ID работы: 4376809

Грубиян

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне не нужно слезливых речей И Ваших грустных глаз напротив. Я знаю давно, что ничей, Вы тоже ничья, и не против. Но не любо смотреть мне Вам вслед. Вы, что же, играли со мною? Как могли Вы убить, чего нет? Это мы называли любовью? Я, признаться, не нежен был — груб, Но это моя лишь слабость — Я под маскою спрятал грусть. Я в душе утаил радость. Я отрады не видел в любови, В светской жизни душевно-простой. Я бы дальше ушел за тобою, За пучиной иссиня-морской. И несказанно мне повезло Когда-либо за руку держать, Ту, что, смеявшись в лицо, Взглядом в сердце могла мне попасть. А всю боль, обращенную в пыль, После пылких речей недовольства Я в платке в карман положил, Чтоб не забыть наши сходства. Я, конечно, не прав был во многом, Но стремился исправить сей путь И линию жизни печальной не гнуть, Но так и не понял всю суть. Но не Вам говорить мне о жизни, О высоких моральных устоях, О наших с Вами душевных настроях, Которых — верите? — не было в строях. Я покоя, боюсь, никогда не найду — Неотесанный Ваш грубиян. Каким жил я, пожалуй, таким и умру — Я себя никогда не менял. Свое слово я высек стихами на камне: Хулиган я, любивший писать! Но прошу, дорогая, время не тратьте От Вас, ох! , успел я устать. Не серчай, милый друг — не к лицу. Я не создан, пойми, для улыбок: Во мне бесконечно ошибок. Я свой вечный больной поединок. Улыбайся, мой друг, улыбайся. Горазды Вы горевать. Я не тот, о ком можно мечтать. Вам меня никогда не понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.