ID работы: 4376849

Бабочки

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом элитном доме многие знают темноволосого красавца, живущего в пентхаусе под самой крышей. Возможно, у него богатые родители, возможно, хорошая работа, но он может себе позволить так жить. Он всегда рано уходит и поздно приходит. Тишина в квартире, никаких девушек и вечеринок. Красивый и почти незаметный — необычное сочетание. Но именно этим он и привлекал внимание соседей. И не только их…

***

      Он пришел домой почти под утро. Снова та же история, и он знает ее конец. Но он не в силах это прекратить.       Эта девочка прекрасна. Золотые локоны, открытое лицо и умопомрачительная улыбка. Словно ангел, спустившийся с небес, чтобы заставить его жить.       За сладкими воспоминаниями он не сразу слышит сигнал кофе-машины. Удобно устроившись на кожаном диване с чашкой кофе и ноутбуком, он открывает папку с сотней документов: электронные письма, которые он бережно сохраняет и перечитывает. Он открывает первый файл с легкой улыбкой на губах. [12.12.20**] « … Незабываемый вечер. Никогда не встречала таких парней как ты. Нежность и романтичность граничит с безумием. Мне нравится. Ты словно глоток воздуха. Первый за всю жизнь…»       Он тихо смеется, вспоминая ее недоверчивый и восхищенный взгляд. У нее не было парня, чему он был сильно удивлен. Настолько красивая и хрупкая, и одна. [15.12.20**] «… Первое свидание на смотровой площадке телевышки? Ты действительно псих. Ледяной ветер, пронизывающий до костей, но с тобой мне было невыносимо жарко. Ты стоял на самом краю и смотрел на ночной город. Словно король, осматривающий свои владения. Властный и прекрасный. Я не могла оторвать от тебя взгляд. Мне казалось, ты был готов прыгнуть. И я бы последовала за тобой. Безрассудный. …»       Он помнит, как ее тонкие пальцы обхватывали его руку. Как она, не дыша, словно завороженная, смотрела на освещенный огнями город. Ее волосы развевались на сильном ветру, а он упивался ее запахом. [24.12.20**] «… Это было восхитительно. Нежно и страстно. Лучше чем я могла себе представить… Я рада, что ты был первым.»       Он тогда не мог больше ждать. Он следил за каждым ее движением, а каждое ее прикосновение вызывало жгучее желание. Если бы это была какая-нибудь другая девушка, он давно бы затащил ее в постель. Но это была она — хрупкая бабочка, которую можно сломать одним неосторожным прикосновением. И он ждал и строил планы по завоеванию этого безупречного тела, но к его удивлению она сама сделала первый шаг.       Он помнит, как скользил шелк по ее телу, когда он бережно и осторожно снимал с нее платье, как она прикрывала глаза от его прикосновений, как теряла контроль под его руками. Он помнит вкус ее слез, когда он стирал их поцелуями в их первый раз, помнит сладкие стоны и то, как она произносила его имя хриплым шепотом, находясь на пике.       А потом он смотрел на нее спящую. С растрепанными волосами и опухшими губами, она доверчиво прижималась к нему. И это был первый и последний раз, когда он не смог уйти. Утром она готовила завтрак, а он ломал голову, почему пошел против своих же правил и позволил себе остаться. [1.01.20**] «… Ты ушел, а я так хотела побыть с тобой подольше. Спасибо за прекрасный подарок. Как ты догадался, что я люблю бабочек? Я никогда не сниму твой браслет» [10.01.20**] «Я не видела тебя с самого нового года. Ты в порядке? Я скучаю» [20.01.20**] «Я почти тебя не вижу. Ты приходишь ко мне очень поздно, а уходишь слишком рано. Мне тебя не хватает. Я дышу только с тобой, а ты опять уходишь. Мне не хватает воздуха…»       По дорогому белому ковру растекается темное пятно пролитого кофе. Рядом падает ноутбук и, мигнув пару раз, отключается. В привычной тишине пентхауса хлопает входная дверь, и вот он уже остервенело нажимает кнопку вызова лифта, а через пару минут подбегает к черной машине на подземной стоянке. Оставляя за собой темные полосы на бетоне и запах жженой резины, он выезжает на улицу. Нарушая все возможные правила, не оглядываясь по сторонам и чудом избежав аварии, его иномарка влетает во двор. Большая толпа у одного из подъездов с ужасом огладывается на взъерошенного бледного парня, который, не заглушая мотор, почти на ходу выскакивает из машины и бежит в их сторону. Следом двор оглушает вой сирен патрульных машин. Раздаются крики, когда, отталкивая от себя людей, пытающихся его остановить, он оказывается в центре толпы.       Время остановилось.       Он не замечает ничего кроме нее. Мертвенно бледная в сиреневом платье, она лежит на холодном асфальте. Грудь девушки судорожно поднимается, она хватает ртом воздух. Когда-то золотистые как солнечный свет волосы окрашены в темно-красный. Глаза прикрыты, но он помнит их янтарный блеск. Она борется за каждый вздох и никто не пытается ей помочь.       Он падает на колени и нежно отводит пряди с ее лица. Ему все равно, что его одежда уже в крови, он хочет притянуть ее ближе, отдать то тепло, которого ей так не хватает. Но не может пошевелиться, боится причинить ей боль.       Ее губы еле заметно шевелятся, но он не слышит и наклоняется ниже.       — Скажи… — ее голос заставляет его дрожать. — Пожалуйста…       Он понимает и не может отказать. Это ее последняя просьба. По его телу прошла судорога. Он не сможет произнести эти слова, никогда не умел.       — Я… Я люблю тебя, — почти неслышно произносит он, справившись с собой. И она понимает. Как всегда.       Она проводит пальцами по его щеке, оставляя красный след, и улыбается. Совсем слабо, насколько хватает сил. Она закрывает глаза и с последним вздохом произносит всего одно слово.       — Спасибо.       Синее апрельское утро разрывает нечеловеческий крик. Ему вторит сирена машины скорой помощи.

