ID работы: 4376197

Страшная сказочка о розовой закладочке.

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Эй, да что с тобой такое? Раскричался с утра пораньше, аж вывеска на входе от твоих криков наземь слетела. Гробовщик да Гробовщик… Я уже между прочим знаешь сколько лет как Гробовщик, хе-хе-хе… Грелль открыл глаза и увидел прямо перед собой лицо владельца похоронного бюро, с его обычной ехидной ухмылочкой. Подскочив как ужаленный, он вцепился в жнеца обеими руками, бегло осматривая — пальцы вместе с ногтями были на месте, сердце, по всей видимости, тоже, да и глаза не пострадали, в чем он лично убедился, заглянув под челку. — Где, где эта чертова закладка смерти? А Темный совет? — быстро бормотал он, затравленно озираясь по сторонам и прижимаясь к Гробовщику. — Скажи им, что я не виноват, и что ты не виноват, это все демон, демон-искуситель… — В библиотеке закладочка, где же ей еще быть? — успокаивающе молвил тот, поглаживая аловолосого по плечам и спине, — не у себя же в похоронном бюро её хранить, — добавил он уже тише и с некоторой опаской. — Ну, Грелль, что с тобой такое, перестань лить слезы, красный цвет, конечно, очень красив, но красные глаза — удел демонов, жнецам они совсем не к лицу, — пытался успокоить его он, но куда там! — Я к Себастьяну с его красными глазами теперь и близко не подойду! И никогда, никогда не буду трогать твои вещи, клянусь бензопилочкой, только пусть Темный совет не возвращается и не казнит нас… — истерично всхлипывал тот, изо всех сил цепляясь пальцами за его балахон. — Если не будешь проказничать — тебя никто не тронет, обещаю, Я не позволю, — Гробовщик чуть отстранился. — Подожди немного, сейчас я тебе чаю принесу, с медом и ромашкой, он так хорошо успокаивает… Седовласый удалился, а Грелль, утерев слезы, с удивлением огляделся. Сам он сидел в гробу в своей привычной одежде, даже плащ и ботинки были на месте, вокруг стояли закрытые гробы самых разных размеров — обычная обстановка в жилище Гробовщика. Неужели ему приснились все эти ужасы? И не было ни Совета, ни кровожадной закладки-хомячка, ни их с Гробовщиком ночи любви… Прислушавшись к ощущениям своего тела, Грелль не мог не согласиться с тем, что они все-таки были близки, но как же тогда все остальное, и почему они оба сейчас находились не в конюшне, а в похоронном бюро? — Гробовщи-ик! — легко выбравшись из гроба, Грелль помчался на кухню. — Ох, нетерпеливый какой, я же просил немного подождать, — хихикнул тот, закрывая розовый гробик и уже готовясь убрать его в шкаф. Но не тут-то было, аловолосый с громким воплем выхватил розовый предмет у него из рук и открыл с выражением неописуемого ужаса на лице. — Что? Трава-а??? — разочарованно протянул он. — Ну да, ромашка. Я ее доставал, чтобы заварить успокоительный чай… — А почему она… в розовом гробике? — дрожащий палец уперся в слишком яркую для кухни Гробовщика емкость. — О, это подарок на Рождество от леди Элизабет Миддлфорд, невесты графа Фантомхайва, — пояснил тот. — Она сама его выстругала и бархатом обила. Такая талантливая девушка, в ученицы ее взять, что ли, когда подрастет… — мечтательно вздохнул он и протянул Греллю колбу с горячим напитком. — Вот, выпей, успокоишься, отдохнешь, кошмары и перестанут мучить… — нараспев говорил он, помогая Греллю пить чай не расплескивая, ибо руки алого жнеца дрожали. — Нелегка работа служителя смерти, стрессы постоянные — то сверхурочные, то отчеты допоздна, то ангел вот сумасшедший попался, — качал головой Гробовщик, успокаивающе гладя Грелля по волосам, — не взять ли тебе недельку-другую оплачиваемого отпуска, м? Пожил бы у меня, отдохнул от трудовых будней в сей обители покоя, а с Уильямом я договорюсь. — Угу, договаривайся, — промычал разомлевший от горячего питья Грелль, поудобнее устраивая голову на его плече. — А то я чувствую, что уже схожу с ума. Вот что вчера было на самом деле, а что мне приснилось? — он посмотрел на Гробовщика внимательным взглядом. — Всякое было, — уклончиво ответил тот и хитро улыбнулся. — Кое-что мы можем и повторить… как-нибудь… если ты не будешь против, конечно. Алый жнец на секунду вспыхнул, но потом счастливо улыбнулся и расслабился, прижимаясь к Гробовщику, так и не поняв до конца, что было сном, а что явью. Да и так ли уж это было важно, ведь оба они сейчас были живы, и впереди у них был целый отпуск Грелля, который, он был уверен, станет лучшим отпуском в его послесмертии. — Спи, я буду рядом на случай, если вдруг придется спасать тебя от кого-то, — добродушно усмехнулся седовласый, покрепче обняв Грелля и легко коснувшись его губ своими. Тот пробормотал что-то вроде «странный ты жнец, Гробовщик, хоть и Легендарный, но так мне нравишься…» и засопел, усыпленный особым чаем. А Гробовщик счастливо обнимал его, свое сокровище, которое отвоевал и у демона, и даже у Темного совета, щедро напоив закладку смерти своей кровью — Легендарного жнеца, взамен той, что должна была пролиться и унести с собой жизнь Грелля. Кровь более могущественного жнеца вместо крови рядового диспетчера — достойная замена для Легендарной закладки, не потребовалось даже его калечить, лишая пальцев и глаз, а пронзенное сердце за несколько часов регенерировало. А то, что видел Грелль… что ж, немного магии, похоже, ясно дало ему понять, что будет, если он продолжит и дальше совать свой нос куда не следует. Несколько фигур в черных балахонах приоткрыли дверь в кухню и выразительно пригрозили Гробовщику стальными вилками с длинными зубцами, тот кивнул им в ответ, подтверждая, что все будет держать под контролем. И Темный совет, сурово карающий не чтящих Устава жнецов, растворился без следа в прохладной дымке наступающего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.