ID работы: 4376990

Котик

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Домой в родную квартиру, купленную год назад в кредит, Александр как всегда возвращался под утро, когда другие обитатели старенькой пятиэтажки только-только начинали продирать глаза. Зарабатывал себе на жизнь Саша Котиков частным извозом. Денег катастрофически не хватало, а работа в ночь прибыли приносила ощутимо больше, особенно в выходные, когда народ после трудовых будней дружно расслаблялся по барам. В свои двадцать пять лет семьи Александр не имел в силу полного отсутствия интереса к противоположному полу, не считать же за таковую случайных любовников, и вполне мог себе позволить работать сколько угодно и когда угодно.       Этим субботним утром Котиков освободился чуть позже обычного, развозя по домам подвыпивших клиентов. Несмотря на ранний час, возле его подъезда уже стояла машина и двое парней в спецовках не торопясь выгружали на асфальт завёрнутую в целлофан мебель. Похоже, в их доме появились новые жильцы. Насколько Котиков помнил, не занятой в их подъезде оставалась только квартира, расположенная на четвёртом этаже, прямо над его холостяцкой берлогой.       Поднимаясь по обшарпанным ступенькам к себе на третий, Алекс с содроганием думал, что самое меньшее через неделю над головой наверняка затеют ремонт, и тогда прощай покой и тишина. Нормально выспаться удастся разве что только в машине. Памятуя о том, что скоро такая роскошь как сон будет не доступна, Котиков добравшись до своей хаты, сразу же, не теряя времени, завалился в кровать и мгновенно отрубился. Пробуждение было внезапным и резким. От пронзительного визга, вгрызающейся в стену дрели его подбросило на месте. - Да чтоб тебя!- заорал он, не слыша собственного голоса.- С опережением графика гавнюки торопливые идут. Да кто блин стены в первый день дырявит!       Брошенный на часы взгляд дал понять, что отдохнуть удалось не больше четырёх часов. Душ и глоток кофе несколько взбодрили, но настроения отнюдь не прибавили. Со злостью поглядывая на потолок, Котиков думал, куда бы свинтить из этого ада. Когда наверху что-то несколько раз с грохотом упало, Алекс не выдержал. - Пойти, что ли, познакомиться, кто мне такой криворукий незапланированный выходной устроил?!- садиться за руль в состоянии усталости всё равно, что пьяному, результат один.       Дверь после полуминутного терзания кнопки звонка открыл парнишка лет шестнадцати, со стянутыми в хвост каштановыми волосами и с лёгкой тревогой уставился на незваного гостя. Тот со своей всклокоченной чёрной шевелюрой и не добрым взглядом покрасневших карих глаз на небритой морде действительно выглядел несколько подозрительно. - Я ваш сосед снизу. Отца позови,- потребовал Котиков раздражённо. - Нету дома никого? Вы что-то хотели?- нахмурился паренёк. - Так ты, шкет, тут сам без взрослых что ли, вздумал хозяйничать?!- разозлился Котиков, проходя в квартиру.- Дождусь-ка я их тут, пожалуй, побеседуем о твоём воспитании. - Что вы себе позволяете?! Я совершеннолетний. - Да? А на вид и не скажешь,- с сомнением протянул Котиков, пристально глядя в возмущённые прозрачно-серые глаза. - Я омега. Что, омег никогда не видел?- с вызовом ответил тот.- Паспорт показать? - Покажи. Надо же убедиться,- хмыкнул Алекс. Омег до этого он видел только на экране телевизора. Тех манерных особей с размалёванными личиками, обряженных в обтягивающие яркие тряпки, язык не поворачивался назвать мужиками. Этот же на девицу ничуть не был похож. Просто невысокий, на полголовы ниже Котикова, не особо мускулистый парень, разве что с более мягкими чертами лица.       Помедлив, тот принёс обещанный документ и ткнул соседу под нос, не давая в руки. - Артём Тополёк,- прочитал вслух Алекс.- Забавная фамилия. Хм, двадцать один год. Действительно совершеннолетний. - Фамилия как фамилия. А ты у нас, мил человек, кто будешь?- и после того как гость представился, съехидничал.- Котик, стало быть. Какой-то ты, котик, жизнью потрёпанный. Пьёшь много? - Сплю мало! Потому что кое-кто чересчур активный очень громко в это время что-то сверлил. - По ночам спать надо, а не шляться где ни попадя. - Где ни попадя я не шляюсь, а работаю. Таксистом,- на всякий случай добавил Котиков. - О, а я-то уж было нафантазировал. Ну, извини, не знал. - Ладно, проехали. Кстати, а что это ты тут один корячишься? Не мог кого-нибудь из своих дождаться? - Я детдомовский, один живу,- признался Артём. - А что друзья? - Как-то не получилось ими обзавестись. Не срослось. - В таком случае хочу предложить свою почти бескорыстную помощь, так сказать, по-соседски. - Я и сам прекрасно справлюсь. Мне помощь не нужна. - Нисколько в этом не сомневаюсь. Просто вдвоём мы всё сделаем быстрее, и мне на голову перестанет сыпаться штукатурка. Так что ты там хотел сделать-то? - Шкафчики на кухне повесить. - С ума сошёл?- удивился Алекс.- Так же спину сорвать не долго.       Артём немного по сопротивлялся для виду, но после сдался и показал новому знакомому фронт работ. Спустя несколько часов вся тяжёлая работа была сделана, а уходить совершенно не хотелось. По-хорошему Котикову следовало держаться от этого парня подальше и свести общение к минимуму. Но Алекс уже сейчас был готов хоть сутки напролёт любоваться на его смазливую мордашку, хотя и понимал, что ловить ему здесь нечего. Тёма, конечно, в силу своей природы так же был по мальчикам, но совсем по другим. Ему как омеге альфу подавай. А в этом деле Котиков им не конкурент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.