ID работы: 437661

ДиК.

Слэш
PG-13
Завершён
454
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 44 Отзывы 85 В сборник Скачать

часть 4.

Настройки текста
Часть 4. *** - Дин? – пробормотал сонно Сэм. - Вставай, Сэмми. Если ты не забыл, у нас есть дело, - охотник беспощадно стягивал одеяло с брата. Сэм упрямо старался спрятаться под остатками одеяла, но с его телосложением это было довольно проблематично. Наконец, Сэм бросил бесполезное занятие, сел на диване и дотянувшись до телефона посмотрел на часы. - Дин, четыре часа утра. Ты в своем уме? Какая охота, если мы даже так и не поняли, что это за тварь? - Я понял, - сказал старший Винчестер, самодовольно ухмыльнулся и подвинул ноутбук к брату. - Чупакабра? – Сэм скептически выгнул бровь, - Дин, я серьезно начинаю беспокоиться о твоем психическом здоровье. - Иди в задницу. Все сходится: ночь, лес, съеденные сердца мужчин. К тому же в этом городке эти случаи не впервые, - охотник плюхнулся на диван рядом с братом, - Читай: «…последний раз подобные нападения были в 1962 году…» бла-бла-бла… - И что? - А то, что по легенде Чупакабра выходит на охоту каждые пятьдесят лет. - Ладно, - сказал Сэм, натягивая рубашку, - Считай, ты меня убедил. Как можно убить эту тварь? - Яркий свет. - И все? - А ты думал, почему она охотится ночью? - И где мы возьмем яркий свет? - Если ты не заметил – светает. Через час взойдет солнце, если сможем выманить ее на солнышко, считай дело сделано. - Отличный план, - саркастически заметил Сэм. - Целых пять минут придумывал, - в тон ему ответил Дин и ухмыльнулся. Уже в коридоре, Сэм, словно укушенный вампиром, подскочил и спросил: - Где мальчик? - Спит. - Ты ведь не собираешься… - Нет, блин, Сэм. Возьму десятилетнего пацана на охоту на Чупакабру, - вспылил охотник, - Вернемся еще до того как он проснется. - Неужели это забота? – хитро прищурился Сэм. - Да пошел ты! Братья тихо вышли, даже не заметив в темноте коридора маленькую темную фигурку. *** - С чего ты вообще решил, что эта какая-то там Кабра будет прятаться в пещере? – недовольно спросил Дин, плетясь следом за братом, согнутом в три погибели. - А ты где бы прятался от солнечного света, который для тебя смертелен? - Разумно, - хмыкнул старший Винчестер, а в следующую секунду чертыхнулся, - Твою мать! Есть запасные батарейки? У меня кажется фонарик… - Тихо! – резко оборвал Сэм брата и направил тусклый свет фонаря назад. В нескольких футах от охотников виднелись несколько крупных валунов, за которыми вполне могли спрятаться двое взрослых мужчин. Бросив предостерегающий взгляд на брата, Дин достал пистолет и, сняв его с предохранителя, двинулся в сторону камней. Остановившись в последнем шаге от расщелины между камнями, охотник кивнул Сэму, а затем резко вышел из укрытия, готовый в любую секунду спустить курок. А еще спустя секунду своды пещеры огласил не на шутку рассерженный вопль Дина: - Черт с два!!! Ты что тут забыл?! - Я могу вам помочь. - Чем?! Ты только и делаешь, что все портишь!!! Может поэтому Кас тебя сбагрил нам?! Глаза мальчика заблестели – в уголках глаз собрались слезы обиды. Дин тут же пожалел о своих словах и хотел извиниться за приступ злости, что на него нашел, но не успел – впереди туннеля послышался яростный рык, нарастающий с каждой лишней секундой. - Бежим!!! – закричал Сэм и кинулся к выходу. Дин и мальчик бросились вслед за ним. Чупакабра не отставала – охотники чувствовали ее гнилостное дыхание за спиной. Вдруг впереди показался свет – казалось бы, еще десять футов и пятиминутный план Дина сработает, однако когда все было просто? Мальчик, успевший выбиться из сил и бежавший последним, споткнулся о выступающий камень и растянулся в полный рост, сильно ударившись, отчего в первую секунду все расплылось перед глазами, а звуки исчезли. Когда же зрение вернулось, мальчик увидел Дина, бегущего к нему, который что-то кричал, словно в замедленной съемке, а уже в следующее мгновенье вернулся режим реального времени и отчаянный крик: «Вставай!!!» Вместо этого ребенок перевернулся на спину, открывая ничем не защищенную грудь. Мгновение – и страх парализует все тело: огромная клыкастая морда зверя нависла над ним, обдавая зловонным дыханием. Мгновение – и тело пронзила острая боль и почти одновременно выстрел, который отбросил Чупакабру назад, вызвав небольшой обвал, который отделил эту тварь от мальчика, однако ненадолго: выплюнув пулю, как витаминку, Чупакабра принялась расчищать завал своими мощными передними лапами. Однако Дину не было дела до монстра: он опустился на колени рядом с ребенком – грудь мальчика, от ключицы и до живота пересекали три глубокие рваные багровые полосы, дыхание было прерывистым и слабело с каждым выдохом, из уголка губ стекала тонкая струйка крови. - Клоп… - Дин, - улыбнулся мальчик, приоткрывая глаза, налившиеся свинцовой тяжестью. - Тихо, Клоп, не говори. Мы сейчас повезем в тебя в… - Дик… - Что? - Меня Дик зовут… - Хорошо, только потерпи немного, - голос охотника был хриплым и каким-то надломленным. - А знаешь почему? – Дин попытался поднять ребенка на руки и он тут же закашлял, усиливая и без того неслабое кровотечение. Мальчик поморщился, но, перетерпев жуткую боль, все, же продолжил, - Потому что Дин и Кас… - тихо рассмеялся ребенок. Дин не оставлял попыток хоть как-то остановить кровотечение, но кровь уже почти и не шла. Руки охотника, одежда – все было пропитано алой горячей кровью, словно почуяв запах, Чупакабра зарычала и принялась крошить остатки камней в крошку – еще минута и проход снова будет свободен. - Уходи, - срывающимся голосом попросил мальчик. Дин покачал головой, по щекам охотника текли слезы. - Ты хороший отец, Дин… - глубоко вздохнул мальчик, - Передай Касу, что я его люблю… - выдохнул он. И все. - Нееет!!! Последние булыжники разбиты, но охотник не спешит уходить. Ему все равно. Лазурные глаза потухли, а он все не может отвести взгляда. И плевать, что прямо на него несется зверь, весом под полтонны. Он останется с сыном. Яркий свет заволакивает все вокруг, заглушая звуки, ласково касается ран мальчика и израненной души Винчестера. И Дин улыбается, тихо выдыхая: «Кас…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.