ID работы: 4376587

Старые вещи

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ну, ведай, что опять произошло в твоей нелегкой жизни. — Деловито подняв стакан с виски, пролепетал Руслан. — Эх, да черт его… — Денис опустил голову и сосредоточил свой взгляд на деревянном старом столе, на коей поверхности было очень много царапин от ножа. «Прямо таки как на моем сердце». — Бренно промелькнула мысль у него в голове. — Никита опять что-то вытворил? — Отпив алкогольного нектара, спросил омега. Денис ничего не ответил. Лишь грустно посмотрел в глаза Руслану, а потом опустил голову на плечо друга. Темно-каштановые волосы небрежно свисали и полностью закрывали болезненно-бледное и усталое лицо. Он захныкал. Как ребенок, который ударился коленкой об асфальт при падении на велосипеде. Столько страдал, столько боли он пропускал через себя каждый день. От этого можно было сойти с ума и давно слечь с глубоко депрессией. — Ясно все, можешь не отвечать. — Руслан погладил его по голове, перебирая шелковистые длинные волосы. — Сколько ты можешь терпеть эти издевательства над собой? Над своими чувствами? Денис поднял голову и тыльной стороной ладони вытер наступающие слезы. Он сам не мог ответить себе на вопросы, которые назойливо кружились в его голове. Зачем он терпит подобное отношение в свою сторону? Конечно, сердцу не прикажешь, но можно же иметь хоть толику гордости ради себя. Никита же не единственный альфа на планете. Так зачем же он…? «Нужно откинуть все эти мысли в сторону! Я же люблю его!» — эта громкая мысль крутилась у него в голове, когда тот думал о расставании. — Зачем так страдать? — Посмотрев на Дениса, спросил Руслан. — Столько же прекрасных альф вокруг. Молодых, красивых, умных и перспективных. Зачем тебе этот ублюдок? — Не говори о нем так! — выпалил омега, резко встав со стула. Когда парень осознал, что накричал на единственного друга, он тихонько сел обратно, опустив голову. Его взгляд сверлил темный ламинат, на котором виднелись царапины от ножек стульев. В комнату проникла умопомрачающая тишина, которая давила на разум. Даже не было слышно проезжающих машин за окном и гудения ветра. — Может, поедем в клуб? — светло-карие глаза Руси сверкнули. — Отдохнем телом и душой. Ну, по крайней мере, телом я точно отдохну, а вот насчет тебя не знаю, друг. Денис еле заметно кивнул, согласившись на предложение друга. Ему самому никогда бы не пришла подобная мысль в голову, как поездка в местный клуб «Крал». Он не любил очень шумные заведения, такие как кабаки, спортивные бары (хотя иногда глянуть футбол ему весьма нравилось), а в особенности клубы. Куча пьяных малолеток, задымленное помещение и трение тел. Мало ли какие люди там находятся, а с ними еще соприкасаться придется. Ужас-то какой. Но чтобы справиться с неприятной жгучей болью в своей груди, Денису придется ощутить что-то жгучее в своем горле.

