ID работы: 4376972

Полный переворот

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дай мне время подумать

Настройки текста
Примечания:
— Доигрался, идиот. Ну вот почему я вообще позволил ей прикасаться ко мне?       Псих схватился за голову и присел на ступени, ведущие к входу в здание. «Ничего уже не поделаешь, — подумал он. — Помириться называется хотел!». Еще немного посидев, парень на всякий случай еще раз осмотрелся и, обреченно вздохнув, пошел обратно в офис, не замечая, как из живой изгороди послышался щелчок фотоаппарата.

***

      Док же несся не разбирая дороги. Собственно, ему было все равно. «Лишь бы — ...подальше...       от того, что он увидел. И неважно куда. Просто чтобы забыть «это», как страшный сон. На одном из выступов бордюра он споткнулся и чуть-было не полетел носом грязь, как его схватила женская рука. — Ой, вот ты где. Постоянно куда-то пропа... А это еще что такое? — Черт, — ругнулся про себя психотерапевт. В надежде, что Лена не разглядит еще больше того, чего не надо, он опустил голову, как будто намереваясь получше разглядеть бордюр, который стал для него преградой. — Ну, Чиришникова, чего ты лезешь не свое дело... — Ах, Чиришникова? — девушка перехватила Дока покрепче за локоть, будто боясь, что тот куда-то убежит. — Опять с ним поругался? Хотя, что там «опять», вы еще даже не помирились! — не получив никакого ответа, она что-то для себя решила и, вздохнув, продолжила — Значит так, слушай меня внимательно. Мы сейчас отправляемся в офис и ты разбираешься со своим женихом, — от этих слов Константин заметно вздрогнул, но руку не выдернул. — И чтоб не было... Док! Ну чего ты сразу нюни распускаешь?       Психолог наконец посмотрел на Лену, и она узнала причину. В голубых глазах было намешано много каких отрицательных чувств. Огорчение, злость, страдание и печаль от неразделенной любви — все это там присутствовало. — Прошу, давай лучше поедем домой. Тогда уже делай со мной все, что хочешь. А сейчас... Я не вернусь туда ни за что.       Девушка, немного подумав, кивнула и они вместе пошли под ближайший навес, прячась от только что снизошедшего дождя.       Всю дорогу, пока Док с девушкой ехал домой, они не перекинулись даже словом. Психолог молча смотрел в окно, а Лена о чем-то разговаривала с таксистом на переднем сиденье, изредка поглядывая на Дока, чтоб тот еще с собой ничего не сделал. Они также не сговариваясь вышли из машины и пошли по направлению к дому.       Каждый пошел по своим делам: Лена на кухню, Док в гостиную. Как только психотерапевт включил свой ноутбук, на него тут же пришло какое-то сообщение по электронной почте. «Авария, произошедшая 11.10.16 (одиннадцатого октября две тысячи шестнадцатого года) унесла с собой жизнь девушки 30-ти лет. В телефонных контактах Вы были предоставлены, как «Муж». По причине того, что мы не смогли дозвониться по указанному номеру, мы отправляем сообщение по почте, также указанной в телефоне. Просим вас или ваших родственников приехать на опознавание тела умершей»       На этом оно и закончилось. Нет, конечно там был указан и адрес отправителя, но психолог туда не смотрел. «...Унесла с собой жизнь девушки...». «...Вы были предоставлены, как «Муж»...» — мысли всплывали одна за другой. Док неверяще смотрел на экран ноутбука, раз за разом перечитывая текст. Но ему не казалось. Все это происходило на самом деле и именно с ним. — Иры теперь тоже нет... Остался только я в своем маленьком мирке.       Последнюю фразу он произнес совсем тихо. Так тихо, что даже стук дождя за окном мог приглушить его голос. Горло сжалось настолько сильно, что большего сказать попросту психотерапевту было не подвластно​. И он заплакал. Тихо, чтоб никто не слышал. Докторам ведь нельзя проливать слезы. Потому что они просто эмоциональные бревна, не способные ни на одно чувство. Все так считали. И он так считал.

