ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Утреннее солнце едва ли пробивается сквозь плотные шторы, закрывающие окна, лишь редкими лучиками ложась на тёмный ворс ковра, устилающего собой холодный паркет. В этих лучах, словно в танце, кружатся пылинки, окрашенные в солнечное золото, плавно опускаясь вниз и оседая на лепестках красной розы, стоящей в разрисованной причудливыми узорами вазе. В комнате стоит тишина, такая приятная и... Внезапный, просто оглушающий спящего человека звон будильника. Как ужаленная, Эмилия рывком подорвалась с кровати, чуть не свалившись на пол. Она начала ошарашено бегать глазами по комнате в поисках источника звука, и, заметив, наконец, злополучное исчадие самого ада, отключила надоедливый сигнал.       Упав обратно на подушку, девушка закрыла глаза и широко зевнула. На глазах тут же выступило пару слезинок, которые она быстро сморгнула. Желания вставать нет совсем, поэтому, плотнее завернувшись в кокон из одеяла, Эмилия вновь попыталась уснуть. Но сон так и не вернулся. В голове, вопреки всем усилиям девушки, стали роиться совершенно не нужные сейчас мысли. В частности и о той девушке, пришедшей в дом Муками. Казалось бы, это совершенно не должно касаться Эмилии, но в груди закралось противное чувство волнения и беспокойства. А ещё её до сих пор не отпустило после всего случившегося с Шином.       Как бы это не было странно, но только сейчас в девушка всерьёз задумалась о том, что произошло в детстве. Нет, она осознаёт, что именно Шин и её схожесть с Викторией стали причинами всех бед, свалившихся на неё, однако осознание того, что её хотели убить ещё с самого детства, больно резануло по сердцу. Всю свою жизнь она страдала от нападков одноклассников, упрёков родителей, корила судьбу за то, что та не дала ей умереть сразу после того случая в детстве, оставив на спине уродливый шрам, и себя - за нехватку смелости прекратить всё это. Сколько раз она держала в руке нож и думала провести острым лезвием вдоль руки, раскрывая рану и выпуская наружу алую кровь? Уже и не счесть. Попав к вампирам впервые, Эмилии подумалось, что вот он, её шанс покончить со всем этим, но её тело и разум, вопреки желаниям, продолжали бежать от смерти, принося ещё больше страданий душе и сердцу.       Девушка с детства не плакала перед другими людьми, не смела показывать свою слабость родителям, а ночами заливала подушку слезами, выплескивая всю накопившуюся боль. Прятать свои настоящие чувства стало смыслом её жизни, она стала лгуньей. Лгала каждому встречному, излучая ложную бесчувственность ко всему её окружающему.       Но что же заставило её измениться? Почему она больше не может лгать окружающим и самой себе, показывая свои чувства? Почему её сердце бьётся как ненормальное, не прекращая этот ужасный ритм? Поначалу это пугало Эмилию, однако потом сопротивляться этому совсем не захотелось. Впервые в жизни ей захотелось просто плыть по течению, не думая ни о чём. И помогли ей в этом, как ни странно, кровожадные вампиры. Любые их нападки, почему-то, только ещё больше распаляли её желание. Рядом с ними стало сложнее прятаться за маской хладнокровия, и она позволила всему вырваться на волю. А Шин... Шин так и не смог справиться с собой, продолжая преследовать призрак Виктории. И это пугает...       Тихий стук в дверь заставил вынырнуть из потока мыслей. Вскинув голову и уставившись на дверь, Эмилия Тихо спросила кто там. В ответ раздался усталый голос Руки:       - Спускайся на завтрак, - вампир не стал входить в комнату, и, не дожидаясь ответа, ушёл.       Со вздохом девушка всё же заставила себя вылезти из тёплой кровати. В комнате прохладно, поэтому кожа тут же покрылась мурашками. Поёжившись, Эмилия открыла шкаф и достала оттуда вещи потеплее. Водные процедуры помогли немного взбодриться и отодвинуть ненужные мысли на задний план.       В доме оказалось довольно тихо, хотя во время трапезы всегда довольно шумно. Юма и Коу уж точно найдут, о чём поспорить. Но тишина не оказалась удивительной, так как за столом оказались только Азуса и Руки. Последний, заметив немой вопрос в глазах девушки, лишь кротко вздохнул.        - Юма не захотел завтракать и копается в саду, а Коу всё ещё спит.        - Вот как, - тихо ответила Эмилия и села на своё привычное место.       Еды на столе стоит немного, но это даже к лучшему. Есть особо не хочется. Да и, учитывая то, что готовит, в основном, Руки, можно понять, что сейчас ему просто тяжело это делать. Раны после нападения Шина затягиваются долго. Не желая снова вспоминать о прародителе, Эмилия закинула в рот кусочек ветчины, наслаждаясь его вкусом. Кто бы знал, насколько приятно есть нормальную горячую еду, а не лапшу быстрого приготовления, которой приходилось давиться те несколько дней, что она провела вне поместья Муками.        - Завтра мы возвращаемся в школу. Приведи свою форму в порядок, - прервал тишину Руки. На лице девушки проскользнуло удивление, но она быстро кивнула в ответ, ненадолго задумавшись.       Школа - это то, что сейчас волнует её меньше всего, однако, возможно, там получиться отвлечься от всего хаоса, творящегося в её жизни.

