ID работы: 4376223

Дьявольские возлюбленные. Дотянуться до небес.

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Тишина в гостиной стала напрягать, но никто так и не проронил ни слова. Смотря перед собой в зашторенное окно, Руки снова и снова прокручивает в голове слова девушки, прибывшей к ним. Изначально он мог бы подумать, что она очередная жертва для вампиров, однако, её слишком спокойное поведение, странный рассказ и не сползающая с лица улыбка обрывают все его мысли. Снова посмотрев на Липию, бессознательно лежащую на диване, Муками провёл рукой по взъерошенным волосам, закидывая их назад. - Юма, можно было и полегче! – Из раздумий выкинул недовольный возглас Коу. Однако Юма так и остался со спокойным выражением лица. - Она может быть опасна. Что мне оставалось делать? – Раздражённо бросил шатен, громко цокнув языком. - Но она ведь просто деву… - Он прав, - не дав блондину закончить, влез Руки, словив на себе возмущённый взгляд голубых глаз. И, пресекая дальнейшие возмущения, продолжил, - мы не знаем, кто она такая на самом деле. Вполне возможно, что она может быть одной из охотников на вампиров. - Бред, - скрестив руки на груди, Коу злобно сверкнул глазами в сторону братьев, - охотников на вампиров давно не существует. Первородные их всех вырезали. - А может и не всех, - тихо ответил Азуса, рассматривая бинты на своих руках, вновь багровеющие от открывшихся ран. - Вот именно, – выдохнул Руки, - так что, единственно верным, на данный момент, решением будет запереть эту девушку и выяснить всё. Рисковать мы не можем. Тем более что после недавних событий мне не хотелось бы вновь сталкиваться с проблемами. – При этих словах взгляд Коу невольно метнулся к ноге Руки, перебинтованной и, судя по его выражению лица, ужасно болящей. При виде этого сердце неприятно кольнуло чувство вины, ведь он ничего не смог сделать для того, чтобы защитить свою семью. Расценив молчание, вновь воцарившееся в комнате, как окончание разговора, Юма, без лишних разговоров, взял Липию на руки и вышел из гостиной. Азуса вышел следом за ним, но пошёл в свою спальню. Никто из них так и не успел отдохнуть после налёта Шина, поэтому усталость берёт верх. Мельком глянув на Коу, Руки поднялся с кресла и тоже вышел из комнаты. Но пошёл он не к себе. Его мысли крутятся сейчас не только вокруг их новой «подруги», но и о старой он не забывает. Медленно открыв дверь, неприятно скрипнувшую под давлением его напряжённой руки, парень вошёл в комнату, залитую тьмой. Плотно закрытые шторы практически не пропускают лунного света, отсвечивая лишь мутной синевой, а редкие лучики, всё же проникшие в стены спальни, бликами отражаются от зеркала и золоченных рам картин. Со вздохом, наполненным болью и усталостью, Муками грузно опустился на кровать рядом с мирно спящей Эмилией. Осторожно провёл пальцами по белой щеке, чувствуя, как от тепла человеческого тела приятно покалывает кожу, и прикрыл глаза. Изначально, идя сюда, Руки думал, каким образом накажет несносную девчонку за все те проблемы, что обрушились на них по её вине, но сейчас не смог даже разбудить её. Смотря на неё, на чуть подрагивающие в темноте ресницы и полуприкрытые губы, слушая её размеренное дыхание, Муками почувствовал странное желание оставить всё так, попытаться запечатлеть этот момент в своей памяти. От прикосновения к нежной коже девушки тепло от пальцев стало растекаться дальше по телу, проникая в грудную клетку и окутывая собой всё внутри, распаляя этот, ещё небольшой, но уже разрастающийся огонь. Но всё мигом пропало, когда Эмилия, закопошившись, открыла глаза и уставилась на Руки. Не понимая, что происходит, девушка сглотнула вязкий ком, образовавшийся в горле, и сделала глубокий вдох. Она понимала, что этот разговор должен был, рано или поздно, произойти. Но готова не была. Первым от ступора очнулся Муками. - Как ты? – Непонятно, почему вместо тысячи обвинений с его губ сорвался лишь только один этот вопрос. И, судя по выражению лица Эмилии, она тоже оказалась удивлена. - Я в порядке, - тихо ответила девушка, ровно сев на кровати. Немного нервно она откинула в сторону волосы, прилипшие к лицу. - Понятно… Больше, как ни странно, вампир не сказал ничего. Просто не смог. Слова, звучащие в его голове, так и не смогли вырваться наружу, всё также оставаясь роем мыслей, бушующим внутри. Ожидавшая гневных тирад в свой адрес, Эмилия удивлённо посмотрела на Руки, но говорить по этому поводу ничего не стала. Если ему есть, что сказать, он это выскажет. Вместо слов девушка аккуратно закатала рукав измятой рубашки и протянула руку к парню. А на его удивлённый взгляд, брошенный на неё в ответ на эти действия, спокойно ответила: - Вы пострадали из-за меня. Я должна хоть как-то загладить свою вину. - Какая ты добрая, - слабо усмехнулся вампир, обхватывая тонкое запястье и поднося руку девушки к своему лицу. - Не обольщайся. Это минутный порыв, который больше не повторится. При последних словах Эмилия слегка отвела взгляд. Хмыкнув себе под нос, Руки впился клыками в бледную тонкую кожу, тут же ощущая сладкую, горячую, пьянящую разум кровь. Голод, до этого не замечаемый под усталостью, накатил волной, в спазме скручивая желудок. Звонко причмокнув губами, Муками стал жадно высасывать кровь. Но в пределах разумного. Не позволяя себе перейти черту. Эмилия закусила губу, не издав ни единого звука. Боль немедленно закралась в глубины разума, но она не настолько невыносима, чтобы кричать или плакать. Это та боль, которая позволяет очнуться от сладкого сна и вспомнить, что реальность жестока. Напившись, Руки помог обработать укус и даже предоставил пластырь. И под удивлённый (в который уже раз) взгляд вышел из комнаты, оставляя девушку одну, наедине со своими мыслями и темнотой.

