ID работы: 4376972

Полный переворот

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему нельзя забывать свой ланч

Настройки текста
      Псих и Док. Они так и не поговорили после того вечера. За окном уже брало начало новое утро. Парень всегда умел наслаждаться красотой природы, даже посреди шумного города. Но сегодня ему не было дела до рассвета, начинающегося с легких сумерков и заканчивающемся отчетливым силуэтом солнца. Псих не видел красного неба, на котором виднелись резко очерченные дома, если подняться на крышу самого высокого дома. Он спешил. Спешил на свою новую деятельность, вместо того, чтобы увидеть прекрасное или хоть отоспаться в обнимку с психологом. От последней мысли Психа передернуло и он решил, что сегодня вечером обязательно помириться с Доком, ибо это уже никуда не годиться. Всю ночь он не мог уснуть из-за угрызения совести, уставившись на чужую спину, мирно вздымающуюся при каждом вздохе. Док хоть поспал нормально, в отличие от его любимого, который проснулся не в лучшем расположении духа и сейчас продолжал лопать овсянку, приготовленную наспех, и мысленно умолял ею не подавиться. — Твою ж... Кхе-кхе.       Овсянка-антагонист. «Видимо тут какое-то проклятие наложено, ведь не могу же я давиться второй раз подряд на этой кухне!» — подумал Псих. Кое-как откашлявшись, он наскоро убрал тарелку в раковину и побежал к входной двери перекидывая на ходу через плечо сумку, по дизайну напоминавшую почтальонку. — Да что ж такое... Извини, Док.       Это единственное, что успел сказать Псих, вылетая из дома и оставляя психолога посреди прихожей, который тщательно тер ушибленный бок, будто намереваясь там прошарпать дыру.

***

      «Новый день. Очередной долбанный день» — подумал Док, направляясь на кухню. — Ничего нового, — сказал он сам себе, когда отмывал грязную тарелку, аккуратно складывая ее на небольшом полотенце. — Кроме забытого Психом тормозка.       Док страдальчески вздохнул, понимая, что сегодня придется выезжать в город. «Ведь ссора ссорой, а голодным его не оставлять». На оставленный на столе телефон пришло смс. «Ира?»       Нет, просто сообщение-реклама. Что тоже странно. Нет, вечно достающий оператор это не странно. Психолог никак не мог понять почему жена ему ни разу не написала. Вообще, если быть правильным, и он достаточно любит Психа, то и переживать должен только за него. Но... Константин, который прожил со своей женой около восьми лет, бросил ее, свалив вину на срочную командировку и даже ни разу не позвонив ей или хотя бы весточку отправив. М-да... Расклад хуже некуда. Хотя, возможно у неё тоже появился другой (или другая) и ей больше не нужен прежний? Боже, ну конечно всё это бред. Просто Док чувствует, что должен о ней волноваться, хотя бы по той причине, что она ничего не знает. И то, что от неё не было новостей, тоже настораживало. Он обязательно ей сегодня позвонит. Просто для того, чтобы убедиться, что все в порядке. — Доброе утро, Док.       На кухню зашла Лена смачно зевая и причмокивая губами. — Что-то ты рано. Сейчас только без пятнадцати девять, — усмехнулся Док. — Очень смешно. У меня вообще-то отпуск, если ты забыл, — откликнулась девушка, садясь за стол и потягиваясь. — Цееелый месяц. — Может в таком случае... — Чай.       «Минимум хлопот. Готов поспорить, что Псих тоже пьет чай вместо кофе, раз уж все предпочитают его в этом доме» — подумал Док. — Опа, а чей это такой аппетитный бутер...       Как только руки Лены потянулись за чужим тормозком, Док мгновенно подскочил к столу выхватывая судочек. — Не трогай! Это... Это не... — Док пытался придумать не вызывающий подозрений ответ, но заметив изогнувшуюся бровь девушки, выпалил лучший ответ — это не твоё! Вот. — А чьё тогда? Хотя стой, — не дав вставить слово психотерапевту, она подняла руку, показывая, что ответ не нужен, — дай угадаю. Это и не моё, и наверняка не твоё, значит... — Кончай издеваться.       Док поставил коробочку на столешницу и продолжил заваривать чай. —...значит это Психа, а значит...       Док сердито зыркнул на неумолкающую девушку через плечо, но на неё это явно не подействовало. —...значит ты сегодня к нему поедешь...       Боже! Да он прям тут мог вручить ей награду за сообразительность. Но вместо этого продолжил заниматься своими делами, терпеливо ожидая, когда это закончиться. —...и сможешь взять меня с собой!       Взяв чашку с чаем на дегустацию, Док удачно поперхнулся напитком от неожиданного «предложения». — С чего это... С чего это я вдруг... Должен брать тебя? — каждое слово Мастер чая буквально выдавливал из себя, пытаясь перебороть кашель. — Мне нужно... Купить кое-что, а магазин как раз рядом. И... Я думаю тебе будет не сложно меня подбросить на крышу. — Ладно, так уж и быть. Соизволю тебя взять с собой, — подумав, Док добавил — холоп. — Спасибо тебе, о Великий! — протянула Лена поклоняясь психотерапевту.       Видимо, фраза уж больно похоже прозвучала с уст Лены на одну из фраз Психа, сказанных в кабинете. А у Дока оказалась хорошая память. И поэтому не нужно было удивляться, когда крохотные слезы воспоминаний хлынули на глаза. — Ну-ну, Док ты чего? — Лена встала из-за стола и погладила Дока по спине в утешительном жесте. — Я же пошутила всего-лишь. — Н-не важно. Просто я даже не знаю, что с ним. Это же совсем другой город, другие правила, другие люди. Он же может... — Нет! — девушка сказала это слишком громко, от чего её друг немного вздрогнул. — Даже не думай об этом. Я уверенна, он справиться. И ты сам сегодня в этом убедишься, когда отвезёшь ему его вещицу. И ещё... — Лена отпустила Константина, до этого она незаметно для себя взяла Дока за плечи обеими руками, — уж больно ты нервный стал в последнее время. К психологу бы тебе.       Док улыбнулся и вытер тыльной стороной ладони глаза. — Лена, я и есть психолог.