***

— Мне не особо нравится здесь! — громко прокричал Ден, чтобы его услышал Руслан. — Шевцов, блять! — А? Что? — сквозь громкую плохую музыку выкрикнул в ответ парень. — Не нравится мне здесь, говорю! — Тогда идем к столикам на втором этаже, — схватив Дениса за руку, громко выпалил Шевцов, чтобы тот услышал его. Многие оборачивались на них, ведь омеги держались за руки, да еще и как-то не по-дружески странно и необычно. Преодолев толпу потных и горячих тел, парни сели за столик в дальнем углу. На втором этаже ходил один официант, который разносил алкоголь, так как у столиков не было большой толпучки людей, которые крутили всем, чем только можно. На каждом из этажей находилась барная стойка, только на первом она была в разы больше. — Здесь более тихо, — заметил Денис, оглянувшись по сторонам. Людей вокруг них было мало, ведь весь поток народа был внизу. Они танцевали, курили и развлекались. Зачем им просто сидеть на диванчиках? Ведь все эти люди пришли сюда не тухнуть на них и просрать хороший вечер. — Эй, Вы можете к нам подойти? — Руслан крикнул официанту и помахал рукой. Когда тот повернулся на голос молодого омеги, Шевцов обомлел. Красивый, статный бета с короткими светлыми волосами и острыми плечами. Парень подошел к ним, и тогда его лицо можно было хорошо разглядеть. Худое, бледно-розовое личико и светло-зеленые глаза, которые были обрамлены редкими светлыми ресницами. Таких красавцев редко где найдешь. Шевцов начал флиртовать, и его даже ни капельки не смущало то, что официант — бета. — Мне, пожалуй, «дайкири». — улыбнувшись, мило сказал Руся. — А моему другу «кубу либре». Пока парни болтали о бытовой жизни, официант принес им на темном подносе фужер со светлой жидкостью и стакан, но уже с темной и украшенным долькой лимона. Поблагодарив его, они принялись поглощать то, что принес им красивый бета. — Все же, в «Аризоне» дайкири лучше, нежели здесь. — Недовольно сказал Руслан, отпивая коктейль. — Ты еще как-то различаешь это? — удивленно спросил Денис. Он не видел разницы в белом и светлом роме, не видел разницы в лимоне и лайме. Для него все это казалось таким одинаковым. — М-да-а-а-а. — устало протянул Руслан. — Сразу видно, что ты, Дениска, непьющий! — усмехнулся омега и повернулся в сторону отошедшего от них официанта, чтобы продолжить сверлить его взглядом. Денис посмотрел на стакан и, недолго думая, отпил половину его содержимого. — Так держать, капитан! — рассмеялся парень. Вновь подозвав того красавчика-бету, Шевцов, уже на славу разгулявшись, заказал триста грамм водки и кальян. — А не много ли тебе? — встревожено спросил Ден, посматривая на приближающегося официанта с кальяном и водкой. — Не мне, а нам!

***

Парни весело провели остаток вечера, а ближе к двум часам ночи Руслан все же добился расположения беты и увел его за ручку к себе домой. Денис на это лишь усмехнулся, не удивившись поведению старого друга. Парень заказал такси и вышел на улицу. Ночь была очень холодной, но в тоже время и необыкновенной. Снежинки аккуратно ложились на щеки, которые были разрисованы детскими веснушками. Вскоре машина подъехала. Это был красный «Киа». Денис сел в машину и на середине дороги к дому разговорился с водителем. Оказывается, это был омега, но уже в возрасте. У мужчины было двое детей, которых он «тащил» на своих плечах. Ден поделился своей сложной ситуацией со своим возлюбленным. В ответ лишь услышал слова про то, какие все альфы козлы и мрази, не заслуживающие внимания утонченных омег. После пятнадцати минут езды, Денис оказался у своего подъезда. Расплатившись, он вышел из машины. На часах телефона уже было пол третьего ночи. Кажется, Ник будет не особо рад такому возвращению. «Ну, была ни была!» — с такими мыслями омега поднялся на свой этаж и открыл дверь квартиры. На кухне горел тусклый свет. Была пугающая гробовая тишина. — Как погулял? — злостно спросил Никита, выходя из кухни. — Потрахался с кем-нибудь? — В отличии от тебя, нет! — обидевшись на слова любимого, выкрикнул в ответ Денис. — Да как ты смеешь, сука, грубить мне?! — альфа резко настигнул парня и буквально вжал его в железную дверь. — Следи за своим языком, шавка! Ник замахнулся и ударил кулаком в правую щеку, оставив багряный след. Схватив за волосы омегу, он швырнул его в стену. От такого сильного столкновения Ден повалился на пол, жалобно хрипя. Парень стал пинать повалившегося на пол Дениса ногами, вырывая жалобные полухрипы-полукрики. Ему было так больно. И даже не от того, что его любимый человек жестоко избивал, а от того, что он не верит ему. Как и не верил никогда. Вскоре Ник перестал избивать Дена и напоследок плюнул в него. Было так больно. Это сжигало изнутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.