***

Оказавшись в своей комнате, Коу так и не смог уснуть. Его мысли странным образом снова и снова возвращаются к розововласой девушке, к её яркой улыбке и рубиновым глазам. Неясные сомнения не дают ему покоя. Он понимает, что братья правы – действительно, не каждый человек знает, что вампиры и в самом деле существуют, однако и тех, кто в курсе, единицы. И, в основном, это церкви, что так любезно предоставляют им жертвенных невест. Естественно, всё во имя мира межу людьми и вампирами, но, как и говорил Руки, существуют… Точнее существовали раньше охотники на вампиров. Им была противна сама мысль о том, что они, словно скот, должны отправлять вампирам молодых людей, лишь бы откупиться от них и продлить мирное сосуществование. Поэтому, несмотря на запреты, они стали отлавливать и убивать кровопийц, пока первородные не истребили их. И с тех пор не видели ни одного охотника, да и не решились бы слабые люди снова наступать на одни и те же грабли. А эта девушка, Липия, и того выглядит как ребёнок. - Нет, так продолжаться не может, - выдохнул Коу и поднялся с кровати. Выйдя в пустой коридор, он быстрым шагом пошёл в противоположное крыло. Остановившись перед большой железной дверью, вампир сделал глубокий вдох. Если Юма узнает, оторвёт ему голову и четвертует. Но он не успокоится, пока сам не поговорит с этой девушкой. Не без усилий открыв тяжеленную (даже для вампира) дверь, Коу начал спускаться в подвал. В нос тут же ударил затхлый воздух, смешанный с металлическим запахом застывшей крови. - И тут они держат хрупкую девушку, - невесело усмехнувшись, пробормотал Коу. Дойдя до конца лестницы, он заметил свет, тонкой линией выливающийся из одной из комнат. Ноги тут же понесли его к небольшой деревянной дверце, закрытой на замок. Ключ, конечно же, находится неизвестно где, что слегка расстроило парня. Не поговорить им с глазу на глаз. Но, отогнав эти мысли, он заглянул в небольшое окошечко с решёткой. Взгляд тут же наткнулся на ладную фигурку Липии, спящей на твёрдой койке и укрывающейся тонким грубым одеялом. От этого зрелища в голове Муками тут же вспыхнули воспоминания, где он, будучи ребёнком, был вынужден спать на такой же неудобной койке и замерзая холодными ночами. - Если ты действительно из того же приюта, то, значит, уже привыкла к подобному, - с грустной улыбкой произнёс Коу в пустоту. Что ж, ему некуда сегодня торопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.