ID работы: 4376664

Ночь собирается и начинается мой дозор...

Джен
R
В процессе
64
Sayre-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Робб Старк

Настройки текста
Уже неделю как войска Севера стоят у Зеленого зубца. Переговоры с Фреями заходят в тупик, а недавний дождь заставил реки выйти из берегов, и найти в ближайшее время другой способ перебраться на другой берег стало невозможным. Быть королем Севера сложнее, чем просто лордом. Робб понимает это. Теперь, когда отцу ничего не угрожает, можно договориться с Ланнистерами о мире в Речных землях и независимости Севера, во что Роббу мало верилось. Есть всего два пути к миру: это признание Джоффри законным королем и война. На первое условие Север не пойдет, на второе идти крайне не хотелось. Зима близко. Если быстро не закончить с этим, Север не переживет холода. Лорд Уолдер Фрей занимал крайне странную позицию. Он не был на стороне Ланнистеров, но и не откликнулся на зов сюзерена. От такого человека следует ждать всего, даже удара в спину. Робб прислушался к совету матери и не собирался идти на уступки с Фреем. Вместо этого Старк отправил несколько разведывательных отрядов на поиски подходящих переправ. Пока вестей от разведчиков не было. Робб внимательно изучал карту Вестероса, поправляя фигуры, опираясь на последнее донесение. Войска Ланнистеров взяли в осаду Риверран, а Эдмур Талли взят в плен. Их войска разделены на три лагеря вокруг замка. Что бы сделал отец? Робб устало руками закрыл лицо. Нет, он должен сам принимать решения, какими сложными они ни были. Уже темно. Лагерь давно уже притих и только слышно часовых, которые изредка громко смеялись, да ржание коней. Король Севера вышел из своего шатра подышать ночным воздухом. Вид Близнецов не внушал ни доверия, ни каких-либо положительных чувств. Нужно перебираться на другой берег и как можно скорее. Сделать это можно двумя способами: через женитьбу или через захват замка. Оба варианта не подходят. Сделать мост было невозможно из-за бурного потока и глубины реки. Старк ушел в глубь лесов. Его лютоволк покорно шел за ним следом, внимательно оглядываясь. В таких лесах когда-то водились боги. Может и сейчас они тут есть. Во многих лесах можно найти нетронутое андалами чардрево и помолиться. Робб шел, огибая молодые и старые деревья, надеясь найти. Но в этих лесах, вдали от Севера, мало шансов отыскать богов. Это давно уже не их земля. Старк повернул обратно. Серый Ветер посмотрел вслед уходящему хозяину и пошел в противоположную сторону. Лютоволк знал эти леса лучше, чем люди. Знал каждый шелест дерева,каждый запах травинки. Они уже достаточно долго были на одном месте, чтобы хорошо узнать это место. Зверь чуял неладное, что-то было не так с этим лесом. Кто-то чужой был в этих краях, и шел он не один. Запах был знаком и в то же время другим. Но зов хозяина не дал посмотреть, кто же там был. На утро в лагерь вернулся один из разведчиков. Он доложил, что лагерь Ланнистеров расположился к северу от Риверрана. Также парень доложил, что его отряд нашел неподалеку брод в трех днях отсюда к югу. Правда этот брод был узким и переход войска составит минимум неделю, но хоть что-то. Робб созвал совет в своем шатре. Нужно решить: перейти через реку в том узком месте или надеяться на то, что найдется брод пошире. Его окружали верные советники, опытные войны и лорды. Они долго спорили и обсуждали все возможные варианты, а Молодой Волк слушал и раздумывал. — Если мы сейчас не пересечем реку, — начал Галбарт Гловер, — то Риверран падет, а с ним и Речные земли. — Да, — согласился Русе Болтон, —Но переход большого числа войск привлечет внимание Южан. И основные силы... — Так давайте захватим Близнецы, — нагло перебив, Большой Джон предложил такой вариант, — У нас достаточно людей, чтобы сделать это. — Нет, — спокойно проговорил Робб, — Захват Близнецов займет много времени, и не исключены большие потери. Я сомневаюсь , что после мы сможем организовать должную защиту стратегически значимому объекту, лорд Амбер. — И что вы предлагаете? — Старк обошел стол и приблизился к карте. — Войско уже несколько недель находится без движения, — напомнил лорд Галбарт, — Если в ближайшее время не сдвинемся с места, то в лагере пойдет возмущение . — Нужно переходить, но это очень рискованно, — заключил лорд Болтон. — В конечном итоге вам, милорд, нужно принимать окончательное решение. — Я могу отобрать хороших парней и отвлечь Ланнистеров, если понадобится, — Черная Рыба подошел к Роббу и поддерживающе похлопал по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.