ID работы: 4376664

Ночь собирается и начинается мой дозор...

Джен
R
В процессе
64
Sayre-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эддард Старк II

Настройки текста
Примечания:
Они ехали с рассвета до сумерек, мимо лесов, плодовых садов и опрятных полей, через деревеньки, шумные рыночные города и крепкие остроги. Когда темнело, они разбивали лагерь и ели при свете кометы. Мужчины поочередно несли стражу. За деревьями виднелись костры других путников. С каждой ночью их становилось все больше, и с каждым днем Королевский Тракт делался все более людным. Они шли и утром, и днем, и ночью, старики и малые дети, мужчины высокого и низкого роста, босоногие девушки и женщины с младенцами на руках. Больше всего людей двигалось пешком — с пожитками на плечах, усталые, настороженные. Они шли на юг, к Королевской Гавани, и едва ли один из ста перекидывался словом с Йореном и его подопечными, едущими на север. Лорда Старка, своего сюзерена, из простые люди мало кто знал, и мужчину, под седлом которого виднелся хороший меч, могли принять за очередного преступника. — Дураки! Вас убьют там, дураки! — Идет война, у тебя все равно все отнимут — лучше продай мне, дружище. Простой люд хорошо чувствовал напряжение между лордами Севера и Юга. Как бы ни хотелось Эддарду остановить войну, но в душе понимал ее неизбежность. Арья шла недалеко от его лошади. Некоторые группы людей были вооружены и могли представлять опасность. В тот же день Арья увидела первую могилу у дороги — маленькую, вырытую для ребенка. На сыром холмике лежал кристалл, и Ломми хотел взять его, но Бык сказал ему, что мертвых лучше не тревожить. Через несколько лиг Прейд заметил целый ряд свежих могил. С тех пор дня не проходило без подобных находок. Одной из ночей Эддард сидел под деревом и чистил Лед от дорожной грязи. Недалеко потрескивали угольки, заглушая храп Йорена. Ночь была тихой. Комета, словно вторая луна, освещала небо, заслоняя собой свет тысячи звезд. От этого света Старку было не по себе. Что-то зловещее, загадочное предвещала эта комета да надвигающаяся война… Эддард хотел помолиться Старым богам, чтобы его сын хотя бы живым остался на этой ненужной войне, но чардрева не найти. Остается надеяться и верить. Спустя некоторое время бывший десница закончил чистить меч. Спать совершенно не хотелось. Мужчина отнес Лед к седлу. Гладя лошадь, он заметил пару желтых глаз, смотрящих на него из-за кустов. Нечто смотрело, не мигая, а потом тихо скрылось в лесу. Лорд Эддард не придал этому значения. Утром не проснулся Прейд, наемник, что все время кашлял. Они выкопали ему могилу, схоронив его на том месте, где он спал. Перед этим Йорен снял с него все ценное. Одному достались сапоги Прейда, другому его кинжал. Кольчугу и шлем Йорен тоже отдал, а меч протянул Быку. — С такими ручищами, как у тебя, не вредно будет научиться владеть им. Мальчуган по имени Тарбер бросил на тело Прейда пригоршню желудей, чтобы над могилой вырос дуб. Ближе к вечеру они дошли до старой гостиницы в одной полузаброшенной деревне, вокруг которой вился плющ. Эддард достал мешок с монетами, сказав, что ребята заслужили горячей еды и теплой постели. Но как оказалось, кроватей хватит не всем. — Спать будете снаружи, как всегда, зато у них тут есть баня, если кому охота помыться горячей водой с мылом. — Йорен указал на небольшой пристрой и удалился в гостиницу. Эддард чистил своего коня, когда очередь в баню выстроилась из желающих помыться, другие же расположились перед баней или собрались в общей комнате. Закончив с конем, он ушел в общую комнату. Все — и мытые, и немытые — поужинали горячими пирогами со свининой и печеными яблоками. Хозяин налил им по кружке пива за счет заведения. Эддард отправил Ломми отнести пиво трем закованным. Вскоре Ломми вернулся. Парень рассказал, что видел на дороге пару Золотых плащей. Йорен и лорд Старк переглянулись. Плащи так далеко от столицы просто так не ходят. Они явно кого-то ищут. Эддард перевел взгляд на Арью, которая болтала с Джендри. Нужно уходить. Йорен думал так же. На рассвете под недовольные возгласы они выдвинулись дальше на север. Если повезет, они больше не пересекутся с Золотыми плащами. А люди шли на юг, усмехаясь и называя их глупцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.