***

      Спустя какое-то времяпрепровождение на кухне, Лена подумала, что неплохо было бы навестить притихшего психолога. «Наверняка он уже успокоился» — подумала она. На всякий случай взяла только что приготовленные пирожные и, осторожно сложив те на блюдце, пошла в гостиную. Девушка была готова увидеть что угодно, но только не лежащего на диване Дока, наблюдающего за чем-то в окне и укрывшись пледом по голову. Тем самым пледом, которым его укрывал невротик, когда тот упал в обморок. — И что это значит? — спросила блондинка.       Из под толстой ткани послышались какое-то хриплое неразборчивое бормотание и Лена попросила повторить сказанное. — Ничего это не значит! — Док повернулся к ней лицом, не опасаясь уже того, что девушка увидит его припухшие глаза. Хмуро наблюдая за ее дальнейшими действиями, он сел, облокотившись на спинку дивана. Тяжело вздохнув, Лена подсела рядом и задумчиво посмотрела куда-то в сторону. — Значит так... — Да что ты все «значит так» да «значит так», — пробормотал недовольно Док. — Не перебивай меня. Значит так, — почувствовав, что повторяется, девушка поправилась, — короче, что ты собираешься теперь делать? — Я... Я не знаю.       Он правда не знал. Ехать на опознавание? Так это далеко и долго. Остаться? А что он здесь будет делать? И как теперь смотреть в глаза Психа? С ненавистью? С обидой? Или просто равнодушием? Мысли опять крутились, как волчок, но их поток прервала чужая речь. — Может, расскажешь, что именно произошло?

***

      Сегодня Псих вернулся поздно. После «инцидента» в офисе Катя решила больше не трогать невротика, просто дала нужные бумаги и кинула напоследок что-то вроде «Заполни бумаги и можешь начинать оформлять клиентов», почему-то забыв про недавнего неофита. После чего девушка отправилась в свой кабинет. Ну а Псих до конца рабочего дня успел оформить пару троек американцев и не только.       Когда он заходил на кухню, на барном стуле сидела Лена, чкурнув носом в стойку, и он, решив не тревожить девушку, тихо поужинал остывшей едой и уже выходя из кухни услышал в спину сонное: — Поговори с ним.       Будто у него был выбор. Парень кивнул головой и побрел в гостиную. Психолог сидел на ковре возле камина. От ушей шли тонкие проводки и Псих понял, что Док слушает музыку, но не был уверен в том, насколько громко она играет. Поэтому он бесшумно подошел к психологу и сел слева, при этом так, чтобы его сразу не обнаружили. Мужчина был укутан все тем же пледом, который теперь покрывал тело до плечей, а не до головы, как было ранее. На толстых стеклах отражались яркие языки пламени, немного ярче чем румянец, возникнувший на щеках после недавнего слезопролития в подушку. Псих был настолько заворожен картиной, что когда край ткани немного спал с плеч, парень даже не раздумывая вернул его на место. И только когда Док вздрогнул от неожиданности и испугано повернул к нему голову, невротик понял, что слегка поторопился. Правда «слегка» — мягко сказано или нет, он пока не знал, но чувствовал, что в скором времени это прояснится. Психолог выдернул наушники и, немного отодвинувшись, как от зараженного, тихо спросил: — Что тебе от меня нужно? — Ничего, — ответил Псих. — Просто хотел с тобой поговорить. — Нам не о чем разговаривать, — сказал собеседник и уже собирался опять отрекаться от внешнего мира, беря в руки проводок, но его руку перехватила чужая ладонь. Он попытался вырваться, но был слишком истощен, от чего попытки оказались вялыми и провальными. — Док, прекрати, — невротик пытался заглянуть ему в глаза, но психолог упрямо прятал взгляд. — Я знаю почему ты сердишься, но... — Я не сержусь, я все прекрасно понимаю. Просто скажи, что я тебе не нужен. Скажи мне это, Псих, чтобы я больше не мучился, прошу, — произнес мужчина с отчаянием в голосе. — Я так не скажу, потому что это неправда!!! — от крика Док, привыкший к подобным скачкам настроения, только слегка вздрогнул. — Я ни за что бы в жизни тебе не изменил или променял на кого-либо. — А как же та девушка? Или это не то, что я подумал? — Как бы это нелепо не звучало, но именно так и есть, — доктор посмотрел на Психа с неким недоверием. — Понимаешь, это девушка — мой начальник и... сестра Хованского. Я не мог ей перечить, даже тогда, когда она полезла ко мне целоваться. — И почему я должен тебе верить? — Я... не знаю, — ответил неуверенно парень. — Отличный ответ. — Ну, пожалуйста. Просто поверь мне. Клянусь, как только я увидел, что ты принес, я сразу кинулся за тобой, но тебя уже нигде не было.       Доку, который совсем недавно перенес внутреннее разрушение, сейчас вообще никому не хотелось верить или доверять. Но он чувствовал, что толика смысла в чужих словах все же была. Поэтому психотерапевт принял единственное, по его мнению, правильное решение: — Дай мне время подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.