ID работы: 4376972

Полный переворот

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лена

Настройки текста
— Долго ты еще будешь копаться?! — Да подожди ты. У меня на голове не понятно что творится! — Не надо было на мне засыпать!       Док посмотрел на меня испепеляющим взглядом. Нет, ну, а что? Это ведь правда. Как и то, что на голове у него происходила полная противоположность тому, что у него обычно называется прической.       Док проснулся примерно за час до прилета. Я же за 2 часа. Поэтому я стал свидетелем спящего очкастого чуда, у которого очки были перекошены на все лицо. Честно говоря, я хотел его сразу разбудить, но он так мило спал… Так, стоп. Чего это я о нем думаю? Сейчас нужно думать о том, что он мне будет только мешать, ведь теперь придется искать жилье для обоих. — Эй, Псих, ты чего такой хмурый? — Да все хорошо, не считая того, что Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ! Или у тебя есть знакомая, у которой есть отель под рукой?! — Есть. — Что? — спросил я в недоумении. Этот очкарик меня точно выведет из себя. — Ты думал я полечу за тобой, при этом не зная где буду жить? У меня есть знакомая в Нью-Йорке. Можем пожить у нее. Я смотрел на Дока с выпученными глазами. — И ты мне ничего не сказал?!       Но он не ответил. Док был занят своей прической. Ну-ну, прилизанный.

***

— Ну и где живет твоя знакомая? — спросил я. — Подожди, — сказал Док не отрывая глаз от телефона. — Вон, видишь, красный дом? — Ну вижу. — Вот она там живет. — Ну так пошли быстрее! — Псих, ты не у себя в кабинете. Можешь хоть раз закрыть рот? — Нет. Бесишь уже.       Я не знаю почему, но Док улыбнулся. Пока мы спорили, мы добрались до того несчастного дома. — Ну звони. — Сам звони, твоя ведь знакомая. — А кому крыша над головой нужна? — Ладно.       Я нажал на кнопку звонка. Было слышно, как по дому прокатилась мелодия «We wish you a Merry Christmas».       Дверь нам открыла девушка лет 20. У нее были светлые волосы, окрашенные к корням в черный и серые глаза. — Привет, Лена. Давно не виделись. Помнишь, я тебе рассказывал про своего друга Психа? Так вот, это он.       Док затараторил так быстро, что я едва смог разобрать первое предложение. Лена же не отрывала от меня любопытного взгляда. Когда Док закончил, девушка обратилась ко мне: — Да, Док мне много о Вас рассказывал. Проходите в дом, я как раз приготовила вишневый пирог с чаем. Вы же любите чай? — Вообще, я больше предпочитаю кофе, — ответил я.       Док несильно толкнул меня локтем. Я вопросительно посмотрел на него. Но он нечего не ответил. Лена не обратила на нас внимания и уже через мгновение мы стояли в маленькой прихожей. — Ну и чего вы стали? Снимайте свою мокрую одежду, я вам сухую дам.       И правда, на улице моросил легкий дождь, но он был настолько долгий, что даже из-за него мы промокли насквозь.       Мы сняли с себя грязную обувь и остались в одних носках. Следом за обувью на пол полетела моя куртка и брюки, и я остался в одних трусах и футболке. Док же снял с себя только пальто, после чего случайно посмотрел на меня. Видимо его слишком смутила моя уверенность в хождении в чужом доме в одних трусах и футболке. И в носках. Поэтому он быстро отвел взгляд. Лена тем временем, убежала на кухню сказав на лету, что наша временная одежда ждет нас в гостиной. Туда я и пошел.       Гостиная была выполнена в бордово-фиолетовых тонах. Посреди комнаты стояло два красных кресла. Свет был выключен и гостиную освещал лишь камин, возле которого неподалеку лежало два вязаных свитера и длинные свободные штаны. Скорее всего для меня. Я надел низ и рандомно одел один из свитеров. Я подошел к зеркалу, которое стояло неподалеку.       На меня смотрел мужчина лет 25 с яркими зелеными глазами и взъерошенными светлыми волосами. На нем были одеты штаны в клетку и шерстяной серый свитер, на котором был нарисован белый плюшевый медведь. — Мило, — сказал я сам себе.       Так как делать тут было больше нечего, а Док с Леной колдовали на кухне, я пошел дальше по комнатам.       Квартира оказалась довольно уютной. Кроме гостиной, кухни и прихожей, она вмещала в себя небольшую спальню, ванную и балкон.       В спальне стояла широкая кровать с светло-зеленой постелью. Возле кровати стояла деревянная тумбочка, на которой расположился светильник и рамочка с фото. Я взял ее, и разглядел там маленькую Лену (ну как маленькую, лет 16), держащую в руках толстого черного кота. На фотографии была надпись: «Чулок и я — вместе навсегда». — Кто так кота называет? — Это долгая история.       Я обернулся и увидел в дверном проеме Дока. — Что? — переспросил я. — Говорю долго рассказывать, почему его так назвали. — Прикольный свитер, — заметил я.       На Доке красовался второй свитер зеленого цвета. — Спасибо. Пошли на кухню, а то ужин остынет.       На кухонном столе стояла жареная индейка, дорогое шампанское и вишневый пирог, про который говорила Лена. — Шампанское? — В честь приезда, — ответила на мой вопрос Лена. Только сейчас я заметил, что на ней был надет розовый фартук. Я быстрее всех уселся за стол, потому что ел за весь день лишь один несчастный бутерброд с колбасой и сыром. — Руки! — неожиданно крикнул Док. — Что не так? — спросил я. — Руки иди помой. Я не хочу, чтобы кто-то трогал мою индейку грязными руками. — Ну ладно ладно. Успокойся.

