ID работы: 4376995

Обман и реальность

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Над пропастью

Настройки текста
И, сидя в центре круга, Кэсси улыбнулась. -Пожалуй, мне пора идти, -сказала Диана, еле улыбнувшись. -Нужно многое обдумать. -Всё нормально? -спросила Кэсси, -это же не из-за мен.из-за нас? -она взглянула на Адама. Тот одобрительно кивнул. -Нет, мне нужно перебрать много заклинаний. Теория о том, что Чёрный Джон всё ещё жив, вполне реальна. Неизвестно, сколько у него таких черепов. Тем более Фэй идёт со мной, -улыбнулась златовласка. -Может позже? У нас празднование вроде, -сказала Мелани, откусив сэндвич с огурцом. Диана посмотрела на неё стеклянными глазами, которые говорили, что для неё это не совсем праздник. Мелани в тот же момент опустила веки, сосредоточила взгляд на корзинке с едой. -Ладно, идите, -сказала Лорел. Все почувствовали себя неловко. -Вам нужна помощь? -решила спросить Кэсси -Нет, если понадобится мы вас позовём. Нам хочется побыть вдвоём. Как сестра с сестрой, -сказала Диана, сверкнув своими голубыми как море глазами. Что-то с ней было не так. *** -Готова? -спросила Фэй, держа в руках целое ведро холодной воды со льдом. Напротив неё стояла Диана. На ней была чёрная сорочка как и на Фэй, на обоих были инструменты мастера. Поддельные, конечно, от новых шабашей. Одни, те, что использовались шабашем до того, как они нашли подлинные, другие, те, что Диана нашла в своём доме. О них знала только Фэй. Она пыталась примерить их на себя, но не могла с ними справиться. Они были не намного слабее истинных инструментов мастера, но гораздо темнее. В них была исключительно Тёмная сила. Подходили они только Диане. Златовласка кивнула. Фэй с ядовито-довольной улыбкой выплеснула на златовласку всю воду из ведра, но та даже не задрожала. Обвернуаши Диану в большое, махровое полотенце, она повела её к выходу на пляж, что находился напротив дома Дианы. Он был достаточно широк, вмещал в себе целый круг из камней разных цветов, размеров и, конечно, предназначений. В центре стояла свеча, горящая ярко-жёлтым пламенем. Диана взяла в руки свечу, выпрямила спину и посмотрела прямо на Фэй. Та зашла в круг, села напротив Дианы и закрыла оставшееся пустое место в круге камней ярко-чёрным, гладким и блестящим как сталь камнем. Гематит Кэсси. Девушки взялись за руки, посмотрели друг другу в глаза, и Фэй начала говорить: «Воздух, огонь, земля и вода. Услышьте и будьте свидетелями. Рождённая светом хочет стать частью тьмы. Силы, принимаете ли вы её решение». Договоривши, она достала из сумки, что лежала недалеко от них, чёрную свечу и подожгла её как обычно, без помощи спичек. Свеча горела ярко-красным пламенем. -Силы приняли тебя, Диана Мид. Теперь задуй свою белую свечу, чтобы перейти на сторону зла. -Диана нерешителтно, со страхом посмотрела на Фэй, та ей улыбнулась. Она глубоко вдохнула свежий, прохладный воздух пляжа. Голубые волны спокойно ходили друг за другом к берегу и от берега. Небо застилалось белыми, как вата облаками, которые скрывали яркое солнце, оставляя от него лишь пару лучей. Она выдохнула воздух на белую свечу. Дальше произошло нечто необъяснимое. Потухли обе свечи. Вокуг камней образовались кольца из огня, воздуха и воды. Фэй немедля выкинуло из круга. Она медленно отползала от него, из повреждённой ноги на песок капала кровь. Круг расширялся. Диана воспарила в воздухе, её золотистые как солнце волосы, приняли другой цвет. Теперь они были просто русые, но выглядели до сих пор не так, как у всех, они будто светились чёрным, но по прежнему оставались русыми. Её глаза стали ярко-бирюзового цвета, окаймлённые вокруг кольцом цвета шторма. Они светились. Это свечение било в глаза Фэй, та всё ещё отодвигалась от круга. Всё могущество, вся тёмная сила, что была в Диане в один момент выплеснулась из неё. Кольца резко ослабели, стали тускнее, потом вовсе исчезли. От камней тоже не осталось ни следа. На том месте лежал только Кэссин гематит. Диана упала. Фэй подползла к ней, изо всех сил стараясь не думать о боли. Она посмотрела на неё, из глаз черногривой впервые выступили слёзы. Она прислушалась к сердцу Дианы. Ярко-бирюзовые глаза прекратили своё свечение, от русых волос всё ещё лился чёрный свет. Она так походила на Фэй. На мёртвую Фэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.