что ты этим пытаешься мне сказать? — Да ничего, забудь! — она игриво подмигнула Узумаки и подбежала к воротам особняка. — Оставляю её на тебя! — и в тот же миг девушка исчезла за высоченным деревянным забором, а мы неторопливо вернулись на дорожку. — Что она имела в виду? — он озадаченно взглянул на меня. — Не думаю, что тебе стоит сейчас об этом беспокоиться, — я пожала плечами, — может теперь проводите и меня? — Уже?! — блондин растеряно посмотрел мне в глаза. — Что? Ты не справишься один? — тихо спросила я и покосилась на Хинату, которая всё это время шла рядом, но, словно не замечала нашего присутствия, блуждая в своих мыслях. Узумаки промолчал, тоже обратив внимание на Хьюга и размеренным шагом свернул в сторону моего дома. На самом деле, я уже начала волноваться за самочувствие Хинаты и подумала, что возможно ей сразу стоило вернуться с сестрой домой. В полной тишине мы вышли к последнему повороту перед моим домом. Я неохотно посматривала на пустынные улицы, предвкушая момент, когда смогу стащить с себя жутко неудобную обувь и тяжёлое кимоно. — Наруто-кун, а разве там не Учиха Саске? — вдруг оживлённо спросила Хьюга и помахала в темноту рукой. Как ни странно, брюнет сразу обратил на нас внимание, как будто поджидал нашу компанию. Он кивнул издалека и направился к нам расслабленной походкой, но не дойдя пару шагов неожиданно оступился, и, словно разом растеряв всю свою сноровку, едва ли не упал. Но Наруто вовремя обхватил друга за локоть. — Эй, Саске, что это с тобой? Ты в порядке? На заботу Узумаки парень ответил резким рывком в сторону. Одёрнув руку блондина, он облокотился о спинку деревянной скамейки, возле дорожки. — Не надо. Я в состоянии удержаться на ногах. — Учиха раздражённо оглянулся на нас. — А ты не особо приветлив, как обычно, — цокнув, тут же возразила брюнетка. Кажется, мы все в этот момент посмотрели на Хинату, которой ещё пару минут назад было совершенно наплевать на происходящее. А до этого момента, я была абсолютно уверена, что Хьюга, как и большинство шиноби, после всего случившегося во время войны, опасается Саске и ни за что не начнёт с ним разговор без крайней необходимости. «Но, похоже, ни в этот раз…» Я проследила за уверенным взглядом брюнетки, которая присела на спинку скамейки, рядом с ладонью Учиха. — Тоже пил эту дрянь? — с едва уловимой ухмылкой спросила куноичи. — Ты про напитки, что раздают у сцены? — он бегло осмотрел брюнетку с ног до головы. — Точно, — она кивнула, — я, кажется, с этим перебрала. — Я, по-твоему, такой же идиот? — парень усмехнулся. — Тебе не кажется, что эти напитки не просто расслабляют, временами они ещё и отключают мозговую деятельность. Возможно, там есть какой-то лёгкий наркотик? — она игриво перевела взгляд на Наруто, который лишь удивлённо вскинул брови. — И что? — брюнет пожал плечами. — Ты же утром уходишь или уже нет? Странно, что вместо отдыха, ты таскаешься по улицам посреди ночи. Кого-то искал? — она взглянула мельком мне в глаза. — Не понимаю… Не успел парень договорить, как брюнетка, снова цокнув, хлопнула его по правой руке выше локтя. — Не прикидывайся, Учиха. Брюнет удивлённо уставился на ладонь куноичи, затем исподлобья посмотрел в её серые глаза. Воздух вокруг накалился. Кажется, ранее такой жест мог позволить себе, разве что Наруто, и то не всегда. Несколько мгновений мне казалось, что брюнет вот-вот замахнётся на неё. Я аккуратно посмотрела на Узумаки, он очевидно уже приготовился встать между ними. Ещё какое-то время Саске стоял не шевелясь, затем