ID работы: 4376972

Полный переворот

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Viktoria's Secret

Настройки текста
— Доброе утро! — буквально пропел Док. — Док, иди в жопу. Дай поспать.       Я перевернулся на другой бок, уткнувшись в спинку дивана. Вы спросите, как я там очутился? Все очень просто. Док проснулся в семь по старой привычке и в полусонном состоянии наступил на меня. Я конечно проснулся и наорал на него, и чтоб это не повторилось, я занял место Дока. — Аааа! — закричал я.       Док скинул меня с дивана одним движением и я громко плюхнулся на пол. — Псих, девять часов! Тебе вставать надо. — Зачеееем? — Затем, что Лена скоро примется за твой завтрак.       Услышав слово «завтрак», меня как ветром сдуло на кухню.       На столе стоял графин с кофе, тарелки с фруктами и печеньем и вчерашний пирог. — Вау! — сказал я и сел за стол. — А спасибо? — сказала Лена. — Фпафибо, — поблагодарил я с набитым ртом. — Пожалуйста, — ответил Док.       Я повернулся и уставился на него. На психотерапевте виднелся фартук Лены, в который она была вчера одета. Боже, какой он милый! Я улыбнулся ему и продолжил пожирать пирог с кофе. — Не подавись моим пирогом, — сказала Лена.       Сглазила. Я подавился малюсенькой крошкой. Если бы не Док подоспевший вовремя, я б наверно умер. — Спасибо, — снова сказал я. — В следующий раз так просто не отделаешься, — кинул Док уходя с кухни попутно снимая фартук и захлопнул за собой дверь. — Доволен? — А почему сразу я? Человек не может подавиться? — Да он за тобой ухаживает как за маленьким ребенком, а ты даже внимания не обращаешь. Он тебе и ужин, и дом, и завтрак, да что там говорить, он только что спас тебя! — И?       Лена не выдержала моей тупизны и долбанула меня скалкой по голове. — Ай! За что теперь?       Лена встала в позу рассуждающего человека и начала ходить по кухне. — Значит так, с сегодняшнего дня я твой сенсей. У меня ты научишься всего, что ты должен знать о любви и романтике. — Лена, прошу... — Чшшш, — сказала Лена и приложила палец к губам. — Псих, если хочешь понравиться Константину, тебе придется полностью довериться мне. — Ладно, я согласен. — Итак, сегодняшний план таков:       Первое: я увожу Дока с собой, навязывая ему, что мне нужна помощь по магазинам. Поверь, это надолго.       Второе: устраиваешь ему романтический вечер. Купишь вино, пожаришь индейку, рецепт потом дам.       Если все пойдет по плану — дальше сам разберешься.

***

POV Лена — Смотри, Док, пошли еще вон туда. — Но мы уже были там. — И что? Я там платье одно не заметила.       Я потащила Дока в очередной бутик одежды. Константин уже был завален коробками и сумками с одеждой. Мы гуляли по торговому центру около двух часов. В планах были еще магазины с разной американской едой и сладостями. — Лена, а откуда у тебя столько денег? — А ты не догадываешься? — Настя? — Да.       Док был в курсе того, что Настя моя партнерша. Она каждый месяц передавала мне по тысяче долларов. То есть, кроме своей зарплаты, у меня была еще и ежемесячная «заначка». — Кстати, как думаешь, чем Псих занимается пока нас нет? — Не знаю, сейчас позвоню ему.       Блин, я совсем забыла про зеленоглазого. Надо ведь узнать на каком он этапе. Я набрала его мобильный номер, который он мне дал утром и отошла на приличное расстояние от Дока. — Алло, Псих, как там у тебя продвигается? Скоро нам домой возвращаться? — Через час будет готово, правда, вначале возникли небольшие проблемы. — Ну вот и отлично...       Позади меня послышался громкий грохот, как будто кто-то упал. Я повернулась, а там... — О Господи!       На полу лежал без сознания Док, возле которого были разбросаны коробки с моим новым барахлом. Я быстро взяла его за плечи и положила на ближайший диван. Прохожие смотрели на нас с удивлением. Ну и плевать! Псих еще не положил трубку: — Алло, Лена, что там у вас происходит? — Потом объясню! Быстро хватай 20 долларов с тумбочки в прихожей и едь на Бродвей в ТЦ «Victoria's Secret».

***

POV Псих       Так, Лена с Доком ушли, пора готовиться. Лена оставила мне записку, надо найти ее. — Ну и где же она? А, вот.       Я взял в руки листок бумаги, на котором аккуратным почерком было написано:       Привет, зеленушка. Времени зря не теряй, постарайся сделать все как нужно. Вот список товаров и вещей, которые тебе нужно прикупить: - свечи - шампанское - костюм (для себя) - закажи какое-нибудь блюдо в ресторане. — Окей. Она рассказывала, что тут неподалеку есть магазин. Чтож, туда я и пойду.

***

— Свечи — есть. Шампанское... Девушка! Вы не знаете, где здесь прилавок с алкоголем? — I'm sorry I don't understand you. — А, точно, сейчас, — я начал копаться в мозгах в поисках информации об английском языке. — Where is champagne department?       Девушка показала рукой в левую сторону. Когда я подошел отделу алкоголя, перед о мной предстало нечто необычное. Это был рай Хованского в буквальном смысле. На каждой полке стояли ряды алкоголя. И чего там только не было. И красное вино, и белое, и вино столетней давности, и недавно выпущенного. На другой стороне стояло шампанское. Я взял средней цены. Я конечно за экономию, но где гарантия, что я не отравлю себя и Дока дешевкой? — Так ладно, с шампанским разобрались, теперь в ресторан за едой. Я кстати, хоть успеваю?       Я посмотрел на время. У меня в запасе было еще два часа. — Значит, в ресторан!       Я вышел из продуктового магазина и пошел в сторону ближайшей кафешки. Возле входа стояла девушка в красной толстовке и что-то пристально разглядывала на витрине. Секундочку... — Катя? Что ты тут делаешь? — Псих? Боже мой, сколько мы с тобой не виделись! — С самого универа. Слушай ты тут давно? Мне просто надо кое-что заказать в этом заведении. А ты, как знаешь у меня с английским туго. — Да знаю. Ладно, пошли помогу.

***

— Как это не хотят выдавать?       Мы уже полчаса стояли и спорили с официантом. Как оказалось, тут еду на дом не выдают. — Псих, подожди меня здесь, сейчас все будет чики-пики.       Катя взяла официанта за локоть и отвела в сторону. Они минут 10 шептались, после чего парень посмотрел на меня выпученными глазами и убежал на кухню. Через 5 минут он прибежал с моим заказом аккуратно уложенном в пакет. Ко мне подошла Катя с улыбкой до ушей. — За счет заведения, — сказала она. — Что ты ему сказала? — Я сказала, что ты ревизор.       В это время мне позвонила Лена. Она начала у меня что-то расспрашивать. Вдруг я услышал приглушенный звук и отдаленный крик Лены. — Алло, Лена, что там у вас происходит?       Она быстро продиктовала мне адрес. — Псих, что-то случилось? — спросила Катя. — Да, мне нужно срочно домой, — я быстро продиктовал Кате свой американский номер телефона, чмокнул в щеку и побежал в сторону дома. — Хоть бы с тобой нечего не случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.