***

      Он мало помнит из того, что произошло потом. Были сильные руки, не дающие прикоснуться к ней, бессмысленные увещевания и ненужные слова утешения. Он кричал, его пытались успокоить, но не могли. А потом перед его глазами осталось лишь ее безмятежное лицо в ореоле окровавленных золотистых прядей и строчки из последнего письма.       Он приходит в себя лишь в кабинете следователя. Наручники оставляют на запястьях красные полосы, принося отрезвляющую боль. Он беззвучно плачет, не выпуская из длинных пальцев серебряный браслет с подвесками-бабочками — последним, что осталось от нее.       Он поднимает голову, когда в кабинет заходит девушка-следователь. Она почти уверена, что он довёл несчастную девушку до самоубийства. Следователь меряет этого без сомнения красивого парня пытливым взглядом. А когда она смотрит в его заплаканные красные глаза, ее пронзает безумная жалость и сочувствие. Ее не отталкивает его безумный вид, разорванная одежда и кровь. Она садится рядом с ним, старается успокоить и попадает в омут зеленых глаз. Он начинает говорить хриплым от крика и слез голосом. И вдруг взахлёб рассказывает этой малознакомой девушке всю свою историю. Даже если бы захотел, он не смог бы сейчас остановиться. И она ему верит.       Через пару часов он выходит из участка в чистой одежде и вполне спокойный. А она сидит в своем кабинете и пустым взглядом гипнотизирует папку с очередным делом. Все её мысли поглощены им.       Она не знает, что в тишине своей квартиры он опускается на колени перед большим шкафом, достав небольшую коробку. Он опускает в нее браслет, и тот быстро теряется среди других таких же украшений.       Она не знает, что на другом конце города другой парень прикалывает к доске газетную вырезку с сегодняшним самоубийством. Медленно обводит взглядом всю собранную информацию и останавливается на фотографии, приколотой в самом центре: два парня, блондин и брюнет, обнявшись, смотрят в камеру. Тяжело вздохнув, парень убирает со лба светлые пряди и, щелкнув выключателем, покидает темную комнату.       Она не знает, что скоро в этом самом кабинете темноволосый дьявол с зелеными глазами будет сидеть перед другим следователем и плакать над очередной потерей, теребя кулон в форме бабочки. С кровью девушки на тонких пальцах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.