***

      Холодный пол - не лучшее место для сна. Коу осознал это, почувствовав ужасную ломоту во всём теле. Со сдавленным стоном, передающим всю его невыносимую боль, парень с трудом поднялся. Затёкшая шея и вовсе прострелила болью в голову, от чего вампир шикнул и принялся разминаться. Ночью он так и не дождался пробуждения Липии, поэтому уснул сам под дверью камеры на грязном полу.        - Вот же гадость, - тихо проворчал Коу, закончив разминать затёкшие мышцы.        - И не говори, - раздался в ответ мягкий голос, наполненный сарказмом.       Вздрогнув от неожиданности, парень резко вскинул голову и наткнулся на пару рубиновых глаз, с ухмылкой смотрящих на него. Схватившись за прутки на небольшом окошечке в двери, Липия посмотрела в упор на Коу. Но в её глазах он не увидел обиды или злости.        - Давно ты не спишь?        - Да нет, минут пятнадцать назад проснулась. Правда, комната жутковатая, - ответила девушка, улыбаясь при этом до того нелепо, что Коу едва сдержал смех, вот-вот готовый вырваться наружу. - Эй! Что смешного? - Почти по-детски спросила Липия, сметив улыбку на надутые щечки.        - Ты странная. Любой другой человек испугался бы, очнись он в подобном месте, - улыбнувшись, ответил вампир и поднялся, наконец, с пола. Девушка на секунду призадумалась и снова осмотрелась вокруг, прицениваясь к обстановке.        - Ну, на самом деле, я правда сначала испугалась. Но выглянув в окошечко, заметила тебя, пускающего слюни на грязном полу. И настроение тут же поднялось, - при этих словах её губы вновь тронула улыбка, такая широкая и насмешливая, что у Коу дёрнулся глаз.        - Д... Да я в жизни слюней не пускал!       Его щёки тут же покрылись стыдливым румянцем, что вызвало смех уже у девушки, тут же разнёсшийся по тёмному коридору. Коу злобно посмотрел на девушку, смеющуюся над ним. Да в жизни над ним ни одна девчонка не смеялась! А тут находится взаперти, ещё и издевается. Совершенно отстранённый от реальности из-за такого странного поведения Липии, парень впал в некую прострацию, тупо пялясь на её лицо. Стыд немного прошёл, но сменился любопытством. Вчера он с братьями пытался понять, кто же она. Было предположение, что Липия - охотник на вампиров. Но если это так, то почему она ведёт себя с ними так открыто? С другой стороны, их не предупреждали об её приходе, а родственников у них и в помине не было.        - ...нь... Парень!... - Словно очнувшись, Коу пару раз моргнул и сфокусировал свой взгляд на девушке, которая, по-видимому, звала его уже с минуту. - Боже, ну сколько можно тебя звать?        - Прости, я задумался, - тихо ответил Коу, отведя взгляд в сторону. Мысли, всё же, не дают покоя.        - И о чём же таком ты задумался?       Коу лишь отмахнулся от этого вопроса, как от чего-то назойливого. Липия вздохнула, но больше ничего спрашивать не стала. Вокруг воцарилась спокойная тишина. И в этой тишине вампир услышал быстрый стук сердца. Такой неспокойный и сильный, что быстро заполнил собой эту тишину. Людям свойственно бояться, это Коу знает не понаслышке. Однако, человек с такой яркой улыбой, казалось бы, не боится ничего. И лишь сейчас он вновь решился поднять взгляд на девушку, глаза которой смотрят в пол. Они полны страха, а её пальцы... И как он сразу не заметил, что она дрожит? Вот только от холода или ужаса?        - Успокойся, пока что тебя обижать никто не собирается, - Коу не знает, зачем начал говорить это, но слов уже не вернуть, - мои братья осторожны с незнакомцами. Особенно сейчас. Поэтому тебя и принесли сюда.       Услышав эти слова, Липия легонько кивнула и вновь попыталась улыбнуться. Её волосы качнулись в такт кивку и упали на лицо, закрыв собой глаза. Убрав руки от прутков, она отступила на несколько шагов назад. Что-либо ещё Коу сказать не успел, так как в коридоре раздался голос Юмы.        - Коу! Хватит дурью маяться и иди сюда!       Вздохнув, вампир быстро попрощался с девушкой и ушёл, оставив её одну наедине с тишиной и своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.