***

— Так, хорошо, то есть я нажимаю сюда и... — СТОЙ! Нет, не трогай это, ты же его сейчас просто выключишь! — Ага, я понял, нужно... — Нет! Ничего не нужно. Господи, ты себе даже представить не можешь, как ты меня... — Бесишь?       Псих тяжело вздохнул и повернул голову в сторону двери, где стояла Катя, наблюдавшая за тщетными попытками коллеги научить новенького работать с принтером. Он уже не удивлялся ее приходам. Поэтому прошлое недоумение уступило раздражению. — Что ты от меня хочешь? — проговорил устало Псих. — Ничего, кроме как... — взгляд девушки игриво поскользил по полу, поднимаясь все ближе к парням. — Свободен, — Катя махнула рукой новоиспеченному и тот быстро вышел из кабинета Психа, прикрыв за собой дверь. — Кроме как что? — переспросил невротик. — Узнаешь. А пока... Как тебе твой новый кабинет? — она не спеша подходила к столу, где сидел Псих. — Терпимо, но я не понимаю почему я занимаюсь с неофитом, а не приступаю к своему поручению. — О, так ты хочешь сразу приступить к делу, да? — Катя так же шаловливо села на стол, чуть задернув рукой платье, в котором она была в прошлый раз. — Я надеюсь, мы об одном и том же? — Псих упрямо игнорировал ее непристойное поведение. — Конечно, только все не так просто как ты думаешь. Нужно пройти некоторые... Ммм... Испытания. — Не понимаю о чем ты. — Все ты прекрасно понимаешь, — на этом моменте девушка села на колени Психу, демонстрируя открытую грудь. Но невротик продолжал неуступчиво смотреть ей в глаза.       Тем временем, дверь бесшумно приоткрыл Док, и заметив эту сцену, просто начал наблюдать за исходом событий. — И, я думаю, ты тоже сможешь проявить инициативу... — продолжала Катя и, вконец обнаглев, наклонилась к чужому нахмуренному лицу.       Подождав чего-то пару секунд, она облизнула пересохшие губы, намазанные ядовитой помадой, и жарко поцеловала Психа. Он не отвечал ей, но и не пытался вырываться. «Пусть наиграется, главное — останусь работать в этом аде».       Но Док это воспринял совсем по-другому. «Ну, я хоть попытался, — подумал он. — Но ты мог бы и сказать, что я тебе к чертям не нужен». Проглотив горький комок, психолог так же тихо прошел внутрь, стараясь не смотреть на парочку, оставил ланч на столе и вышел из кабинета. Все это время никто даже не обратил на него внимания. Псих был настолько увлечен демонстрационным игнорированием желания девушки, что даже не заметил новоявленный объект. И только когда Катя чуть отстранилась, чтобы начать стаскивать декольте, невротик заметил причину своего голода — заветный судочек. «Какого хрена? — Псих нахмурился. — Я абсолютно хорошо помню, что забыл его сегодня на кухне, когда торопился в офис. Я тогда еще с Доком пересекся...» — Твою ж мать!       Однажды в историю Америки войдет случай, когда Псих не помня себя сбросил «невинную» девушку на пол, сорвался с места, от чего бедное кресло навзничь упало, и вылетел из кабинета, вышибая по пути двери, которая грозилась слететь с петель. Выбежав на свежий воздух, Псих повертел головой по сторонам, лихорадочно выискивая знакомое лицо. Но через некоторое время понял, что психолог уже ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.