***

— Вот.       Я продемонстрировал свои руки Доку. Он внимательно их осмотрел, после чего жестом пригласил за стол. Индейка оказалось очумительно вкусной. — Док, где ты так вкусно научился готовить? — Когда живешь с женой и не такому научишься.       Вспомнив о жене, Док заметно потускнел. Он еще 5 минут посидел за столом, после чего встал и ушел. — Док, ты куда? — Не трогай его. Я думаю он просто ушел, — выдала свое предположение Лена. — Да, наверное... — Слушай, — начала Лена, когда психотерапевт скрылся за стеной, — это конечно не мое дело, мы не так давно познакомились... — Да не томи! — не люблю интригу. — Тебе нравится Док?       Я подавился напитком. — Мне не послышалось?! — Тихо ты! Док может услышать. — Я думаю, ему надо услышать. — Псих, пойми, я не хочу тебя унизить, я прекрасно понимаю это чувство. Он столько о тебе рассказывал. Не одна моя подруга столько со мной не говорила на одну тему. Я уверенна, ты ему очень дорог... — Можешь не сомневаться. — Что? — Он сам мне признался. Ты думаешь он просто так взял и полетел за мной хрен знает куда за несколько тысяч рублей?! — Но ты так и не ответил на мой вопрос.       Я не знал,что сказать. С одной стороны, да, люблю. Я к нему сильно привязался и он ко мне. Никто раньше обо мне не беспокоился, как он. Но с другой стороны... Это же не правильно. Вдруг, это ненадолго? — Если ты его действительно любишь, значит это надолго.       Я вышел из мыслей. Видимо, последние две фразы я сказал вслух. — Откуда тебе знать?! — ДА ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО САМА СТАЛА ЖЕРТВОЙ ЭТОЙ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ!       Леня закричала так громко, что мне показалось весь дом нас слышал. — Прости, — извинилась девушка и села обратно. — Ты разве не заметил, что в моей комнате стоит лишь фотография с Чулком? — Заметил. — Это потому, что человек, который подарил этого кота, а точнее подарила, любит меня, также, как я ее. — То есть, у тебя... — я не успел договорить. — Да, я лесбиянка, — Лена отпила немного шампанского. — Мою девушку зовут Настя. Она сейчас на другом конце планеты в командировке. Мои родители не знают об этом, поэтому в моей спальне не стоит не одной ее фотографии. Они часто навещают меня. А про кота сказала, что просто купила. Просто они к подобному всегда плохо относились, но на остальных мне все равно. — Я понял, что ты имеешь в виду. И пожалуй мы с Доком любим друг друга. Но я не знаю, что мне делать. Может, сейчас кажется, что по уши влюблен в него, ну а вдруг, если скажу, через время все рухнет? — Псих, успокойся. Просто следуй моим советам и все будет хорошо. — И какой твой первый совет? — Мой первый совет: иди дрыхнуть! — Ну, Лена! — Быстро. Иди. Дрыхнуть!       Я мигом убежал в гостиную, где уже посапывал на диване Док. Я взял рядом лежащий спальный мешок и примостился рядом. — Спокойной ночи, — пробормотал Док.       Я обернулся и с улыбкой сказал: — Спокойной ночи, Док.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.