ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Эмилия ушла довольно таки далеко от дома Муками, но вокруг так и остаётся один сплошной лес. Девушка обхватила себя руками, продрогнув от холодного ветра. Серые тучи становятся всё чернее, а вдалеке угрожающе слышатся раскаты грома. Признаться честно, Эмилию слегка, но удивило, что никто не пошёл за ней следом. Ведь где-то в глубине души у неё оставалась надежда, что Коу не позволит ей уйти... Девушка встряхнула головой, отгоняя назойливые мысли прочь. Она прекрасно понимает, что никто за ней не пойдёт. Никто не захочет переходить дорогу первородному осознанно. В сознании невольно всплыли воспоминания из детства, когда Эмилия твердила себе без устали, что она одна навсегда, что ей никто не нужен. Вот и сейчас, раскрыв губы, она прошептала эти слова. В груди неприятно кольнуло. Насколько же она изменилась? Почему, общаясь с семьями Сакамаки и Муками, она стала другой? Почему сейчас внутри по телу разливается до жути неприятное чувство, настолько гадкое, что становится тяжело дышать? Холодная капля, упавшая на руку, заставила девушку очнуться. Подняв взгляд, Эмилия встрепенулась: небо стало угрожающе чёрным, а ветер усилился. Она быстро осмотрелась, но кроме деревьев вокруг ничего нет. И это плохо. Оставаться в грозу на улице не лучшая идея. Обняв себя руками за плечи, Эмилия ускорила шаг. Слух уловил сигналы машин, из-за чего сердце радостно ёкнуло. Перейдя на бег, девушка стала пробираться сквозь сухие ветки, оцарапав лицо и шею. Раны тут же стали неприятно саднить. Эмилия вышла из леса, припоминая местность. Она находится недалеко от их школы, поэтому сориентироваться дальше не было сложной задачей. Для начала девушка решила спрятаться от дождя в небольшом кафетерии, чтобы отдохнуть и подумать над дальнейшими действиями. Здание находилось недалеко от главной дороги и путь до него занял всего пять минут. Толкнув вперёд неприятно скрипящую дверь, девушка прошла внутрь, тут же натыкаясь взглядом на троих своих одноклассников, но те на неё даже не взглянули. Эмилия в принципе ни с кем из класса не общалась из-за запретов вампиров, да и самой ей это было не особо нужно. Взяв себе небольшой стаканчик горячего кофе (благо, что деньги оказались в кармане), девушка села за свободный столик. Отпив немного и чувствуя во рту не совсем приятный горьковатый вкус, Эмилия сморщила нос. В голове творился полный бардак. Что делать и куда идти дальше? Она не знает. Друзей у девушки нет, знакомых родственников в городе тоже нет. Её семья давно оборвала все связи со своей роднёй. Родители её и на порог не пустят, им до неё вообще дела нет. На комнату денег нет, а ночевать на улице не вариант. И вернуться к Сакамаки она не может. Шин станет проблемой и для них, а Эмилия этого совсем не хочет. За окном раздался раскат грома, слишком сильный - окна в кафетерии задрожали. Позади послышалось несколько испуганных возгласов девочек, на которые Эмилия фыркнула. Сама же она уставилась в окно, наблюдая за тем, как дождь усиливается. Люди на улице заспешили, кто-то попытался спрятаться от дождя, а у кого-то зонт выгнулся в противоположную сторону от сильного ветра. - Красиво, не правда ли? - Раздался хрипловатый голос над ухом, от которого девушка вздрогнула и выронила стаканчик с начавшим уже остывать кофе. Парень усмехнулся, завидев её реакцию, и сел напротив. Эмилия никогда его прежде не видела. Его светлые волосы серебром спадают на плечи, глаза отливают золотом, а вертикальный зрачок в них настораживает. - Кто вы? - Настороженно спросила девушка, салфеткой подтирая разлившийся напиток, но не сводя взгляда с незнакомца. - Меня зовут Карла. А ты, должно быть, Эмилия Юса. Верно? - Девушка кивнула. - Что ж, я давно хотел познакомиться с тобой. Только, пожалуйста, не смотри на меня так. Я не собираюсь делать тебе больно. Эмилия закусила губу. Карла явно ей не понравился. От него веет холодом, от которого по телу ползут противные мурашки. Проглотив ком в горле, Юса постаралась посмотреть в глаза парню. - Что вам нужно? - Её вопрос прозвучал довольно грубо. - Просто хотел познакомиться с тобой, я же сказал, - Карла улыбнулся, обнажая острые клыки. Девушку пробрала дрожь. Она поспешно оторвала взгляд от его зубов. - Я знаю, что ты пытаешься спрятаться от Шина. Я тебе помогу. - Зачем вам это? Кто вы такой? - Эмилия занервничала. Вампир лишь приподнял уголки губ в подобии улыбки. За окном вновь раздался гром и сверкнула молния, заставив девушку на секунду отвлечься, а когда она обернулась, то вампира напротив уже не было. Но на столике оказалась записка. Осмотревшись вокруг, Эмилия взяла бумажку, в которой были написаны лишь адрес и время. - Стоит ли ему доверять?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.