серьёзно спросил: — Ты, что, хочешь меня? Наруто опешив, слегка двинулся вперёд, но сдержался только благодаря моей руке на его плече, которая в любой момент могла сломать ему ключицу. Если бы этот вопрос предназначался мне, то наверняка я бы уже залилась краской, как и любая другая девушка, но лицо Хинаты ни капли не изменилось, и мне самой стало интересно, каким будет ответ. — Тебя? — удивлённо спросила брюнетка и вдруг громко рассмеялась, запрокинув голову. — Ты же ни капли в этом не смыслишь? Краем глаз проследив за Узумаки, я заметила, как по лицу блондина проскользнула довольная улыбка, и его плечо расслабилось под моей ладонью. Я убрала руку. Похоже ему начало нравится происходящее, возможно потому, что он, как и я никогда не видел, чтобы с Саске кто-то из девушек так разговаривал. И уж точно никто из нас не мог представить, что это может быть Хината. Но тут брюнетка пошла дальше. — Откуда такая надменность, Учиха? — спросила она и потянула парня за щёку как обиженного мальчишку, отчего даже сам Саске в недоумении замер, а у меня перехватило дыхание. «Она с ума сошла…» — только успела подумать я, как Наруто, без промедления, дёрнулся к девушке, с намерением уберечь её от реакции брюнета. Но Саске тут же остановил Узумаки, выставив руку. — Подожди, с чего ты это взяла? — сведя брови, грубо спросил он. — Посмотри на себя, ты не умеешь с людьми спокойно общаться, что говорить о женщинах? — так же резко ответила брюнетка, вскочив на ноги. — Эй, принцесса, ты ничего не перепутала?! — ещё громче возразил Учиха, не обращая никакого внимания на Наруто, который попытался развести их в стороны. — Не ты ли обычно вся трясёшься, стоит Узумаки подышать рядом? — с ядовитой усмешкой выпалил брюнет и бросил несколько укоризненных взглядов в сторону зевак, столпившихся недалеко от нас. Хината, не раздумывая дернулась с места, и наверняка бы набросилась на Саске, если бы блондин не обхватил её обеими руками, отскочив в сторону, подальше от друга. — Дай мне ему врезать! — тут же гневно вскрикнула брюнетка, на что Узумаки только сильнее обхватил её руки. — Правильно, усмири её, Наруто. — С довольной ухмылкой прикрикнул брюнет, очевидно лишь больше подливая масло в огонь. — Сакура, помоги мне! — взмолился блондин, мельком обернувшись. — Я не знаю, кто из них сейчас хуже! — Ну, хватит на сегодня! Вы уже тут толпу собрали. — Я легонько потянула Саске за рукав кимоно, надеясь не разозлить его. Но тот, не сопротивляясь, подался в мою сторону, затем одёрнув руку пошёл вперёд, по направлению к моему дому. Наруто, кажется, удерживал Хинату до тех самых пор, пока мы не скрылись среди немногочисленных зевак. Я не решилась о чём-либо спрашивать Саске, а он похоже исчерпал запас своих слов на этот вечер и лишь кивком попрощался за поворотом к моему дому.

***

— Ужасно… — только и смогла пролепетать брюнетка и закрыла руками пылающее от стыда лицо. — Я правда говорила такие вещи?! Я кивнула и слегка улыбнулась. Вспоминать это даже показалось забавным. — Но ты ведь этого не помнишь, так что можешь считать, что ничего не было, — я встряхнула её за плечи, но это не произвело никакого эффекта. — А как же ты и Наруто-кун? Вы оба были там и всё помните! И ещё Учиха… — она отчаянно схватилась за мою руку. — Сакура-сан, может, есть какой-то способ? — О чём ты? Сделай вид, что ничего не знаешь, я уверена, Наруто даже не заговорит об этом. А Саске и вовсе сегодня ушёл. Давай, возвращайся домой! «У меня ещё много дел».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.